試し読みではわからない

試し読みの部分までしか読んでいませんが、ボーイとして働くまでにどんな過程があったか、というところで試し読みが終わってしまいました。ボーイとして働いてみてのストーリーはほぼないので、どんな話かはわからず…それが試し読みとしては普通なのかもしれないけど

by aym3523

理不尽さと闘う

50歳にしての再就職がソープのボーイとは、理不尽です。きっかけは震災となると、本当に生きていくのは果てしない理不尽との闘いなんですね。それにしても、調理師ならそちらの仕事はできなかったのかしら?と思ってしまいます。

エッセイ?

年を取ってからの男性の再雇用はこんなにも厳しいのかと切なくなるスタートでした。
    明らかに若いだけで大して可愛くもない、頭空っぽな女の子でも、中年男性より就職先があるし、、、そのソ-プで働く女のおかげで仕事につけた主人公、、、切ないです。

想定外

どんな話かなと見てみたら題名とは全く想像ができない内容でした。
    東日本大震災の影響を受けた家族の話でした。他にも同じ思いや、生活環境になった人はたくさんいただろう。ニュースで見るとができない裏側はとても深いと思いました。

体験談だから面白い

ボーイをやっていた頃の作者の体験談です。やはり、体験物は面白いです。意外と語られてない世界に凄く興味を持ちました。仕事するのは、甘く無い、華やかに見える裏の世界を見た気がします。絵はあまりきれいではありませんが、読みやすいです。

深い。

ソープランドや風俗で働く女性の物語はたくさん読みましたがボーイバージョンは初めてだなぁと思いほんの興味や好奇心で読んでみたけど人生が変わった男性の物語で他のものとは違いました。

強くオススメします。

吉原ソープ勤務経験ありの女ですが、すごく忠実に描かれています。
    スタッフ(ボーイさん)視点でソープの世界を見ると言うことは、男女問わずなかなか無い経験だと思いますので興味がある方は読んでみると面白いんじゃないかなと思います。

中年親父には辛い話

中年親父には辛い話 実話なのかな
    きつい環境で家族の為に頑張る
    お父さんの姿に勇気をもらえます
    あとよく知らない風俗 ソープランド
    の裏事情もうかがいしる事もでき
    ドキュメントとしても良い作品だと思います

ブラック企業だよなぁ

ソープのボーイ。
    いろんな人生を歩んだ人しかここにはいないだろうと思う。
    訳ありの人が集まる場所だから、労働環境は最悪だけど、なんか読んでしまう。
    パチンコ屋とか雀荘のメンバーとかもこんな感じだよなぁ

普段普通に行きていたら知ることのない世界をしることができるので、とても興味深いです。また、絵もきれいでエロっぽさがないかんじもまた読みやすさの要因になっているのだと思います。このまま読み進めていきたいとおもいます(^^)