みんなのレビューと感想「彼氏レンタル~1時間1万円の愛~」(ネタバレ非表示)

6〜7話。人は見かけによらない。

非リア充が集うコンビニを読みました。

6〜7話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の松田はコンビニ店員。彼女もいないし何も無い俺だけど、コンビニのバイトは嫌じゃない。
    何も無いのは俺だけじゃないと実感出来るから。

主な常連客は、

新商品スイーツが出ると買いに来る無愛想な太った女。

いつも溜息同じ缶コーヒーを買うハゲオヤジ。

立ち読みだけして帰る無精髭の汚い男。

そしてもう一人。メガネの長い髪の隠れ美人の女。

メガネ女はいつもクーポン持参。

松田は密かに恋心を抱いていました。

ある日、店長から「警察から指名手配犯の写真を見せられた。不審な客は居なかったか?」と聞かれます。

細身で長い髪の美人。

店長には誤魔化しましたが、メガネ女と思った松田は慌てます。

そして夜。メガネ女は来ました。

いつも持参するクーポンは持たず。松田に聞かれたメガネ女は慌てますが、好意を持ってる松田はクーポンを渡します。

「あの人が犯罪者な訳ない」。弁当を買って帰るメガネ女に、聞こうと思いますが、、

その時、コンビニに警察官が踏み込み、太ったスイーツ女を逮捕。

そしてフラッシュが。

メガネ女が画像撮って喜んでました。

マジウケる。

素顔を見た松田は唖然。

そしてメガネ女に「何見てんだよ!」とキレられました。

友人との電話で「キモいコンビニ店員」と言われ、愕然。

逮捕されたスイーツ女は泣きじゃくってましたが、

「弁護を引き受けよう」と助け舟を出したのが缶コーヒーハゲオヤジ。

美人妻が迎えに来てハゲオヤジは帰りました。

結局何もないのは俺だけ?

とほほ。

おわり。

感想。ドタバタコメディ。人は見かけによりません。

松田君は、「何も無いのは俺だけじゃないんだと安心する」と思ってました。

この環境なら普通、自分自身を卑下すると思うので私は凄いと感じたのですが、、

松田君、メガネ女は残念だったね。

若いんだから

1話目読ませてもらったんですけど。

なんていうのかな、主人公の女の子、まだ若いんだから髪型のオシャレをしたらどうかな?

髪型は顔の額縁と言うから、髪型を変えたら一気に綺麗になると思う。思い切って髪色を変えてみたり、

それとメイクを研究して頑張ってみる。ファンデーション塗ってる?

眉毛を整えてアイシャドウ入れて、マスカラ、ノーズシャドウ、ハイライト、

輪郭にもシャドウ入れてチークを2段色にするとか。あと顔色を良く見せる為にリップもつけよう。

女の子はヘアスタイルとメイクの技術でガラリと顔が変わるんだから。

イヤリングやネックレスのアクセサリーも付けてみる。

最初から自分は不細工だから、何をやっても無駄だと、諦めすぎなんじゃないかなぁ。

体型ならヨガをしたりサウナや軽いジョギングを続けたら引き締まってくるし。

後、若い女性なんだからエステに行って手入れしてもらう。プロに食事内容をアドバイスしてもらう。

だいたい、お金で愛情を買うなんて発想自体が間違ってる。お金の使い方がおかしい。

そのお金で自分磨きに投資した方が良いと思いました。

社会人としてのビジネスマナーとしても、オシャレやメイク、服装や清潔さは大事だからね。

子供の育て方って

主人公のお母さんは自己肯定感を高めようとかわいいかわいいと言ったのがかえって仇となり、最終的に主人公はとても自己肯定感の低い大人に育ってしまいます。そのせいでダメ男にわざわざお金を費やして一緒にいてもらうなどの馬鹿な考えに至ってしまいます。
    お母さんがせめて勉強面など容姿以外のところで褒めて自己肯定感を高めてあげていたら…

試し読み

オススメの欄にあったので、とりあえず試し読みしてみました。
    試し読みの段階では少ししか内容はわかりませんが、なんとなくこのあとの泥沼化が予想できました。
    容姿をからかわれたトラウマなど、主人公の辛い気持ちも分かりますが…
    もっと明るく生きていけないのかな?と感じ、共感はできませんでした。

いーやー

切ない。切なすぎる話だー。最近は彼氏レンタルどころか、添い寝してくれる人、一緒にお風呂入ってくれる人のレンタルもあると聞いたけど、一緒にテレビを見てくれる人のレンタルまであるなんて!?しかも時給?料金?高すぎやろー。ありえないけど現実味もあるストーリー。

表紙の女性が主人公かと思ったら
    1話から違った。
    むしろ、周りから可愛い言われまくって
    勘違いしていて、ある日からブスと言われ、お金だけは裏切らないと貯金してきたのに。
    そんなクズ男のために、お金使うなんて
    もっと他のに使えば良かったのに。

お金で愛は買えない‼️

セフレでもなんでも、気持ちは大事‼️それを愛とも呼べるし、お金で絶対愛は買えない。身体は買えても。自分だけ気持ち入るなんて辛いだけだよ…。相手も自分を好きなら、事情があっても関係は出来る。お金ではなんにも繋がらないよ。

by 颯李

タイトルに惹かれて読んで見ました。だいぶ嫌な上司でしたが、ちゃんと主人公がやり返してたので良かったと思います。主人公には何だかんだて幸せになってほしいです。応援したい内容でした。他の作品も読んで読んでいこうと思います

実際にあるのかな

実際にありそうな気もする話でした。人は見た目だけでは分からないし。人はお金によって狂ったり、欲をもちすぎると狂うのがよく分かります。浮気は離婚事由になります。回数など関係ない。したら、良くないと思う。

無料掲載分を

無料掲載分を読んでみました。彼氏代行にお金を払って好きな人と過ごしたい…気持ちはわからなくもないけど、お金を渡してる時点で、彼が振り向いてくれることはないと気づいて欲しいなと悲しくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全85件