ゆますずさんの投稿一覧

なんというか

旦那が最低なのは大前提として、この主人公もどことなく妊婦様なんだよね。
    お腹が張るから動き辛い、眠くてたまらないから家事も出来ない、妊娠してるから察して欲しい、みたいな。
    明るくないし、いつもどんよりしてる、こんな嫁見たら、浮気とまでは行かなくても気が滅入るよ。

怖い

ただの依存症の話かと思いきや、完全にホラー。
    ホントに怖いです。
    主人公の性格がとにかく歪んでいて、
    読んでて哀れです。
    でも、子供の時に感じた母親との距離や感情が
    ずっとトラウマになっていて、
    こんな事になったんだろうな。
    人から愛されたい、認められたい、必要とされたいという強い気持ちが益々主人公を苦しめ、
    醜くしていってるような気もします。
    福祉士の整形女さんは、とんでもない顔だけど、
    考えもまともで、きちんとして、
    ポリシーもあります。
    主人公の心を動かすことが出来るのか気になって仕方ない!
    早く続きがよみたい!

嬉しい!

SNSに溺れる女たちに引き続き、広告で気になって気になってずっと読みたかった漫画です。全部は購入しきれてないのですが、1話2話続けて読みました。どちらも哀れとしか言いようがない!
    出来る女と勘違いし、過去の自分の過ちを忘れて暴走する。自分を客観視出来ずに相手への過剰な要求を繰り返す。どちらも痛いです。でも、実際にいるんだろうな、こういう人。3話目も早く購入して読みたい!!!

嬉しい!

ずっと別のアプリにあって、読みたくて読みたくて仕方なかったので、めちゃコミで出していただけて、ホントに嬉しい!
    絵がキレイなのでとても読みやすく、SNSといった現代の問題を取り上げてるのでワクワクして、一気に読んでしまいました。
    最後のお話はちょっとラストに窃盗があったので、やり過ぎかなとは思いますが、やっぱりのめり込むとどんどん深みに填まっていくという怖さは伝わりました。このSNSシリーズ、新しいの出してほしい!

笑ったー!

とにかくお母さんが可愛い。ちはるさんもとてもしっかりしていて、なんだかんだ仲良し親子です。こんな乙女なお母さんなら、ちはるさんよりも先に恋人出来そうです。絵も読みやすく、話もスッと頭に入ってくるし、割りとオシャレな感じもします。乙女なのに、ズバッと言うことは言うお母さん、サバサバ系のちはるさんもタジタジです。ガンバレ、ちはるさん(笑)

イライラする

養ってるもらってるから何?文句の一つ言えないで、確信が持てる行動出来なくてウジウジ旦那を恨んで、、、って、正に今の私です。旦那も職場でのモヤモヤを家で晴らし、妻を徹底的に下に置いておきたい嫌な男。男脳と女脳の違いがハッキリと分かります。主人公には最初はイライラさせられたけど、目標に向かってもがき、達成したのは凄い!もう少しこの夫婦見てたかったなぁ。

強烈、、、

こういう男に一度ハマってしまうとなかなか抜け出せないんですよね。なんかおかしいな、と思いつつも愛されてる必要とされている、という勘違いの方が勝ってしまう。早く別れたら、とか言う方はまともな感覚の持ち主。こういう男にひっかかる人は呪縛が解けるまでに長い時間がかかる。
    主人公さんには頑張ってほしいな。

怖い

お局様のお話だけ読みました。かなり、リアルでこういう職場、未だにあるんだろうなぁ、という感じ。
    仕事場は仕事をする場所であって、高級なお菓子を貪る場所ではないはずなのに、コミュニケーションだのなんだので押しきられる上に、いちゃもんつけられ、挙げ句、給料から天引きされるなんて、あり得ない!最後はスカッとしましたけど、なんかちょっと怖い感じです。

とにかく可愛い

五歳の園児がアパートで一人暮らし、、、なんてあり得ない設定ですが、とにかく可愛い。他のアパートの住人も癖のある人ばかりですが、コタローに翻弄されながらも温かく見守っています。
    ただ可愛いだけではなく、コタローには深い訳と傷があり、それが今後どうなっていくのか気になります。

いい!

何がって、とにかく美味しそう!完全なる飯テロ漫画です。シングルファーザー同士、扱い方の分からない実子たちに四苦八苦、翻弄される姿も応援したくなります。子供たちがかわいそうだという声もあるかと思いますが、これはこれで子供たちも幸せなんじゃないかな、と思います。
    次は何作るの?とワクワクしちゃいます。