婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想

婚活戦線~狩れ、そして磨け~

1〜4話。スッキリ。共感できました。

羽鳥ようこ編を読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、羽鳥ようこ(35)はOL。絶賛婚活中。

婚活パーティーに足繁く参加しますが、正直疲れていました。

ある日、お気に入りのハイスペック男性が見つかります。伊坂康太(33)。カップル成立で、デートで名刺を貰います。

友人の旦那と同じ会社。

康太の押しにようこはメロメロ。

ある日、在宅デート中に、里美からの着信を発見します。スルーする康太。

そしてまたある日。ようこはお腹がはり、妊娠かと思いますが、

妊娠ではなくクラミジア。

康太に移したかもと心配になるようこ。

婦人科の帰りに康太を発見。女性同伴でデートしてました。

浮気されてたようこ。

後日、会社で後輩から伊坂康太について話をされます。

康太は妻子持ちの40歳。妻の実家帰省中にパーティーで女漁りをしてました。

ようこより先に後輩が仕返しに協力すると言い、ようこも我に帰り仕返しへ。

デートで康太は借金を申し込みます。話の調子をあわせるようこ。

ようこはSNSで別人になりすまし、これまた歳を偽った康太とデートの約束を取り付けます。

そしてのこのこと現れた康太に真相をバラしました。
    里美は康太の妻。妻にも浮気の証拠を送信しました。

康太、万事休す。

おわり。

感想。ハイスペックにはやっぱり裏がありました。

パーティーからデート、騙されたまでのくだりはベタベタの話です。

今作のみどころは、ようこの仕返しでしょう。

仕事が出来る女の顔になり、仕返しは、きれいに決まりました。

あざやか。これはハマります。スッキリ出来て面白い。

浮気を肯定する訳ではありませんが、

正直者はバカを見るのか。

条件にこだわらず結婚出来たら良いのにとも思いますが、

恋愛と生活は違うからなぁ、、、

とはいえ結婚しないと歳だけはどんどん取るし、、

あれこれ悩みますね。

おすすめだって言うし
    粗品の動画で見て面白そうだから
    無料分だけ読んでみたけど

う〜ん
    これは有料課金は無いかなぁ〜w
    まず、絵があんま好みじゃないのと
    主人公が何を根拠に
    婚活パーティーで出会った
    年下男子を受け入れたのかが
    全く見えない。
    あんな軽いオトコ
    合コンでも婚活パーティーでも
    絶対要注意な気がするけど。。。

ウーン

一話だけしかまだ読んでませんが、タイトルや内容は面白そうだけど私は絵だけが好みじゃないのが残念かも。ヒロインと婚活パーティーで出会った彼の数々の歯が浮きそうなセリフにゾクゾクしました。怖っ‼️これって完全に結婚詐欺師だよね⁉️こんなセリフ言う日本人男性って結婚詐欺師以外は関係持ちたくて必死な男性かストーカー以外にいるかな?

遊びは良くない

本命のほかに
    遊びで人と付き合える神経には
    本当に驚きます。
    器用というかズル賢いというか。。
    それに立ち向かう主人公の
    たくましい姿は応援したくなる!
    でも、出会いのあたりは
    漫画とはいえ相手にうさん臭さを感じます。
    もっと、誰でも騙されそうな
    好青年でも良かったかな。

5. おもしろそう

試し読みだけですが、婚活年齢層なので興味があったので読みました。
    主人公は最初もったいないなぁ!と思いました。笑笑
    あのパーフェクトな男性とどんな結末を迎えるのか、ドキドキしながら読み進めたいと思います

35歳になって運命の出逢いとか、なんでこの人がこんなところにって疑わないところはちょっとおかしいかな…そこそこ綺麗な人なら色々な経験をしてきているはずだし。
    婚活に来てまで浮気したい、やりたい男は病気だと思う。人を傷付けてまで自分の性欲を抑えられないバカな男現実にもたくさんいる。そんな男に引っかかって泣き寝入りしてる女性たくさんいるから最後仕返しできてスッキリした。

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

そっくりな経験があるので、、
    結婚してるのに独身と偽ってる男と出会ったことは是非読んでほしい。
    私も仕返ししたらよかったかなーなんておもう痛快でした。

わかるでしょ

結婚を焦ると、相手の思惑にまんまと騙されてしまうんですね。冷静に選べなくなるんだなぁと。個人的な好みもあると思うけど、年下がかわいいというのはポイント高いの?可愛く褒められたらうっとりしちゃうものなの? 結婚生活をしていく上でそこは大事なポイントじゃないように思います。