えびFLYさんのレビュー一覧

えびFLYさん

1. 思ってたよりかなり良かったです。

見かけて気にはなってた作品で保留してましたが、読んだら思ってたよりかなり良かったです。
    大柄なのに親しみや可愛さのあるイケメン、良き。
    私自身小柄なのでヒロインにめちゃ共感します。
    エッチなシーンもこんなにあるの?ってくらい何コマもじっくりゆっくり描かれてて読みごたえがありますね!やけにあっさり入れてすぐ達して終わる漫画よりストーリーもエッチなシーンも丁寧に描かれてる方が好きなので。
    一つだけ気になるのは、小柄でこの二人くらいの身長差の彼氏も居たから感じた事。膝の上に乗っても、もっと差がありますよ、だけです。普通は分からないし気にしないだろうから☆5!

2. 下弦の月 へのレビュー

懐かしの名作!

矢沢あい先生のファンで、高校生の美月がヒロインですが、小学生の蛍ちゃんもスポットライトが多くてWヒロイン的作品です。
    最初は「こんなに衝撃的な内容で小学生が親密に関わるのって大丈夫なの?」とハラハラドキドキしましたが、重さや辛さを受け止めて子供ならではの純粋さ真っ直ぐさで走り抜ける皆の姿、メンタリックなストーリーでの成長ぶりも感極まるものがあり、高校生同士や大人じゃなく、小学生を登場人物にした構成とストーリーだからこそ、深みがある作品です。

個人的には下弦の月があったからこそNANAと言う作品が在るのかなと思ってます。狂気のような一途で強い愛情と命と言う焦点からも。

3. AVは見ないのですが

AVは見ないのでよく分からないのですが、AV男優ってテーマよりも婚カツってテーマに興味ありで購入。
    今の所婚カツどうこうの話は最初だけですが絵柄も綺麗だしテクニシャンに攻められまくりってされてみたいなとか思いつつ(笑)3話まで購入。
    ミカが何も言わずにホテルから去ってしまって目覚めた時の橘さんの反応と溜め息の弱々しい表情が、Hの最中の強引で強気な時とのギャップで、やっぱり冒頭の感じの優しくて真面目な感じが素なんだな~とキュンしました♡

まさかの会社で再会!(漫画ではアリガチだけど)これからも気になるから続きも購入します!

4. 怪物事変 へのレビュー

不思議なヒューマンドラマ

私の印象は不思議なヒューマンドラマって感じです。
    ずっと辛い人生を歩んできて、虐げられて酷い扱いをされてきたのに、それが当たり前のように受け入れてきて、感情がなきものかのようになっていた少年が、本当の自分を教えてもらい、居場所を与えられ、自分の力を生かし、役に立つ事を知る。人に恵まれてどんどん感情が芽生えて人間らしくなっていく所も見処で心に響くシーンも沢山あります。
    特殊能力や仕事が面白い見せ場なのは勿論ですが、是非生き方の部分にも目を向けて読んで貰いたい作品です。

5. 巫女触手責め~穢される処女の体~ へのレビュー

TLには珍しい

TLで検索してたらこの作品が出て、ん?触手?メンズじゃないよね?とTLには珍しいテーマなのと巫女さんや着物等和もの好きなので試し読みしました。

キャラは可愛い感じの絵柄で好きな方なんですが、その触手ってやつが、なんか書いただけみたいな感じが?前にメンズ向けでしょうけど見た触手って艶感があったりした記憶が。

もっと注力して描くか無理に触手とか入れずに神社ストーリーにした方が良かったと思います。
    レビューなかったので思わず投稿しちゃいました!

6. 死神に捧ぐ処女-禁忌ノ子作り へのレビュー

自分の中で賛否両論(笑)

長いので半分いかないくらいを何話かづつ飛ばし飛ばしで読みました。
    絵柄は好きな方ですが、男性キャラつり目すぎとか好きじゃない描き方もあり。
    エッチなシーンで白抜きの範囲が広くて、縛られてる?部分も白抜きだったり、何がどうなってるの?と毎回白抜きが気になって楽しめなかったのもマイナスとなりました。
    ストーリーは面白いのに残念でした。ハマれば残りも購入しようと思ってたけど私はもういいかな。

7. 絶倫上司は細マッチョ!! へのレビュー

確かに細マッチョですが

上半身、確かに細マッチョな感じがあります。でもその割りには顔がシャープで特に顎のラインが男性にしては細すぎるかな?となんだか対格さで気になりました。
    細マッチョ推しにするのなら、足とかもみたかったですが、この漫画に限らず、なんで男性は皆ズボンを脱がずにズラシタだけなんでしょう?男性は下半身は描かないとかガイドラインが決まってるのかな?個人的には違和感と疑問を感じるから男性も脱いで欲しい。

8. 読むか迷います

試し読みしかしてないのですが、試し読みだからなのか、なんでいきなりそうなった??と、ちょっとそうなるまでの展開がよく分からない感じでした。
    絵柄は上手くない訳じゃないのですが、急いで掻いたのかな?と思うような所もあり。
    アリガチですが、カラー表紙が好みの絵で綺麗だな~と思って読もうと思ったので、そのギャップのガッカリ感がどうしてもあります。
    全体的に良し悪しな感じがします。

9. はじまりは政略結婚 へのレビュー

自分の中で賛否両論(笑)

取り合えずまだ途中までですが、元彼のせいで恋愛にトラウマのあるヒロインが、チャラくて豪快なタイプで苦手だった幼馴染みと政略結婚が押し進められてしまうストーリー。
    ヒロインは令嬢ですが大人しいと言うか、気弱で、派手じゃないタイプで合わなそうですが。旦那様は実はヒロインを前から好きだったって言うあるあるパターンです。
    つまらなくないけど、色々惜しいなと思う作品。

10. インハンド プロローグ へのレビュー

ドラマから

ドラマが面白くて漫画も。漫画のインハンドじゃなく、こちらのプロローグがドラマの一話の話なんですね。インハンドから読んで設定違うのかと思ってました。
    山ピーもナナオも好きだけど、植物園研究所の再現性とか凄いですね。
    ドラマでは分からない細部を読めるの楽しいです。