まぁまぁりいさんの投稿一覧

すごく普通に

ごくごく普通に幸せなお話です。
    特別なことも、突拍子もないことも起こりませんが、すごく暖かな気持ちになるラブストーリーです。
    みんなこんな恋をしたいって思っているんじゃないかなー!
    長さもちょうどいいので、気軽にほっこりしたい方にはオススメです!
    なんとなくよみはじめて一気に読み終わりました!ステキなお話でした。

麗子さんの純粋さと哲也くんの愛情

プライドで大好きな哲也くんを振ってしまう麗子さんが哲也くんとラブラブになるために、奔走する物語。
    懐かしー、ほんとに。
    麗子さんみたいにみんななかなか素直になれず恋愛も妄想と勘違いで突っ走ってたよなー。
    メールや携帯のない時代のちょっとヤキモチ、ドギマギの時間。今は白か黒しかないような‥生きにくいなー。

読みにくい‥

3人子育て中です。
    何が正解とかはないですよね、我が家はレトルトを一切食べなかったので、全て手作りでしたが、かなり早めに同じものを食べ始めました。
    それもまた手抜き。
    手の抜き方もは人や子それぞれ。
    レトルトで罪悪感あるなら、別に自分のレシピアレンジすればいい❤️
    楽と感じるポイント、手抜きも人それぞれだよなー。
    参考になる方は読んでみたらいいかもですね。

花より○子

でお腹いっぱいになった設定でした。
    花男知らない中高校生には楽しいかもしれませんねー。
    やっぱりオリジナリティってこれだけ漫画も増えると難しいですよねー。
    絵は綺麗でしたが、いちいちボタンを押さなきゃいけないセリフが多くて面倒でした。

男の人が怖い。
    なんか怖い。
    絵なのかな?
    ちょっと現実的なのに、現実であったらいやかなーって思ってしまいました。

藤村さんの

絵がとても好きです!
    かわいいし、かっこいいし、安定安心な作品が多いです。
    今回はドラマスタートで面白かったので、読んでみましたが、やっぱ面白い。
    ドラマと多少の設定の違いはあっても、原作面白いからドラマも面白かったんだなーと納得でした。
    まだ途中までですが、ポイントと相談しながら読み進めたいです。

人のきもちをよく表現してる!

恋ってフリーとフリー同士からとは限らなくて、相手が失恋した隙間だったり、略奪だったり、不倫だったり。
    なかなか手に入らない相手だからこそ、燃えたり、自分磨き頑張ったり‥
    すごい上手に表現されてる!
    綺麗事だけじゃはっきり言ってみんなかおるこさん。

騙されたと思って、

全話購入覚悟でお読みください!ってレビューを読んで、騙されたつもりで読み出したら止まらない!
    もうポイントないーって気づいたら、66話!
    二時間読みふけってしまいました!
    西太后とかの歴史物が大好きなので、たまらない、面白い!

短編で

さくさく読めるし、面白いー♪

同じ学校の中での色々な人の恋愛短編集です!
    あっこの子あの話に出てきたーって盛り上がりながら読みました!
    二話とかでさくさく完結するから全然飽きない!
    久しぶりに学園もので楽しく読めました!

どんだけー

な女性たちのどんだけーな上から目線の、自分最高に棚上げのお話。
    たしかに、変な男の人もいるけど、そんなのにしか相手にされない、そんだけーな女性たちのちょっと勘違いなお話。
    他人の文句しか言えない人に素敵な人が現れるわけは無いってことがよくわかる指南書。