みんなのレビューと感想「いとなみ いとなめず」(ネタバレ非表示)

80話まで購入しました。

一つを除いて問題は無いです……。絵や大体の話の流れはとっても素敵だなぁ〜これに尽きます。
    問題と言うと、「話が進まないな」、と思いました。
    新婚の可愛い初々しすぎる2人を追っかけたものの、80話になってもキスでオドオドしてます。私がせっかちなんでしょうか?
    その次まだー!?ってなってませんか読者様……。
    いつまでも初々しい2人を眺めたいのであれば楽しめると思います。
    出張、旅行、男……などが出てきても進展したのはお風呂とキスまででした。主人公の股間が辛そうにしてるのを見てて、女の自分でももどかしくなりました。
    申し訳ないですが当方は81話入荷を待つのを辞めようと思います。今までありがとうございました。
    素敵な作品となりますように。

グダグダすぎ

確かに営んでしまえばそこで物語は終了してしまう。
    途中、最近旦那様の帰りが遅くなって…
    と、続きを気にさせる終わり方をして次の話購入したら全く関係無い話だった。予想はしてたけどポイント無駄にした気分。
    面白いのは最初だけで中盤からはハッキリ言って引き延ばしだけの究極につまらん漫画です、ほのぼの意識したキャラの描き方もイラついてきて何か寒い。
    あとこの手の話でありがちな、誰かとくっつく前はモテない寂しい独り身だけどいざくっつくと実は影で好意を持っていた人がいた。
    とゆう王道引き延ばし展開もしっかりあります。
    最初は入荷する度購入してましたが最近はもう見切りました。

作者は女性?

よく分からないけど、個人的にはキモい。女子高生にプロポーズして結婚なんて。これから社会に出て、一番楽しい時期を過ごすはずの彼女に、その時間を与えずに、自分のワガママ押し付けて結婚したようにしか感じない。全く共感出来ない。

なんか生々しくて…

こういう「汚れを知らない無垢な若い妻」って、男性の願望なんでしょうかね?自分が汚したい欲望にでもかられるんでしょうか?ロリータっぽい絵柄も、なんだか余計に生々しく感じられて正直気持ち悪いんですよね。無料試し読みで少しだけ読みましたが、これ以上読みたくない不快感がありました。

気持ち悪い

エロ漫画としては物足りない。ピュアな純愛にしては随所気持ち悪い。ツッコミ入れているうちに吐き気がしてきます。今時中学生だって知ってる様な事を知らないって無理がありすぎ。何でしょうか?エロ漫画だと思えばいいのかなぁ。。

タイトルがいいですね

タイトルに惹かれて読んでみましたが内容も期待以上に良かったです
    奥手にも程があるだろう真面目青年と性知識のない可愛い女性がキスも無いまま結婚して夜の生活どうなるのか、という作品
    このもどかしい感じと性知識の無さ故のアクシデントがたまらないです
    二人を応援したくなる作品なので、ピュアに飢えている人、ちょっぴりエッチな笑いが好きな人にオススメです

飽きた。

読みたいって思ったのは、絵がかわいくて、面白そうだったからなのですが、話しが進まなすぎますね。まぁ、タイトルがタイトルだけに、そうなってしまうのでしょうが、買ってまで期待するものはなくなりました。もう、結果だけでいい感じがします。なので、今回から買うのを見送ってます。

by R-N

いいぞこのもどかしさ!

女の子じゃなくて男性の方が超がつくというか超を超える純情というか奥手。店に入れないのとか頑張れ!って気持ちで読みました。職場の先輩もチャラいのかと思ったらいい人だし。女の子の家族もいいキャラだし。
    絵も綺麗で読みやすい。敢えて言うなら一話が短い~!

なんとなく気持ち悪い

エロい系の話なのかと思ったら、いつまで経っても手しか繋がず、男の方は性欲のかけらもない。無料の途中ですが挫折しました。
    特に男の方、気づかずに夢精でもしてるんじゃないかと身体的にも知能的にも心配になりました。大の大人の男が嫁のパンツ洗濯しただけで緊張とか…。女は女でたいした意思もなく、流されるままみたいな感じで結婚してる気がする。そもそも女の感情が伝わらない。
    今時、中学生だってやることやるし、戦前の日本でもこんなのありえないと思います。
    まぁ、いとなんでしまえば話も終わりなのかもしれませんが、それにしたってダラダラ伸ばしすぎ。

男が作った身勝手な 夢物語

純情とかそういう綺麗な言葉で片付けようとしているが 冒頭から相手の女性側の気持ちはどうかとか全く考えていない自己中な男の物語です。
    エロい想像をして彼女がキスを怖がっているだろうなとかそういうこと思いやりもなくいきなり初夜に押し倒そうとする。
    相手は女子高生でこの先未来もあるだろうにいきなり結婚を申し込んで 将来を 失ってしまう。
    たまたま 家を出たいと思っていた子だからうまくいったけど 世の中の女性経験のない男性が これを真似すると思うとゾっとする。
    史上最低な漫画です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,054件