みんなのレビューと感想「ダンベル何キロ持てる?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジム

このマンガを見るまではジムにまったく興味あはなかったが、影響を受けて少しは関心を持った。
    ヒビキのキャラやその他の登場人物がそれなりに面白い。
    毎回マチオの筋肉を見せつけられるのは未だに抵抗があるが。
    女の子のトレーニング姿がちょいエロなのがいい。

勉強になる!

自分がマッチョフェチなんで、ベンチ何キロ上がるーとか聞いちゃう系で。そーゆー話かと思って読みはじめたけど、ダイエットやトレーニングにめっちゃ勉強になる話でそれはそれで面白かったです。
    文が長くなっちゃってる点で星ひとつ減らしました。

筋トレ者は、必見です

私は毎日、腕立て、腹筋、鉄アレイで筋トレをしているんですが、全く知識がありません。このマンガを読めば、筋肉知識を吸収できるし、適切なトレーニング方法も学べるハウトゥ本です。はまってます。

筋トレしてるのでとても勉強になります。
    インストラクターのアドバイスで筋肉を鍛えて食事のバランスも考えてとっていますが、この漫画ではほとんど同じことを言っていたのでめちゃくちゃ信用出来るかと。
    為になるだけでなくコメディ描写が面白い。

その気になれる

アニメから原作漫画に行き着きましたが…、いやあ面白い!!キャラは可愛いしギャグもキレてる、解説も丁寧でわかりやすい。そして「その気」にさせてくれます。目指せ、マッチョボディ!!

by imasuhn

筋トレ

時々ジムに行くので、フリーウエイトやってみようとおもった。
    独りでストイックにやるより、同じ目的の仲間がいるってたのしそう。
    リモートやオンラインもいいけど、やっぱりジムに行こう

この漫画を読むとヤル気が出てくるし、改めて姿勢を気にする事ができます。久しぶりに筋トレしましたが、漫画を読んでからのほうが一つ一つの動作を気にするため筋肉しっかり使ってる感じがあっていい感じです!

アニメから

アニメを見て原作が気になり読み始めた。アニメよりエロの要素が強い。
    エロを求めていない場合読む邪魔になる。
    絵が好みで筋トレをしたくなる良作であることは間違い無い。

女の子達がする筋トレ!!自宅で出来る軽め?の筋トレから、ジムの器具を使った本格的な筋トレまで、分かりやすい解説と媚びっ媚びのチラリを交えた絵を楽しめる漫画です!
    尚、男性はもれなくマッチョです。

by る×3

筋トレの勉強になる!
    最近ジムに通い始めたので、余計勉強になります。
    ただ、男性ファン獲得のためなのか、セクシーな描き方するのがちょっと…と思ってしまう。
    けど仕方ないか。