志岐璃音さんの投稿一覧

少年漫画で一番好きな作品です。
    かなり有名ではありますが、名前しか知らないと言う方も多いのでは…?漫画の完結から数年経ったにも関わらず実写劇場版も最近ありましたし(それについての賛否は置いておくとして)それだけ愛される魅力があります。

ストーリーが綺麗に伏線を回収していますし、本編は言わずもがな巻末や裏表紙での描き下ろしも多く作者さんの愛を感じます。
    皆過去に後悔があり、それでも未来を見つめる姿勢に惹かれます。きっと好きになるキャラクターはみなさんそれぞれだと思いますが、推しではないキャラクターも愛せる筈です。一人一人の人生を見つめているような、見守りたくなるような作品です。
    熱く語ってしまいましたが読んで頂けると嬉しいです。

最新刊(13巻)まで読んでます。あらすじは作品紹介にあるので割愛。
    最初は醜いけれど演技に才能がある累が、美人の顔を盗み下克上を目指すお話かと思いました。けれど見返したい、という気持ちが少しずつ誰にも理解はされない、けれどこの苦しみを理解してくれる人はいるのではないか?と変わっていきます。
    そして様々な人(ニナ、雨野さん、野菊)と関わりつつ最後は五十嵐幾、亡き母により醜い自分を受け止めたように見えました。次に出る14巻が最終巻だそうですので、しっかりと累の最期を見たいと思います。
    そして個人的に累の大好きなエピソードはマクベスとその夫人を演じた雨野と累。お互いの正体を明かしあった訳ではありませんが、醜いと言われ続けた累が人の顔を借りてですが愛した男。語らずとも通じ合う二人と、甘えることなく突き放す姿勢がただただ良かったです。恋愛漫画ではありませんが、女性には特に勧めたいシーンです。

思春期とはこういうこと。

すごくすごく厨二病ですし、見ていて痛々しい部分が沢山あります。でもそのなかで子供から大人になっていく微妙な描写がとても上手いです。
    気付いたら最終巻まで読み進めていました。最後には別々の道で、登場人物たちがそれぞれの幸せを手に入れたんだなあと感じました。

ストーリーがかなり変わってきました。

最新刊まで読んでいます。最初は主人公たちが冒険をして様々な人と出会う王道少年漫画でした。
    しかし話が進むにつれ『世界の神となるのは誰か』、『世界とはどうあるべきか』という内容になっていきます。此方も読みながら考えさせられることも多く個人的には好きですが、万人ウケはしづらいかも…。
    これからどのような展開になりラストを迎えるのか気になります。

途中まですごく面白いです。不倫だとか両親や友人の反対だとか世間体とかを振り切って、切り捨てて一途に先輩を愛しちゃう主人公に好感が持てました。けれど途中から周りの言葉に傷つきだして、ずっとすきだった先輩にも引かれ、先輩に似た別人にどきどきしだして迷走しだした主人公にイライラします。これからどんなラストを迎えるか気になりますので、もうしばらく読み続けはします。

元々は刀を擬人化したゲームです。
    ゲームでも一応ストーリーはありますがほぼ無いに等しい量ですので、こう言うアンソロジーで補完できるのは素晴らしいと思います。
    元から刀剣乱舞を知っている方も勿論ですが、タイトルだけしか知らない…なんて方にもサクッと読めるのでオススメです。
    アニメ、2.5次元なども一緒に見るとより楽しめるかもしれません。

小学生のときに読んだ際にはなんでほぼ全ての女子からこんなに地味なハヤテが好かれるのか?とか、無理矢理入るエロパートに???となっていました。
    けれど高校生になって改めて読み返すとハヤテはかっこいいです!控えめだけれど、そっと周りを助ける紳士さにそりゃあ皆惹かれるよなあと納得しました。女性はハヤテを、男性は沢山いる可愛い女の子を是非注目して見てください。

こんなに高齢な夫婦で子供が出来る、と言うのはかなり非現実なお話ではあります。
    でも命に真剣に向き合う姿勢はステキに見えました。
    年齢関係なく、子作りや子育ては難しい問題だと思います。けれど夫婦で衝突しつつもこの作品のように一緒に考えることはきっと大事なことですね。
    まだ全話読めてはいないのですが深く考えさせてくれるお話ですのでオススメです。

アスペルガーという単語は聞いても、イマイチよく分からない。
    そんな風に思っていた私は、この漫画で「へー!」と驚くことばかりでした。
    どうしてそういう行動を取ったのか。過程を聞くとその人なりの理由がしっかりあって成る程なと思います。(普通の人間関係にも当てはまることではありますが…)
    堅苦しくない作品なので、良いですね。

以前からタイトルは聞いたことがありまして、ドラマ化も話題になっていたので原作を読んでみました。
    今の日本は若い人の結婚やお付き合いに対する願望が薄い、と言うことをよく聞きますし私もその一人です。ですがこんな結婚ならしてみたいなあと思いました。(非現実的ですが)
    お互いに適度な距離があり、そのお陰で相手を思いやっている所がステキです。