みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)

ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

by tomopu

ウーン

一話だけしかまだ読んでませんが、タイトルや内容は面白そうだけど私は絵だけが好みじゃないのが残念かも。ヒロインと婚活パーティーで出会った彼の数々の歯が浮きそうなセリフにゾクゾクしました。怖っ‼️これって完全に結婚詐欺師だよね⁉️こんなセリフ言う日本人男性って結婚詐欺師以外は関係持ちたくて必死な男性かストーカー以外にいるかな?

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

条件とパートナー

サラッと読めてスカッと出来る、と言いたいところなのだが、イマイチ気分が晴れないのはなぜだろう。

個人的な趣味の問題だが、私は「条件」でパートナーを「検索」して、「ヒット」した相手を獲得する、というような発想が、どうしても好きになれない。
    きっと、私は古いタイプの人間なのだろう。
    異論・反論、受け入れるが、「条件で相手を選ぶつもりなら、条件に騙される覚悟は持っておきなさいよ」と思っている。
    だから、この漫画の主人公に心から共感も同情も出来なかった。
    別に「ざまあ見ろ」とまでは思わないけれど、主人公の復讐に両手を挙げて喜ぶことも難しく、まあ、一種の「化かし合い」に興じる中で、「お互い様」だろう、というくらいの気持ちにしかならなかった。

by roka

婚活で女狩りする男最低!!
    しかも奥様裏切っているとか
    女性を馬鹿にしすぎでイライラ。

普通の恋愛から結婚できるパターンて
    幸せなんだなぁって思った。
    でも、普通の幸せな恋愛結婚でも
    こんなはずじゃなかった!!

とか、色々ある。

世の中、女性でも稼げる様になり
    お一人様にも便利な世の中になってきた為
    よほど家庭を持ちたい!!

と、思う人に出会わなけば
    結婚は難しくなってきたのかもしれない。

1作目はバリバリキャリアウーマン系女性が婚活相手に騙され復讐する話。
    歳を誤魔化して奥さんの里帰り出産中に独身と偽って女性と浮気しまくる馬鹿オトコに、主人公が社会的制裁を与える...主人公目線ではスッキリしますが、会社や奥さんに浮気現場の証拠を送るのには引きます。
    奥さんとは偽りとはいえ友達になったのでしょうし、後輩の旦那の会社に個人的なことで迷惑かける自己中にしか見えません。
    2作目の婚活オトコは何処を見ても魅力的に見えない。
    こちらも自己評価の高い自己中。
    途中まで読みましたが、ポイント使ってまでもの興味がわきませんでした。

絵柄は段々と雑になってきているように見え、たった8話でこれだと先はどうなってるんだろう?
    私には合わない作品でした。

by mikan52

は?

第1話だけ無料なので読んでみました

主人公の女性、お眼鏡にかなった人を見つけたのに、
    なんで身元調査しないんですか?

氏素性の知れない相手と出会う可能性が高い、怪しげなパーティーですよね。

そんなところで出会った相手を、やすやすと信じてしまってはいけません。

家柄を徹底的に洗い出し、学歴・経歴も真実かどうか
    わからないでしょう。

私だったら無理。
    業者に依頼して、江戸時代後期くらいまでの相手の先祖も調査しないと
    安心できませんね。

絵は上手いんだか下手なんだか…描きなれた感じはしないです。
    カットが似た姿勢、同じ側の片肘ついたポーズ、多分得意なのがそれなんでしょうけれど、パターンが少なくてアマチュアっぽいです。

見るからにチャラく嘘っぽく、婚活してたら最初に避けるタイプの男をハイスペックとか、共感できなかったなぁ。

ああいうところに行ったら、用心深くもう少し堅実そうなタイプをえらぶかと…
    特に若い頃もてたようこならなおさら。

ようこがキュンときているとこでも全然ときめかず。
    全体にハマれなかったです。

ださい

ようこ編のみの感想ですが。35歳で騙された仕返しが大人げない。男を擁護するつもりはない。正義の鉄槌くだしたつもりでしょうが、イキってるのださいです。最近こういう理不尽な目にあう→社会的に抹殺させるストーリー流行ってますね。そこまでしないといけないか?昨今の私怨のために何やっても許されるみたいな風潮どうかしてる。

内容浅いかなあ。。

ようこ編だけ課金して読みました。男に病気移されて、会社と奥さんにバラすってだけの浅ーい内容です。もっと予想外の展開とか期待してたんだけど残念。主人公も35歳ならもうちょい賢くなってねって感じです。奥さんにまでばらすことが正当化されるようなことなんですかね?
    まぁ暇つぶしにはなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全178件