みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホントは好きなのに言えないなんて…と思っていたから、一歩前に進めたのはかなりの前進ですね(笑)仲良くなって。

by 鏡の

勇者と元妻が…

主人公が周囲の人達に愛されて守られつつ立派(?)に成長してからのお話ってとこがミソですか?(笑)ドキドキもハラハラもしないのに、何故か楽しく読めちゃう「異世界転生チート物」は自分がなりたい願望を満たしてくれますね(笑)

!!

無敵すぎてうける!
    力や技術が高すぎるから楽勝にスカッとってのをみたい人にいいと思う!
    精神の成長とついてくる仲間の成長も見れるから無敵だからって単純ではないところもちゃんとあるし、恋愛のストーリーもしっかりあるからいい!!

面白いです。

アニメが好きなので、原作も気になって読んでみました。シンが常識ばなれした才能を持ってるけど常識がちょっと足りないので周りの同級生や大人たちが苦労してますよね。内容は面白いです!これからもっと強くなっていきそうで今後の展開が楽しみです!

個人的に好き

異世界ものは全般的に好きなジャンル
    本作は中でも平均点は上回ってます
    アニメから知って読み始めたんですけど、主人公最強系は見てて気持ちいい物があります
    若干主人公の「え?何がすごいの?」って感じのすっとぼけ感が強すぎる気はしますが…

読み応えあるのにレビュー評価3.8ってどうしてだろう?て思います。やたら主人公がカッコよくてどんな危機があっても乗り越えて、だけどお惚けな部分もあって可愛い。女子の制服の露出は違和感だけど……あっさり、すんなり読めます。

登場人物全て最強系!

主人公は最強、おじいさんも最強、おばあさんもさらに最強、取り巻きは最上っと上しかない魔法使いのマンガです。登場する女の子たちもとても可愛いしストーリーも飽きさせないバランスの取れたマンガと思います!

by junpapa

アニメから

アニメ化したものを観ています。
    アニメの方が絵柄がキレイということが多い中、遜色ない絵柄で非常に嬉しく思っています。
    内容も同様でワクワクしながら再確認させていただきました。
    早く続きが観たい?読みたいです。

by ASLAN

おもしろいです。最近、流行りの転生ものですが、作風が変わってておもしろいです。しかも、前世は、日本人のサラリーマンだったところ…。しかも、かなり強い魔法使いで、サラリーマンの時の知識が生きてるなんて、ユニークだと思います。何でも出来てすごいですね。

チートではなく、ちゃんと訓練を積んで規格外になっていくのは見ていて爽快ですし、
    学園に入ってからの活躍も見ていて清々しいです。
    ちゃんとシシリーとのラブもあるし、
    けどこれから戦いの場面が多くなるのかな。
    明らかどうかは続けて読んでみないとわからないですね

by xytkzp