腐れ猫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ありがちですが

シングルの親同士でルームシェア。食を通して子どもたちの心と体が成長するにつれ、親も親として成長していき親子の絆が強まる。ありがちなストーリーですが、読んでいて心温まるほっこりストーリーです。個人的に人が美味しそうに食べる様子を見守るのが好きなので、親たち目線ほっこり気分で見てしまいます(笑)絵も好き。無料連載で読み始めましたが、購入検討してます。

考えさせられます

孤育て、ワンオペ育児というワードがあちこちのメディアやSNSで反響呼ぶ中、自立目指してがむしゃらに働く主人公にいろいろと考えさせられます。賛否はともかく、読んで考えるべきかも。夫婦でもっとじっくり話し合えるのがベストなんでしょうけど、主人公の夫のようなタイプ、多いですよね…。

レシピがgood!

凝ったお料理じゃないし、ごく普通のおうちご飯だから献立の参考になってついつい真似たくなっちゃう(笑)小鉢のレパートリー増えました(笑)コミック本手元に置くのもいいけど電子版はいつでもどこでも読みたい時に読めて、お買い物中にレシピ確認出来て便利すぎ

ニャンコ先生サイコー

ただの妖怪ものではありません。夏目の周りには優しさが溢れていて、過酷な子供時代を過ごしてきたとは思えない夏目の優しさに心打たれます。名前返し終わったら夏目の旅も終わっちゃうのかな?アニメも何度観たことか…ニャンコ先生欲しいです(笑)

勇者と元妻が…

主人公が周囲の人達に愛されて守られつつ立派(?)に成長してからのお話ってとこがミソですか?(笑)ドキドキもハラハラもしないのに、何故か楽しく読めちゃう「異世界転生チート物」は自分がなりたい願望を満たしてくれますね(笑)

良き〜〜〜(//∇//)

恋に不器用そうに見えてちゃっかり大人の魅力タップリでエロい似鳥センセと4年もアタックし続けたミナミさん…このままほっこりイチャコラしながらしっかり進展して欲しい。毎回二人のハグシーンで終わってるのも良き

看取った親を思い出しました

去年看取った母を思い出しました。末期ガンでホスピスに移って二日で逝きましたが、毎日誰かしらそばにいて、最後は家族全員に見守らながらでした。そうでは無い最期を迎える人たちのドラマは切ないものですね。

異世界転生じゃないところが

異世界と繋がる扉があったら素敵だろうなぁって思うじゃないですか?しかもバトル物じゃなくてコメディで食べ物系で…好きな物盛りだくさん過ぎ(笑)親方としのぶちゃんの関係がまた良い感じです(*´﹃`*)

ギャップ萌え‪w

作者のギャグセンス抜群の愉快なストーリーに引き込まれてどんどん読み進めたくなる作品(笑)声優さんが主演、監督の実写PVも秀逸なので是非観て欲しいです(笑)大笑いしながらも心がほっこりします。

ほっこり(*n´ω`n*)

ほっこりしあわせな気分になるストーリーでした。絵も、本編に流れる透明感のある和やかな空気感も好きです。ほっこりした時間を過ごしたい方にオススメ。ゆったり和やかな読み心地でした。