華やかさはない

14話位であまりに華がないので読むの止めようかなと思いましたが次の日最終話の22話まで全部読みました。結果的に地味だけど最後まで読んで良かったです。途中で止めていたらこの漫画の良さが分からないところでした。

風俗のボーイさん側の話でとても面白そうだと思いました。
    色々な家庭の事情があったりするんですよね!もっと読みたいです。

ソープ?!って思いながら、読んでみたけど・・・なかなかおもしろい!!
    知らない世界だけど、かなりハードなことやリアルなことが、シュールに描かれてていいと思います。
    登場人物も、丁寧に説明があるから、わかりやすい!!

タイトルと中身のギャップ...軽い気持ちで無料だった1話読んでみましたが、中身はとても考えさせられる重たいものでした。実体験が元なのでしょうか。地震のくだりとか妙にリアリティがあり、同情せずにはいられません。

視点が面白い

なかなかソープのボイにスポット当てて作品書くのは難しいかなと思ったが、人間模様を良くかけてて良かった。
    ラストも主人公に関してはハッピーエンドだから、読後の後味悪さとかもなく、非常に良かったです

こういう世界はまったく知らず興味本位で読んでみました。ボーイさんてこんな感じなんだーと読んでいたらあっという間に無料分読んじゃいましたね。サクサクと読める感じで面白かったです。是非続きも読みたくなりました。

おじさんが訳ありのところで働いているとなぜか胸が痛くなります。
    深夜のコンビニとかでもそうですが。
    東日本大震災の世間はあまり知らない現実が見えてるのかなあとおもいますたが、自業自得すぎて家族がかわいそう。

by kokogo

読みやすい

絵が綺麗でとても読みやすいです。無料分はとても短い為、主人公がなぜこの仕事をしているのかはまだ謎です。妻と子供を残してなぜ地元を離れて一人きりで働かなくてはいけなくなったのかも分からないままです。

興味深い

50才にしてソープランドのボーイになる…実話らしいのでとても興味深い。調理師からの転職なんてキツかったでしょうね。あと数日でポイントが入るので、そうしたら読み進めます。

なるほど

ソープの世界を高級なとこはこんな感じなんだなと知れて勉強にもなります。ストーリーもついつい気になりみいってしまいました★これからもちょくちょく見ていきたい世界なので楽しみなマンガです!