aym3523さんの投稿一覧

流行りすぎて敬遠してたけど

結局面白かった…(笑)
    思ったよりグロくないのも良い。
    主人公は迷いつつ時には弱くなりつつ、でも優しさと誠実さだけは誰にも負けないところも好き。その優しさ誠実さには、わざとらしさとかいやらしさとか感じない。ストーリーがちゃんと作り込まれてるからかなあと思う。
    他のキャラもいい味だしてるよなあ。善逸は絶対一位だと思う(笑)
    アニメはアニメで画の美しさが際だつし、漫画は漫画でコミカルなところが余計おもしろくて好き。

すれ違い

男と女の違い、というより、人と人とのすれ違いを感じます。ちょっと余裕のないときに相手を傷つけ、それがこちらの予想を遙かに上回る影響を相手に与えていて、思いも寄らないところで自分に跳ね返ってくる。でも、それに気付くのはもっと事態が深刻化してから。人はもっと人を大切にできたらいいのに…でも、なかなかそうはいかない。自分のことで精一杯のときだってある。でも、その一瞬が命取りになったり…っていうお話です。

テンポもストーリーもいい!

広告で見て来た人多いと思いますし私もそれなんですけど、広告以上の展開があって飽きない!!ぐだぐだで話が進まなくて設定面白いのに読む気失せるような課金目的のマンガでもない。だってテンポめっちゃいいですもん。1話読まないだけで流れが変わってるくらいテンポよくて飽きない。夫婦問題とモデル同士の女の争いが複雑に絡み合って、そのどれも丁寧に書かれてるから見事。

深い内容、でももっと深くしてほしい

子供が暴走し、命の危険を感じて、子供を殺してくださいという親。その手助けをする施設のトップの体験談というマンガです。そのトップの言葉で、これは親が子供の表面ばかり見てサインに気づいてあげない育て方をしてきたからこその、子供の復讐だ、みたいなセリフが忘れられません。親子である以上、たとえ一線を越えたのが子供だけであろうと、そこに親がまったく関わっていないことはあり得ませんよね。その覚悟ができないなら子供育てないでほしいです。

おもしろい!!

空気を読む、と我慢、は紙一重。
    それが得意な人と、やりすぎてダメになった人。
    何も考えない、傷つかない人なんかいない。傷ついてないように見えて、全部気にしてたり、人をすぐ傷つけるように見えて、その人も傷つきやすいだけだったり。それぞれの思いや背景が交錯してくヒューマンドラマだと思いました!読む価値あり!

涙笑い興奮感動

全部味わえる最高のスポーツマンガです。
    敵も含め背景や感情も丁寧に描かれてるので、嫌いになるキャラが誰一人出ない。
    こんなに一生懸命な連中ばかりじゃないでしょ世の中…!と思いつつ感動で泣いてる。と思ったらクスッと笑ったり。活力と、「一生懸命ってやっぱりかっこいい」って勇気をくれる最強のマンガです。

かっこいいのに深い

バトルやキャラがかっこいい、ザ・少年マンガ。でもそれだけじゃなく、人間味の裏も表も描かれていて読んでいて飽きない。仲間になるの?ならないの?えっ裏切るの?えっえっでも仲間になるの?あれっ仲間ってわけじゃないの?みたいな(笑)急展開も多くて常にハラハラさせられる。

人気の漫画

すごく流行ってるから読んでみました。確かにイケメンのサッカー上手な男の子たちがたくさん出てきて人気出るだろうなって感じの漫画。でもそれだけじゃなく、時折怖いくらいに表情や気持ちの描写がドラマチックになるときがあって惹き付けられます。…が、先がみたい!って思う程ではなかったので、アニメの先を待ちます。

すっっごい面白いし深い

広告で気になって読み始めたけど、広告表示されるマンガって展開がありきたりで分かりきってることが多いから期待してなかった。でもこれは、広告からは想像できない展開と綺麗な絵で一気に読んでしまいました!!広告とか関係なしにオススメ出来るマンガです!

すごい好き(笑)

爽快!だけど、実際この状況になったら、こんな的確にズバッと言いたいこと男に言い渡してやれるかなぁ…スパッと諦められるかなぁ…とは思ってしまいます。でも、それはそういう女に憧れるからなのでしょうね。勉強になるので、これ読むの好きです(笑)