性と罰 ~復讐は棘のように~のレビューと感想

まさか実話だったとは!!
    全話買いました。
    最後、泣けます。うるっときました。
    梶木くんも過去と戦って更正して
    立花さんも過去と戦って人目をさけて
    生きてきて、偶然また出会って…
    凄いストーリーです。

梶木くんの言葉、大変という色の話とか
    次こそは大切にできる手、と
    立花さんに約束した話など
    梶木くんの言葉がジーンっときました。

最後泣けました

最後まで読みました。そして泣けました。
    まさか実話だったとは!
    自分を襲った相手と再会するだけでもかなり衝撃的なことですが、その相手がまるで別人になっていて惹かれてしまうなんて、主人公も思いもよらなかったことだと思います。
    主人公も梶木くんも過去の自分と葛藤しながらもがき苦しんでいて、読んでて辛いところもありました。
    でも二人が乗り越えて幸せになってくれて本当に良かったです。

被害者なのに

こういう内容は辛くて読むのをさけてましたが、絵も綺麗だしついつい気になって読んでしまいました
    被害者なのに、何度も辛い思いをする、それも被害にあった人が・・・何でなんでしょう?許せないのに許さなきゃいけない?
    相手にも色々老いたやら何やらあるんだろうけど、彼が亡くならなず生きているのにも理由があるのかな、彼女にはぜひ幸せになって欲しい!
    死んじゃったら、また心が潰れちゃう

続き気になって結局見てしまった

女の子も可哀想だけど、彼の過去の方が可哀想すぎて泣いた。
    私も彼の母親みたいに取り返しのつかんようになったら、自分の子供たちも彼みたいに…とか変に共感?して余計泣いた。
    可哀想すぎる!本人もなりたくてこうなったんじゃないんだろうし、もっかい信じて幸せになりたかっただけなのに…
    結末がすごい気になる!
    ハッピーエンド…いけんかなぁ

うわぁ

すごい、すごい吸引力。
    とてつもなく重たい
    マンガとは思えない。

でも、止まらない。

ただ、この二人にハッピーエンドだけはあり得ない気がする。安易なハッピーエンドだけは見たくない。
    でも、少なからず主人公の女性は何一つ救われない。

男のほうは…
    過去は過去と割りきられても困る。

保護司さんの言葉もわかるけど。
    そりゃわかるけど。

今を一生懸命に生きたいという、
    更生の気持ちも、そりゃ、わかる。

うわー、救いがない。

作者さんが、どう結末を描くのか。
    それを見届けるまで読み続けます。

20話まで。レビューめっちゃ長い(笑)

現在20話まで。香莉が退職し実家に帰り、梶木も無事退院。人物も少し増えたので新たな局面を迎える。
    2人は付き合うが、唯一事件と犯人が梶木と知ってる姉は断固反対する。そりゃそうね。
    気でも狂ったとしか思えない!と言ってたが普通はそう思う。
    更生したと言ってもやっぱり加害者と被害者の間柄は一生変わらないんじゃない?

これは私の予想だが
    2人は両思いでお互い相手を想っているが何か含む物があると思う。その内その感情が少しずつ大きくなり障壁になりそう(俺といたら不幸になるとか)
    今後どちらかが相手を想って本心を隠して嘘ついて別れを切り出す系の手法はやめてほしい。私は嫌い、自己満足。

~20話の内容~
    実家に引っ越した香莉の元に姉に呼ばれた幼馴染の大悟が手伝いに来る。
    2人の交際を認めていない姉の沙織は
    「2人の様子を逐一報告して欲しい」と大悟に頼む。
    怪訝な顔をする大悟は
    「一体、何ですか?香莉も大人ですよ、そこまで干渉しなくても…」
    姉「事情は説明できない、けど本当にお願い。香莉の為だから」と頭を下げられたので承諾する
    (香莉の彼氏、何かあるのか?)と気になる

大悟にWデートに誘われたので
    大悟。その彼女の千紗都。香莉。梶木。
    4人で食事に行く。
    大悟と千紗は付き合って3年になるようで
    (自然体で普通のカップルって感じだなぁ)と香莉は思う。

食事中に香莉が飲み物をこぼしてしまい、梶木が素早く動き、甲斐甲斐しくフォローすると言う場面を見た千紗と大悟。帰り道に。
    千紗「あんな優しい彼氏でいいなぁ〜」
    大悟「そうか?まるで下僕みたいだった」
    とそれぞれ感じ取った事は似て比なる物だった。

一方香莉は自然体の2人を目の当たりにして(私達は普通じゃない、梶木君は常に優しい、私に負い目があるから?)と思い巡らすが(普通じゃないかもしれない、それでも私は梶木君を選んだ。梶木君は温かい。本来は心温かい人なんだ)と気持ちを切り替える。

もう一方、梶木は姉の沙織に良く思われてないのはわかってるけど「香莉さんとの事は本気です諦めません」と意気込むが「ふざけるな二度と来るな」と怒鳴られる。
    だが心では(俺を選んでくれる理由がない、立花さんは温かい、俺のワガママだ)と不安を募らせる。

20話ラストに香莉に近付くモブ変態ストーカー男が出てきて、なんだか嵐の予感。

結局読み進めてしまいました。絵はあまり好きではないのですが、内容に興味をもちました。女性の人生を大きく変えたしまった憎い人との再会。別人だと思いたい気持ち。憎しみと愛情の狭間で揺れる気持ち。消せない過ちをしてしまったことを改めて思い知らされた瞬間。個人的にはなんとか二人で乗り換えていってほしいですがこれからどうなるのか楽しみです。

完結!とても難しいテーマ。

賛否両論だと思います…
    無料分だけ読んでも伝わらないので、ラストまで読んで欲しい作品です。最後の一文に衝撃を受けました。
    人は過去の罪を許せるのか
    どうしたら罪を償うことができるのか
    そんな物語です。

気になる

絵が丁寧で話に入りやすいです。まだ、試し読みしかしてないけど、この男が好青年なのか、犯人なのか気になるところです。ただ、あまりに良い人過ぎて、まわりが騙されているだけという気がしないでもない。ホントは犯人なのでは?と疑っています。真実が知りたいので、このまま次巻を購入します!

おもいなぁ・・・

でも、梶木君が心から好きになってくれて良かったのかなぁ❔❔
    自殺未遂するくらい自分を責めてるんだもんね。
    好きでなかったら、そこまでは出来ないだろうし、そのおかげで(❔)生きて欲しいって思えたわけだし。
    お姉さん、何しにきたんだろ〜❔❔
    続きが気になる・・・