しんたろう?さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12001位

面白い。

自分の職業柄、タイトルを見て気になっていた。経費になるならないという意味が、もっと税務よりの意味かと思ってたら、そうではなかった(笑)
    経理部が主役となると少々地味な内容かとおもっていたらそんなことはなかった。むしろ、そうか経理部って社内のいろんなこと把握できるから、漫画の舞台にしても面白いんだ、と思った。

何か笑える

ツヨシのキャラが個性的過ぎて面白い。見た目弱そうなのに戦ったらメチャ強い、というキャラは珍しくないけど、大体性格も大人しいイメージ。でもツヨシは性格もメチャ強気。どヤンキーにもビビるどころか脅す始末。珍しいパターン。

文句なく面白い❗

雑誌で立ち読みして、その面白さを知っていながら、買い始めたら止まらないと怖くて手がだせなかった。子供が欲しがったので買い始めたら、やはり大人買いしてしまった。とにかく読者を引き込む。壮大な中華戦国ロマン。面白い。

面白い❗

登場人物のそれぞれが抱える心理面をうまく掘り下げて、それが見事にストーリーと絡んで、高校生の恋愛とはいえどとても深みのある話になってる。続きが気になって気になって、一気に読んだ。楽しませて頂きました。

面白い❗

以前から大量無料で気になってはいたんだけど、絵の感じが相当にシリアスなバイオレンスものかと思われたので、敬遠していた。でも読んでみたらコミカルな部分もあって身構えずに読めて、結局夢中になって読んでる

ホッコリ

誰からも気付かれない地味な白石くんと美少女久保さんの組合せ。絵も上手いし展開もいい。じわっと引き込まれる。久保さんが白石君のことを好きなのがわかるように描写してくれてるのが、ホッコリする。

つらい

妻が夫に対する不満を列挙するシーン、既婚男性として我が身を振り返って思い当たる点が多々ある。うちは何度もケンカして、少しずつ改善できたから今も仲良しだけど、こうなっていたらと思うとつらい。

はまる

拗らせ女の話だから、読んでみて面倒な感じならやめようかと思ったが、学生のくせにやたらと大人に田野倉君のおかげてスッゴい素直な女の子になって、メチャかわいいお話に。ほのぼの感にはまる。

たまらん

ストーリーも面白いし、バーが舞台だから当然とはいえ、毎度お酒が出てくるのが酒好きにはたまらない。自分が悩んでいるときにここに行ったら、何のお酒が出てくるかな。

楽しそう

異世界転生のチートスキルがネットスーパーとは。でも考えたら、これを使って資金さえ稼いでおけば、食糧はいつでも食べたいものを調達できるわけで、戦闘には全く向かないけど、これはこれで便利なスキルだな。