婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,629件

1〜4話。スッキリ。共感できました。

羽鳥ようこ編を読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、羽鳥ようこ(35)はOL。絶賛婚活中。

婚活パーティーに足繁く参加しますが、正直疲れていました。

ある日、お気に入りのハイスペック男性が見つかります。伊坂康太(33)。カップル成立で、デートで名刺を貰います。

友人の旦那と同じ会社。

康太の押しにようこはメロメロ。

ある日、在宅デート中に、里美からの着信を発見します。スルーする康太。

そしてまたある日。ようこはお腹がはり、妊娠かと思いますが、

妊娠ではなくクラミジア。

康太に移したかもと心配になるようこ。

婦人科の帰りに康太を発見。女性同伴でデートしてました。

浮気されてたようこ。

後日、会社で後輩から伊坂康太について話をされます。

康太は妻子持ちの40歳。妻の実家帰省中にパーティーで女漁りをしてました。

ようこより先に後輩が仕返しに協力すると言い、ようこも我に帰り仕返しへ。

デートで康太は借金を申し込みます。話の調子をあわせるようこ。

ようこはSNSで別人になりすまし、これまた歳を偽った康太とデートの約束を取り付けます。

そしてのこのこと現れた康太に真相をバラしました。
    里美は康太の妻。妻にも浮気の証拠を送信しました。

康太、万事休す。

おわり。

感想。ハイスペックにはやっぱり裏がありました。

パーティーからデート、騙されたまでのくだりはベタベタの話です。

今作のみどころは、ようこの仕返しでしょう。

仕事が出来る女の顔になり、仕返しは、きれいに決まりました。

あざやか。これはハマります。スッキリ出来て面白い。

浮気を肯定する訳ではありませんが、

正直者はバカを見るのか。

条件にこだわらず結婚出来たら良いのにとも思いますが、

恋愛と生活は違うからなぁ、、、

とはいえ結婚しないと歳だけはどんどん取るし、、

あれこれ悩みますね。

うまくいかない人生

タイトル読みです。初めはトントン拍子に進んでた婚活からのお付き合い…。でも、思った通り、やっぱりそんな調子よく事が進む筈も無く。。途中から疑いを持ちながら読んでる自分に気付きなんか悲しくなりました(笑)人生の階段を普通に苦労する事無く登ってる人もいれば頑張って登りたいのになかなか登れない人、登ったものの転げ落ちる人。実に世の中さまざまな方がいらっしゃいます。結婚が全てではないけど結婚したい人は頑張った分だけしっかり幸せになってほしいな。。

絵がキレイで読みやすい

主人公は見た目に自信アリ、仕事バリバリやってしまう系の女性。

この女性とは全然!タイプは違いますが、
    同じく未婚のアラサーだからか感情移入しやすい。

そして読みやすく、続きが気になる書き方です。
    若い時に彼氏に結婚迫られて、でもそのときはそんな気分じゃなく…
    少し前の世代の人達は確かにこういう人は多かったかも。

でも今の若い子はそれを教訓にか、堅実に婚活!てなってる人が多い気がします。

サブタイトルの狩れ、そして磨け

婚活は戦いなのだと、欲しがりません勝つまでは、の婚活女子ようこは年下のハイスペックイケメン康太と意気投合して付き合い始めます
    時々不審な着信が気になる年下ハイスペックイケメンのはずの康太は嫁が里帰り出産で留守中に年齢を偽って女漁りをしているクズ中のクズ男
    性病を移され騙されていたことに気がついたようこがバーサーカーとなって康太を迎え撃つ
    浮気は駄目、絶対な作品です

遊びは良くない

本命のほかに
    遊びで人と付き合える神経には
    本当に驚きます。
    器用というかズル賢いというか。。
    それに立ち向かう主人公の
    たくましい姿は応援したくなる!
    でも、出会いのあたりは
    漫画とはいえ相手にうさん臭さを感じます。
    もっと、誰でも騙されそうな
    好青年でも良かったかな。

婚活って

何でこんなに婚活って疲れるんだろう…。

選ぶ人、選ばれる人、就活の何十社落とされる辛さを上回る衝撃。

自分が1人に選ばれないだけで、全人格を否定されたかの様なショックを受ける。

リアルな婚活模様と、ソレを上回るハッピーな展開で数話ずつの完結なのでめっちゃ読みやすいです。

7. おもしろそう

試し読みだけですが、婚活年齢層なので興味があったので読みました。
    主人公は最初もったいないなぁ!と思いました。笑笑
    あのパーフェクトな男性とどんな結末を迎えるのか、ドキドキしながら読み進めたいと思います

by tomopu
    ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

気になる!

自分も他人事とは思えない内容(T_T)
    これから婚活する女性が増えていくと予想される中でこの内容は私たち女性の多くに関係すると思われる、、、
    自分も悪い男に騙されない為にも続きを読みたいと思う話しだ!

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,629件