ASLANさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

傷だらけとは。

ケガを治す能力がある女性達。聖女候補と呼ばれています。その中の1人が主人公。普通の候補達と違い、主人公の能力は他人のケガを治すのではなく、自分に移すという不完全な力。このため、蔑まれていますが、追い討ちをかけるように、親友の裏切りがあり、更なる苦境に。
    ここからの復讐劇といった内容です。
    絵が綺麗ですし、早く続きが読みたいです。

チート度が凄い。

主人公が無敵過ぎます。
    なので、必殺の魔法を駆使するとか、魔王と対戦するとかのストーリーではありません。
    むしろ様々な嫌がらせ?をする人が敵の様な雰囲気でスローライフを求める主人公の生活日記のイメージです。重い話も少しありますが、何の気無しに読める。ちょっとホンワカできる内容です。早く続きが読みたいです。

幸せになれます。

主人公の暗い過去は、話が進む中で明らかになっていきますが、転生した後も真摯な主人公は良縁に恵まれ、幸せな人生を歩みます。
    無難な能力と過去の知識により努力し、力を獲得して社会に旅立つ。
    さらに、慢心せずに、真摯を貫き、良縁に恵まれ、ほっこりとした気持ちになれます。
    早く続きが読めると嬉しいです。

スライム強し

アニメから入りました。
    主人公は、スライムで大賢者。
    転生モノですが、余り過去の経験というよりも、スライムやユニークスキルを活かして、色々な冒険をするストーリーだと思います。
    アニメでは、今後、大きな障害が発生しそうな雰囲気でシーズンが終了しています。漫画で続きが読めると嬉しいです。

もしかして無敵?

主人公は、タイトルのとおり、テイマーです。でも、最強種と言われる種族と仲間になり、冒険者となっています。テイマーには、テイムしたモノの能力を自分のものとすることができます。なので、無敵な感じです。
    勢いで現在公開されているものを読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

続きが楽しみです。

過労死して、異世界転生。チート能力を持っていますが、本人の希望は、静かな隠遁生活。
    避難してきた可愛い女の子達との協働生活という内容です。毒がなく、ほのぼのしていて、とても良い作品です。
    しかし、続きがしばらくありません。
    楽しみにしていますので続きをお願いします。

絵が綺麗

後衛の援護職で前衛をやる。攻撃は回避の能力で全て避ける。攻撃はできないが、パーティーの攻撃に期待し、これも避けるという楽しい戦術です。また、絵が綺麗で読みやすいです。
    早速、全話を読んだので、続きを期待しています。

アニメが追い越しました。

簡単にまとめると、タイトルは、俺すげぇ的ですが、一部に嫌なキャラがいるものの、みんな優しく、ほのぼのした雰囲気で異世界と現実世界の両方の冒険譚です。
    漫画を先に読み始めましたが、アニメの方が進行が早くて、追い越しました。

早く漫画の続きが読みたいです。

続きが読みたい。

久々に第一話から読み直しました。
    絵も綺麗ですし、話の展開も面白く、早く続きが読みたいです。
    八男だけど、魔法使いの技量により成り上がる。少し周りの大人たちに政治的に利用されますが、真っ直ぐに経験を積み上げて行く。
    将来が楽しみです。

中身はおっさん。

まだ、読み途中ですが、楽しんでいます。
    流行りのチート級転生モノですが、賢者が遊びで作った美少女に転生し、賢者の弟子として話が始まります。しかし、その世界は、30年後、微妙にズレています。
    ゆっくりと過去と今を回収しながら話が進み、ほのぼのな感じです。