みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)

スポーツマンガはあまり読んだことがなかったのですが面白いですね〜
    サッカーの戦術などリアルでとても面白いです!
    主人公がガッツがあってとても好感が持てます!
    ヒロインは少し好き嫌い分かれるかも?
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

サッカーの見方がふえる。

ひとつの形を紹介しているだけだけど、サッカーの組織プレイの基本を要点ついているてんは謂いともう。人間の設定は酢こそ弱いかも

アオアシ!

サッカーをあまり知らない私にとっては、なかなか入り込める感じの世界ではなかったかな。
    サッカー好きにはとても勉強になる作品なのかもしれないけれど…

無料話の一話のみ読みました。
    無料話は長めで良かったです。
    スポーツものは絵がどうかなと思っていましたが、結構、繊細なタッチできれいに思いました。
    ストーリーも今後の展開が楽しみな感じです。もう少し読んでみたいです

サッカーの試験から

1人がずば抜けて上手くて1人で点をとりに行ってるようにまわりからみられていた。試合で挑発されて相手に頭突きをして退場になった。ユースの監督から試験を受けないかと声をかけられて。

話題の?

アオアシ、昨日テレビでも紹介してました。
    結構、リアルにユースの世界を描いてるんですかね?サッカー自体詳しくはないですが、一度読んでみたい作品だったので、無料一気読みしたいです

サッカー部

ウチの学校はサッチー部が無くなってしまって淋しい。近年はバスケットやバレー、卓球など体育館のスポーツが人気。野球部は変わらずあるのだけど‥
    サッカーは漫画の中で楽しみます!

サッカーファンより

それなりにサッカーしてきて、他のサッカー漫画もよく読むのですが、当時を思い起こさせる漫画です。感覚的な話ですが主人公のインスピレーションは、とても共感できました。

応援したくなる

主人公は技術は荒削りながら、コートを鷹の目?で俯瞰で見られる才能を持つ高校生。
    あまりルールは詳しくなくても、スポーツもの特有の勢いで楽しく読めてしまう作品です!

鳥瞰視点持ちのワンマンサッカー小僧がチームプレーを覚えていく感じ。鳥瞰視点の見せ方が新しいとは思うけど、凡人には理解が難しいことを描いてるから理解できない人は多いかも。