颯李さんの投稿一覧

こんな妻は最低❗

とにかく贅沢しすぎ。旦那さんが愚痴ってから気付くようでは遅い。思いやりのかけらもない。こんな女は最低だ。お金を使いたい放題、食事はド下手。愛されて当たり前?ふざけんな。(笑)結末はまだ見てないけど、改心するのか、捨てられるのか。私が旦那さんだったら、間違いなく捨てるな‼️夫婦ならお互いに思いやりがないと。やだやだ。と言いながら、読んでしまう。(笑)

吉原の純愛

子供の頃時代劇でよく見た遊郭。事に吉原の遊郭と言えば華やかな場所だというイメージがあった。遊郭がどんな所かも知らずに。大人になっていくにつれ、そこがどんな場所でどんな女が何をしているのか知り、でもその中で花魁になれる人を尊敬するようになった。主人公には是非今の気持ちを持ったまま花魁まで登り詰めてほしい。

なんにも悪くないよ。

素敵だよ。仕事頑張ってるよね。彼氏と同僚の浮気や、一人で残業してるの痛いとかいう会社の奴の悪口を自業自得なんて考えないで。なんにも悪くない。素敵な仕事、頑張っててチャンスも来たじゃん。大丈夫。見ててくれてる人はちゃんといるから。

こういう女は最低❗

家事はなんにもしない。自分だけ友達とランチ。ネイルサロン。夕飯は旦那さんが買ってきてくれる。贅沢し放題。インスタにあげ放題。(笑)友達が教えてくれる愚痴を書いているある夫の事を。最初は気付かないが自分の生活とリンクしている。そこで今更料理してみたり掃除してみたり。(笑)遅いって❗🤣

笑える❗

いやぁ。(笑)女子って面白いね。可愛くて怖い。(笑)浮気ばっかりしてるヒモを追い出す手口。昔自分を振った優等生を英会話スクールでやり込める手口。やっとこの人なら…と思って頑張ろうとするけど、少女漫画が好きすぎて現実とのギャップが受け入れられない女子。(笑)目が離せない❗

箸の持ち方

彼氏いないけど食べ歩き大好き。タイトルのようにブスには見えない。仕事もきちんと。彼女が開くごはん会はみんなの癒し。彼女は気配り上手。話上手。箸の持ち方も綺麗。食べ方もマナーも完璧。姿形じゃなく、そういうところをちゃんと見てくれる男の人はきっといるよ。

花ちゃん可愛い

今の若い娘達に教えてあげたい。美女は3日で飽きるけど、ブスは3日で慣れると昭和の時代にはよく言われた。現代のこの花ちゃんは決して卑屈なブス(私はそうは思わないけど)ではなく、分をわきまえているといったところだろう。私はこんな子がクラスにいたら友達になりたかった。

切ない…

夫婦なのに、一緒にいるのに…心も身体も淋しいよという言葉がすごく切ない。まだ最後まで読んでいないけど、旦那さんはどう思ってるのか?何か事情があって冷たくしているのか?とにかく優しくて旦那さんに振り向いてもらおうと頑張っている彼女が健気。

放課後の学校

コミックスを少しだけ持っているが、また電子コミックスで読むと恐さが倍増する💧学校にまつわる怖い話は昭和の時代からたくさんあるけれど、今の学園ホラーは必ずみんなを巻き込んでの怪談だ。そこに生じる人間関係の歪みには目を覆いたくなる。

向こうの世界

誰もがどうなるか気になるあの世。天国や地獄の手前にある所。まさかそこでこんな事情の人が働いているとは。そこに迎えられる人のドラマの悲しさ、苛立たしさ。泣ける話あり、爽快な話あり。ネカフェで気になっていたけどずっと読んでなかった。