みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)

ポーション頼みで生き延びます!
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

こっちがいいなぁ

作画の方がこちらの方が好きです。絵が可愛い。ちゃんとカオルちゃんの目つきが悪いし(笑)。レビューにもあったように、ポーションおまけ説がある。この続きが読みたいよ〜

面白い❗

絵もかわいいし、ストーリーも楽しいですね。読んでいて引き込まれるマンガだと思います。無料分がもっと増えないかな。

確かにタイトル通りなんだけど、今までの異世界転移とは違う主人公で面白くて一気に大人買いしてしまいました。

情に流されすぎず

意味で読んど天才者のなかで一番この子の賢いし聡いわ。このこなら異世界でも現世でもどこでもやっていけるわ

アニメ化されたのを観て、興味があったので無料分を読みました。お話もサクサク進むし面白いです。主人公が転生先ではかなり若い(幼い)設定になっているのでそのハンデをどう活かしていくのかも楽しみです。

設定とか…

他の作品が、頭の片隅に浮かんでは消えを
    繰り返すが、ストーリーのテンポが良いので
    面白い作品だと思った!
    但し、タイトルにあるポーションが
    もっと活躍して欲しかったかな

マサカの、魔法は無い世界(笑)
    凄く現実的で
    そりゃ薬とか医者とかかなり重宝されますのね(笑)
    飲んだら治るポーションなんて欲しくなるに決まってる

これイイ!!

転生もの?チート?もぅお腹いっぱいと思いながら暇つぶしに無料分読んでみたら…止まらない
    最初こそダラダラと始まりましたが段々と読み進めていくうちすっごく面白いと思いました
    思ったより評価普通なのは始まりが長過ぎなのと絵の好みなのかしら?
    ポーションの造り手のチートもらいますがこの世界では思ってた異世界と違う
    最初こそは失敗!?やっちまった!?て始まりましたが段々と知恵をつけてきて、どうせなら今度こそ楽しく長生きする為に情報収集しながら賢く生きていきます
    時には女神のふりしたり王族や貴族に説教したりと色々とやらかしてますがこれが面白い
    転生ものでもタイプとしてはロウキン(もちろんストーリーは全然違いますが)ぽいとこが気に入りました
    これ買います

主人公の性格は悪いし、共感できないことも多いですが、テンポよく話しが進むので面白いです。
    ただ、主人公は何をしたいのかよくわかりません。なので、何のお話しなのかよくわかりません。
    でも、非現実的だし、読んだことない内容なので面白いです。ら

by Yaiyai

面白い!!

無料分を読みましたが、
    転生ものは色々と読んでいますが、こういうしたたかな女のコの話、嫌いじゃない。

計算外れでスゴイ事になりそうだけど、したたかにかわしていく面白さ、ハマりました☆