SNSに溺れる女たちのレビューと感想

SNSに溺れる女たち

今流行り?のSNS漫画だけど

こういうのってついつい買って読んじゃうんですよね~(笑)
    50pは高い気もしますが絵が綺麗なので…話の内容はよくある結末です、七葉と最後の話の子は。でも七葉も堕ちた割にはSNSに自撮りアップしてるし、パクり女の子は本当にモノを盗ってきちゃうのはちょっと新鮮でした。SNSのこういう話は自分には縁遠いから大丈夫だと思ってるけど、絶対こうならないぞ!と戒めの意味もあって読んじゃいます(笑)
    私は加工しちゃう先輩の話好きです!

パクリ女の話を読みました。
    最近SNS依存症の話が多いですけど、本当に怖いですね。こんな人本当にいるんですかね?
    キラキラ女子を演じるためにブランド品を買いあさり、お金がなくなると他の人のアカウントの写真をパクり、それもバレてできなくなるとそこら辺に置いてあるカバンを勝手に使って投稿…こんなパワーが凄いです。
    こういう女ってだいたい他の友達とかすごく見下してますよね。SNSで注目されているだけで何が偉いんだって思いますけど。

1から3話まで読みました。
    これはSNSが原因というより主人公の人間性悪さのせいですよね。
    敵の多さに驚きましたが、みんなちゃんとわかってたんですね。
    コツコツ型の友達が報われてよかった。
    私はSNSはやってないので気持ちはよくわかりませんが、キラキラ女子で居続けるのも大変なんですね。

主人公の性格が悪すぎるのでザマーミロwと思いながら読めますが、本当に感想はそれだけです。
    絵も髪の色が違うだけでほぼ女キャラは同じ顔。まぁこのようなオムニバス漫画はそれでもいいのかな。

無料分だけ読みました。

絵がとても綺麗で惹かれましたが、主人公の性格が悪過ぎなのと、あれだけ誤字が多いのにアナウンサーの試験に合格。という事に引いてしまい、続きは読みたくなくなりました、、。あれで内定をもらえるのはまずありません、、。

あと、SNSでキラキラしている事をアピールしたいというのは分かります。しかも綺麗なら尚更でしょう。でも、幼なじみの好きな人を狙うかなあ?と思いますし、あんな事を繰り返していたら必ず仕返しもされますしね、それが分からないところも驚き。
    最後は報いを受けるのかなあと思いますが、スカッとした終わり方になれば良いですね、、。

1〜3話。うーん。Vサイン。

今からあなたを晒します。を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

人生思うがまま七葉と、踏み台にされた真帆の話です。あらすじは割愛します。

感想。最後、真帆は逆転して七葉は堕ちるのですが、

話の過程に深みがなかった。

うーん、、、、、

真帆が勝ち誇った顔しても、あまり面白くありませんでした。

それにしても七葉。懲りないね。

Vサインだけ印象に残りました。

あの一コマで充分。ごちそうさま。

バカだねー。

4〜6話

4〜6話だけ読みました。
    加工アプリで自分の姿を加工するのが当たり前になりすぎて、あり得る話だなぁと…
    加工した自撮りを褒められて、エスカレートする人ネット上でもよく見かけますよね…
    ありきたりな話です。
    ドラえもんのひみつ道具を使って調子に乗ったのび太が、最後には痛い目に遭って、反省するような話です(笑)

怖いなぁ

SNSを題材にした漫画が多いですが、やっぱい怖いですね。
    1つ目は、ただただ性格の悪い人が復讐として自分の私生活を晒されます。
    2つ目は、加工した写真を可愛いと言ってもらえたことから加工にハマってしまうが、同僚が見捨てることなく接してくれたおかげで、元の生活に戻ることができました。
    2つ目の話の方が後味はよかったです。

加工写真の観ました!
    トイプードルと〜みたいな感じかと思ったのですが、気遣ってくれる後輩ちゃんがすごく素敵でした。
    彼氏は欲しいけど同性から慕われるってやっぱ嬉しいですよね。

1~3話

SNSに溺れたエピソードというよりは、単に性格の悪い主人公がしっぺ返しにあうといったストーリーでした。
    ただ、いつも友人の好きな男を奪うなんて言われてましたが、別に男はモノじゃないので、男の意思で主人公が選ばれたわけですよね?毎回友人の好きな男を狙うのは性格悪いとは思いますが、恨むのはなんか違うような。。。