みんなのレビューと感想「インハンド プロローグ」(ネタバレ非表示)

インハンド プロローグ

伝染病サスペンス

コロナウイルスの影響でカミュの「ペスト」を読んで朱戸さんの「リウーを待ちながら」に巡り合い、大変面白かったので、この作品も読んでみました。
    これまで知らなかった伝染病や感染症のサスペンスです。ストーリーが面白いだけでなく、まだまだ世界には危険な病気があるのだなと気付かせてくれます。海外旅行の際にも正しい知識を身につけて気をつけないといけないと気づかせてくれて、とても役にも立ちます。

ドラマから

ドラマが面白くて漫画も。漫画のインハンドじゃなく、こちらのプロローグがドラマの一話の話なんですね。インハンドから読んで設定違うのかと思ってました。
    山ピーもナナオも好きだけど、植物園研究所の再現性とか凄いですね。
    ドラマでは分からない細部を読めるの楽しいです。

これはおもしろい、しかし悲しい

バイオテロというのは、ある程度の知識と資金と仲間さえいれば、こんなに簡単に遂行できるものなのか…

実際に起こってもおかしくないような現代的復讐劇が恐ろしい。

しかし、そんな復讐をせざるを得ないほどの忌まわしい思い出を持つ人々の悲しみと怒りの深さには胸をえぐられる。

ドラマから

山下くん主演のドラマでこの作品を知りました。なかなか面白いテーマを扱う作品だなというのが第一印象です。個人的にはとても面白く読めましたし、これをきっかけにいろんな人に興味を持ってもらえたら良いなと思います。

面白かった

じっくり読まないと内容的に難しいというか、聞き慣れない言葉が出て‥という感じでしたが、作品自体はとても面白いものでした。ドラマも見ましたが、わたし的にはドラマの方が内容がすんなり入ってきたよかったです。

ドラマが面白かったので読み始めました。
    原作の方が話しが面白いと思って読んでいました。
    ドラマでは描くのに限界がありますが、マンガだといろいろ詳細に描かれていてよかったです。
    続きも読みたいと思っています!

ドラマを見て

ドラマを見て原作が読みたくなり、課金しました。
    内容も専門的で絵も繊細で引き込まれます。
    ドラマを先に見ての漫画原作なので、原作との違いをいい意味で楽しめました。

ドラマから

ドラマから原作を探して読みました。
    一話にボリュームがあり、内容も難しい文章があるので、本腰入れてじっくり読みたい人向けです。
    内容はしっかり、ドラマ同様おもしろいと思います。

プロローグです

一応プロローグとなっているので、出来れば本編を読む前にこちらを読んでおいた方が良いと思う。のちのち生きてくる設定とかの話もあるので、本編読むつもりなら読んでおきましょう。

おもしろいです

テレビドラマの原作です。多少設定が異なっていますが、おもしろいですね。余計な脚色はないし、興味本意なきれいさもなく、純粋にストーリーを楽しめそうです。