るルru♡さんの投稿一覧

投稿 1,737件 / いいね獲得 1,450件

和製スティーブ.ジョブズ

テンポよく爽快に読め面白いです♪

ちょっとスティーブ・ジョブズのオマージュなのかなとも思いました

Apple創立者のスティーブ・ジョブズは
    コンピューターの知識はさっぱりだけど、ズバ抜けた行動力と社交性、頭の回転が速く、強い信念と言葉で周囲を説得する力がありました
    一方、相棒のスティーブ.ウォズニアックはおとなしい性格ながらもコンピューターのスキルが抜きん出ていました
    そんな正反対な2人が力を合わせて億万長者へと昇り詰める
    これは片方だけでは成り立ちませんでした
    まるでハルとガクみたいに‥
    とは言え、支援する投資家や難攻不落の桐姫などキャラのたつ人物も多く目が離せません
    青年漫画ってこんなに面白いんだなあと感心しました

お母さんの教えに物議

「女の幸せは結婚する男にかかってる。良い大学入ってそこで良い男を捕まえるのよ」
    →だけど捨てられたら終わり

せっかく頑張って良い大学に入ったなら、国家資格を取るなどして
    1人でも生活に困らないような職を身につけるのが賢明
    男に幸せにしてもらおうと言う他力本願ではなく自立が大事だと思う

足ることを知る大切さ

無料分まで読みました
    充分幸せな環境なのに渇枯している主人公
    顔も名前もわからないネット社会の人たちに羨望されるより
    夫や娘を大事にできればいいのに‥

本当に自信があって満たされている人はマウントや自慢はしない、逆に相手を褒める事ができるんだと思う

かくいう私も夫に対して不満でしたが、霊能者にみてもったところ
    「旦那さんすごく優しいね。幸せでしょう?」と言われ目からウロコ
    今まで欠点ばかり苦になってましたが、それからは視点が変わり思いやるようになりました
    この結婚生活は当たり前ではなく、有難いんだって気付けて本当に良かったです

主人公にもいつかは気がついて欲しいです

子育ての本質と国の課題

育った環境が悪いと何処の家庭でもあり得るのではないでしょうか❓
    子育てとは、赤ちゃんの頃は肌を離さない、乳児の頃は目を離さない、幼児の頃は手を離さない、それ以降は心を離さない。
    「我が子が何を考えているのか、どう接すればいいのか解らない」と言う子育てをしない事。
    それが育てる親の責任。
    日本はもっとアンガーコントロールや子供を育てる親の教育等の制度を取り入れるべきだと思う。
    親だからと言って万能な訳じゃない。
    親も間違う、軌道修正される場が必要。

バニシングツイン!

少女コミック連載リアルタイムズで読んでいました。
    単行本も全巻揃えていましたが、結婚のタイミングで姉に持って行かれました( ; ; )
    ここからネタバレ注意‼️

印象的だったのが、ジーンジョンソン☆
    これで流風と流水を元の身体に戻せる救世主かと思いきや、まさかの悪夢倍増。

しかも双子を数段上回る特殊能力。
    その正体はバニシングツインによる能力なのだと、数年後ドラマ仁で知りました。

キャラ

本作で完結まで読みました
    カラーで拝めるなんて最高です!
    始めの頃、尾形やゲンジロちゃんの印象が無かったけど
    コンプリートしてから、改めて読むと
    おぉ!尾形こんな最初の頃に出ていたのか!とか
    ゲンジロちゃんも渋い狩人でイメージが違う!etc色んな発見があって楽しいです
    アシリパちゃん、谷垣を助けてくれてありがとう♡
    ラストの方で谷垣がアシリパちゃんを救ってくれるよ

29&30話 秀逸✨

小林先生の描く斎さんの話し大好きです♡
    ほん怖発売日にいつも買って読んでいます。
    29と30話来世も君とともに‥が秀逸で何度も読んでしまいます。
    成人した引きこもり超ダメ息子を一から育て直すお話し
    今の社会こういうご家庭も少なからずあると思います。
    そういう方々にも是非読んでいただきたいです。
    斎さんのご冥福をお祈りいたします。

福山の奥さんでドラマ

ドラマ化したら誰がヒロイン演るのかな〜とググってたら
    一昔前にドラマやってたんですね📺
    吹石一恵さん、要潤さんなど出ていたようです
    はじめは表紙の主人公が歌劇団の男装みたいで、あまり読む気がしませんでした😅
    感想レビュー20pt目当てで読んでみたら、思った以上に魅力されました✨

主人公は素直で一生懸命で応援したくなる反面、暴君ダンナの言いなりでもっと反撃してよと歯痒くなるシーンも多々ありました😤

ところどころ心に響く名言もあり
    「脂肪は言い訳と諦めの塊」
    「美は戦いなのよ」
    「今生きているうちに精一杯命を輝かせなきゃいけないんだ」
    etc‥
    読んだ後はストレッチや運動したり、自然と美意識アップしてました✨

⭐︎マイナス1なのは
    みんな似た顔なため、区別つきにくかった💦
    オマケに髪も皆白い💦
    せめて半数は黒塗りにすれば多少改善されるのにな
    マコト、サラ、美鈴、その他のモデルや旦那まで顔似てる
    ショーなんかで髪型変えると、あれ?誰だっけ?となる
    銀行員の団子鼻ヒールが一番個性的でわかりやすかったのはカオス😁

女の戦い、家族の在り方、美への知識、友情、向上心と苦境の乗り越え方‥
    人の心の醜さ、美しさ、傲慢さ、儚さ、強さ‥
    盛りだくさんで読み応え充分です‼️
    高ランキング👑高レビューにも納得😊

迷ってる方は是非トライしてみて下さい‼️

本能強めな姉またぎ

狩猟とか全く無関心でしたが
    ゴールデンカムイを読んでからは興味深々

熊のフンをつついて状況を把握したり鹿を捌いて美味しく調理したり
    山やキノコ、銃の知識‥
    アシリパさんやアイヌ、ゲンジロちゃんの世界感とシンクロするものがあり
    嬉しくなりました

〜ですぅと何故かギャル語ちっくな姉またぎの活躍、応援してます╰(*´︶`*)╯

日本の女性の価値の低さ

女性は結婚したら大事にされない。飽きられる。夫の顔色を伺わないといけない‥そんなつまらない結婚辞めた方がいいですよ。
    まず話し合いをしないのが良くないんでしょうね。
    妻もうまく気持ちを伝える自信がない、話したとしても受け入れてもらえる自信がない。夫も話し合いしたくない。面倒くさい。
    夫婦だからこそ、嫌な事も面倒なことも何もかも腹割って話し合うべきです。
    海外の女性はもっと自信に満ちてなんでもハッキリ言います。
    ウジウジしてるだけじゃ何も変わらない。
    他の男性に気を向けて紛らわそうとしても、根本的な解決にはならないですよ。