まぁーー☆さんの投稿一覧

だいすき!

はんだくん、すごくおもしろいです。ばらかもんもおもしろいですが、彼の学生時代のエピソードであるはんだくんはさらに斜め上を行っているというか、不憫なのに笑っちゃう!みんなともっと仲良くしたいのに失敗し、なぜかその姿すらクールで格好良く見えてしまうという、親友は全て理解してておもしろいからという理由で放置するという。最後まで軽く読めるお話です。

めっちゃせつないです。他の人に恋する彼を好きになってしまったら、もう不毛なんだけどそれでも思い続けられる純粋さが悲しい。好きな人のちょっとした言動で勝手に一喜一憂してなぜだかわからないけどかける言葉も見つかってないのに呼び止めてしまったり。みんながみんな優しいのになんでこんなに切ないのか。主人公のひたむきさにスゴく惹かれます。

17話までいっきに読みました。めっちゃおもしろいです。自分がヒロインのようになったら途中で人生諦めて戻ってこれないかもしれないと思うほど過酷な運命を生きています。そして婚約者もよく10年耐えたなぁ。ニセモノのヒロインのせいで嫌な思いしかしていないのに。この先が早く読みたいです!

あらすじを見ずに人気らしいという情報だけで読みました。最初の方で「やばい」という言葉がよく使われ違和感があったのですが、読み進めると料理は当時の史実を参考に今の知識と合わせて再現したくなるほど美味しそうに描かれているし、主要人物達の個性も皆かわいいもので惹き込まれずにはいられなかったです!

レビューを見ると好きな人と苦手な人二すごく分かれるみたいですけど、私は好きかな。
    ちひろさんみたいに、他の人が煙たがる物事をおもしろがれるっていうのは1つの特技だと思うし。危うい部分も垣間見えるけど、大人で一人で生きる覚悟が見える。歪でもいいんだと受け入れてくれるそんな話だと思いました。

切なさが強いのは夏の風景のせいなのか、すごくステキな漫画だと思いました。
    夏休みの毎日が丁寧に描写されていて、その中でしっかりと何かが動き出している。どんなに夢中になっても絶対に変えられない何かがある。わくわくよりもせつなさが強い。なんだか読み返したくなるお話でした。

ダークな感じはあまり得意ではないのですが、読み進めると早く先が読みたくなるお話です。かわいいからこそ妬まれたり嫌がらせされたり、それでもさとうちゃんは自分の愛を守るために耐え続けます。しかし、それもまた世間のモラルからは反することで。。。どんどん読みたくなるお話です。

美人は大変、を体感している主人公です。勝手な(良い)イメージを持たれ、勝手にハードルをあげられている。もはやレッテルでは?と思ってしまうほど、美人は大変ですね。でも主人公はズボラなワタシ的には好感度爆上がりの一人の女性。おもしろいし、幸せになってほしいと思いながら読んでます。

転生モノは色々読み漁りましたが、よくある恵まれた令嬢とかでも、チートが過ぎる系でもなく、自分の力でやれることをやって生きている系でした。それでも裏切られた過去もあるようですが、周りに応援されながらも自力で家事を職業にして頑張っているので好感が持たれました。おもしろいです。

東村アキコさんの作品はどれもワクワクさせてくれるお話ばかりで大好きです。正直、こちらのお話は最初勝手に期待していなかった(ごめんなさい)のですが、読みだしたらやっぱりハマる。ドラマをリアタイで見ておけばよかった、と後悔しました。元気が出る作品です!