ダンベル何キロ持てる?のレビューと感想

コアなジャンルながらも

食べること大好きギャルとガチ筋肉フェチの清純系優等生女子がガチの筋トレジムに通う日常を通してコミカルタッチに正しい筋トレと筋肉作りの素晴らしさを読者へとインストール(洗脳)せんとする筋肉賛美漫画。
    オタク界隈では筋肉フェチは珍しいことではないから個人的にはぶっ飛んだジャンルとは思わないけど、登場人物に女の子が多いから男性向けの漫画なんだろうか。
    個人的にはモブじゃない筋肉野郎共がもっと欲しいなって思います。

筋トレのモチベーションアップに

10話無料の時に無料分読みました。筋トレのどこの筋肉に効くか。等詳しく載ってて苦しいだけじゃない、苦しさを乗り越えた先に楽しみがあると教えてくれる漫画です。単行本買おうかな?と思ったけど裸に近い絵が沢山あり家族に見られたくないので買うか迷いますね(笑)男性向けの絵柄ですね

筋トレしたくなっちゃう

タイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はちょっとエロくて可愛い女の子が登場するけど、内容は少し太り気味の女子高生が健康的に運動して痩せるお話です。

読んでて筋トレの知識がつき勉強にもなるしダイエットのモチベーションアップにも繋がります(о´∀`о)

いいですね

最近ジムに通いだしました。偶然にもこの作品に出会い、フムフムと読み進めています。
    マシーンをやりながら、これで良いのか疑問を持っていましたが、分かりやすく解説されていてありがたい。しかもどのくらいの付加をかけるのかも分かって、ジム通いが楽しくなります。

おもしろい!

初期設定の身長体重から、なんだ!
    またホッソイ女の子がいい!胸は大きく!かよ!
    と思っていましたが、ふとしたときに読んでみたら
    全く違う!ほんとに筋肉トレーニング!
    面白い。イケマッチョ、筋肉バカたち。
    ほんとに面白いしどんどん読んでしまう。

かりやすい参考書

パーソナルトレーニングを始めたばかりの運動初心者です。
    こうするとどこの筋肉が鍛えられるみたいなのがなかなか解らなかったのですがわかるようになってきました。
    トレーニングした後の復習みたいでいい感じです。
    説明も丁寧で分かりやすいです。

羨ましいです!

大病を患い、身長157cm体重28kg。一時期より少しは食べられるけど、体が栄養を吸収してくれません(^^;
    健康的な女の子って、凄く魅力的ですよね!筋トレできるくらい元気になったら、私も頑張ってみよう!

絵がいい

線こそ細いけど強めのタッチでエピソードはスッキリした短編完結型なのが好みです。
    アニメーションの方も面白かったけどあちらは書き方がすっかりアニメスタジオのありきたりな絵だったので、アニメ見てから改めてこっち読んでも楽しめます。

by grafit

ジム

このマンガを見るまではジムにまったく興味あはなかったが、影響を受けて少しは関心を持った。
    ヒビキのキャラやその他の登場人物がそれなりに面白い。
    毎回マチオの筋肉を見せつけられるのは未だに抵抗があるが。
    女の子のトレーニング姿がちょいエロなのがいい。

勉強になる!

自分がマッチョフェチなんで、ベンチ何キロ上がるーとか聞いちゃう系で。そーゆー話かと思って読みはじめたけど、ダイエットやトレーニングにめっちゃ勉強になる話でそれはそれで面白かったです。
    文が長くなっちゃってる点で星ひとつ減らしました。