はるきみとんとさんの投稿一覧

タイトルにあるから?

タイトルに「泣き顔」とあるからか、とにかく主人公のヒロインが甘ったれでよく泣く女子高生。いやいや、高校生でそんなに泣いてたら、友達もいなくなっちゃうんじゃないかな?と難色。

おいしそうであったかい

複雑な家族関係からのスタートですが、周りの方々がみなさんあったかくて、出て来る料理も本当においしそうで見ていて幸せになります。ももちゃんの心も満たされますように!

応援したくなる

知的障がいの両親、未婚でシングルマザーで‥‥大好きな家族だけど大切な人に理解してもらえるか、どのタイミングで紹介するかなど色々と引け目を感じながら恋愛、交際をするひまわりをついつい応援したくなりました。

ほんわかと懐かしく温かい気持ち

タイトルの通り、ほんわかと懐かしく温かい気持ちになれるストーリーです。私の親、祖父母の子ども時代といったところでしょうが、癒されました。無料掲載分だけですが、追加にならないかな。

切ないな~

無料掲載分だけ読みました。最初の展開には無理があるような気がしましたが、出会ってからのもどかしい感じはロミオとジュリエット?!と思ってしまいました。ちょっと続きが気になるので、来月のポイントでどうするか考え中です。

ついつい

すっごくときめいたりきゅんきゅんするような話ではないけれど、人間の心の奥にある悲しみや欲望や甘えたい気持ちや…色々な人間味をリアルに静かに描いているステキな作品だと感じ、ついついコツコツと読み進めてしまいました。

恋愛と友情

両天秤にかける必要もないのだけれど、学生時代からの友人関係も結婚や妊娠&出産を経て変わってきますよね。残る友人は残るし、ダメなものはダメと無理せず自分らしく生きていけるといいなと感じました。

無料分

無料お試し分だけですが、読んでみました。同じ病院勤務で内密にしていたら、彼が同じ職場の女性に流れさよならしたけど‥‥という流れです。それって手近過ぎじゃない?とか同じ職場辛すぎる‥‥と思いながら読みました。先の展開が気になります。

意見が割れそう

好みは人それぞれで意見が割れそうな作品かも‥‥と思いました。大正ロマンの時代に元お嬢様のヒロインがプライドをもって働く姿勢。私は凛としたヒロインが好きですが、時代を考えるとなかなか理解されなかったであろうと感じました。