彼氏レンタル~1時間1万円の愛~のレビューと感想

by roka
    お前ら正気なのか

表題作と「妻の携帯を覗いたら…」の二つだけ読んだ。
    というか、よく二つも読んだ、と自分を褒めたい。
    どちらも、あまりの酷さに乾いた笑いが込み上げてきた。

まず、表題作だが、てっきり、最近あるらしい彼氏ないし彼女レンタルのビジネスの話かと思ったら(誰だってそう思うだろ)、そうではなかった。
    容姿に自信のない主人公のOLが、憧れの課長(実はギャンブル狂いの横領犯)の時間を金で買う、という話。
    ラストは何やら美談めいた雰囲気を出しているが、金に困っている課長に対して「一時間、一万円で私とテレビを見てくれませんか」とソッコーで持ちかけたのは主人公の方であり、自己評価が低いとかどうとかいう次元を飛び越えて、完全にいかれている。

二つ目の話は、主人公のサラリーマンが、同僚の密告を受けて妻の携帯を覗いたら、浮気が発覚して離婚するのだが、実は妻の浮気は同僚が「別れさせ屋」に頼んで仕組んだものだった、という話。
    衝撃的なのが、この同僚は自分が妻に浮気されて離婚した経験から歪んでしまい、他人の家庭を壊すためだけに次々に別れさせ屋を動かしていた、という点。
    おいおいおいおい。
    もう何から突っ込んでいいかわからないが、そんな動機で何百万も金を使う奴がいるわけねえだろ。
    反社会性人格障害とかいう次元を飛び越えて、パーフェクトにラリっている。
    この同僚は、魔人ブウやディオ・ブランドーやヒソカを超えて、私が読んだ全ての漫画の中で史上最悪の悪党である。
    だから何だよ。

3話まで

えりか、最後になぜ言ってやらなかったんでしょうか?あんなひどいこと言われて、金づるにしやがって、と。それでも課長が好きでやっぱり言えなかったとか?フォークで突き刺さす勇気はあるのに、とちょっとスッキリしませんでした。

6〜7話。人は見かけによらない。

非リア充が集うコンビニを読みました。

6〜7話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の松田はコンビニ店員。彼女もいないし何も無い俺だけど、コンビニのバイトは嫌じゃない。
    何も無いのは俺だけじゃないと実感出来るから。

主な常連客は、

新商品スイーツが出ると買いに来る無愛想な太った女。

いつも溜息同じ缶コーヒーを買うハゲオヤジ。

立ち読みだけして帰る無精髭の汚い男。

そしてもう一人。メガネの長い髪の隠れ美人の女。

メガネ女はいつもクーポン持参。

松田は密かに恋心を抱いていました。

ある日、店長から「警察から指名手配犯の写真を見せられた。不審な客は居なかったか?」と聞かれます。

細身で長い髪の美人。

店長には誤魔化しましたが、メガネ女と思った松田は慌てます。

そして夜。メガネ女は来ました。

いつも持参するクーポンは持たず。松田に聞かれたメガネ女は慌てますが、好意を持ってる松田はクーポンを渡します。

「あの人が犯罪者な訳ない」。弁当を買って帰るメガネ女に、聞こうと思いますが、、

その時、コンビニに警察官が踏み込み、太ったスイーツ女を逮捕。

そしてフラッシュが。

メガネ女が画像撮って喜んでました。

マジウケる。

素顔を見た松田は唖然。

そしてメガネ女に「何見てんだよ!」とキレられました。

友人との電話で「キモいコンビニ店員」と言われ、愕然。

逮捕されたスイーツ女は泣きじゃくってましたが、

「弁護を引き受けよう」と助け舟を出したのが缶コーヒーハゲオヤジ。

美人妻が迎えに来てハゲオヤジは帰りました。

結局何もないのは俺だけ?

とほほ。

おわり。

感想。ドタバタコメディ。人は見かけによりません。

松田君は、「何も無いのは俺だけじゃないんだと安心する」と思ってました。

この環境なら普通、自分自身を卑下すると思うので私は凄いと感じたのですが、、

松田君、メガネ女は残念だったね。

おもしろいです。

個人的には読んでておもしろかったです、可愛い可愛いってゆわれながら育つと、気づかないもんだよなぁって私も同じことあったなと悲しい思い出がよみがえりました。笑。お金は確かにうらぎらない、レンタルできるなら私もしてみたいなぁって思いながら読みました。

タイトルからして今時の仕事かな?と言った感じを受けたけれどどんどんエスカレートしていきましたね、金額が。ありえないです。お互いの同意の元でもふたりとも心が病んでいます。女性の方が失うものが多いので読んでいて辛くなりました。

リアルにもあるレンタル彼氏(彼女)
    実際はどうかは別として、この漫画の主人公は可哀想かな。自業自得ともいえるけれど、やはり可哀想…。こういう男相手じゃなければまた違ったのかもしれないけれど…。
    お金が絡むとろくなことない。

続きがきになる。

やっぱりお金に困るような男は変な人が多いと思いましたが主人公の女の子も女の子で一時間1万円でクズ男を買ってはダメ!
    整形やエステに使った方が有意義なのに。もったいない!と2話まで読んだ私の感想になります。

オムニバス形式で、どの内容も面白かった。
    どんどん読み進めしまいます!
    最後、なんだかホッコリする内容のものもあれば、後味ゾクゾク〜とする内容もあり、かなり楽しめました!

エグい

無料分だけ読みました。こんなエグい話、面白いって思う人はどんな人なんだろう?そっちの方に興味があります。とりあえず課金する気にはなれませんでした。

おもしろそう!!!このシリーズのマンガはどれ読んでもハズレなくおもしろいからオススメしますよー!!!!^_^女の人はこーゆーまんが好きだと思いますよ(笑)復讐系や勘違い思い込みの話はほんと、おもしろいです