みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいそうで見ていられなかった。数年前のレ○○の加害者が、自分の職場にやって来るなんて。個人的には、レ○○しちゃうような人は脳ミソがうまく発達していないイメージ。でも、大人しいサイコパスみたいな感じでうまく社会に馴染んでたらそれこそ見分けられない。

実話!?

まだ序盤までしか読んでないんですが他の方のレビューで実話な事を知りました!

自分をオカした人と分かった上で好きになるなんて事ある!?
    どんな好感度アップイベントが起ころうが過去はゴウカン魔!ってだけで全部マイナスになると思うんだけど…。

気になる

まだ無料3話目までなので、なんとも言えませんが。。
    この男にレ○プされたと確信持ってるのに職場も辞めずよく一人で会えるなと。。
    実話らしいので、勇気のある方だとは思いますが。。かなり危ないかな。。
    気になるので続きは読ませてもらいます。

考えさせられました

最後に実話とありましたが、、本当に稀な出来事だと思います。性被害に合われた方が加害者と…なんて想像も出来ません。漫画(超美談)として見る分には良い話でした。性犯罪から本当に本当に更生されてる方は極々少数の方だと思います。

by Syochan

残念な内容

読みやすい内容だし、ついつい読み進めてしまいましたが、内容的にはイマイチ。主人公にも男側にも、誰にも共感できない内容でした。ただ、読むとクセになる感じのお話。まだ、最後まで読んでないけど、嫌だなぁと思いながら読んでしまうと思う。

気になる作品

語弊があるかもしれませんが、気になる作品ではあります。
    女性の立場から見ると、辛い気持ちになる方もいるかもしれませんので、注意して読み進めてくださいね。
    どのような復讐劇になるのか気になりますが、とりあえずキープしておきます。

自分を傷つけた相手に復讐しようとするのに、どんどん自分が惹かれていくのが、もどかしいけど、お互いの秘密が分かってしまったとき、二人はいったいどうなってしまうのだろう。ダメだと分かっていても、気持ちをコントロール出来ない時だってあるから。

辛く厳しい道

どちらの立場であっても辛いです。
    今は優しく思いやりのある彼と、過去の
    辛い出来事を乗り越えようとする彼女。
    どちらにも幸せになって欲しいと思いました。
    自分なら過去は過去だと、割りきれるだろうかと考えさせられました。

どんな展開になるのか…

美談で終わらないかハラハラします。被害者と加害者のその後を描いていますが、タブー過ぎてどんな展開になるのか読めないし、いい結末は期待できそうにない、というかなってはいけないと思うので、今後も読むか読まないか…

12話まで読みました。

なんか切ない。色々考えさせられる話ですね。
    最初は復讐ばかり考えていた主人公でも、相手の事好きになって、認めてあげたい気持ちと憎む気持ちとツライ。加害者側にも色々な過去や育った環境がこれから出てくるのかな。