みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重いテーマですが…

主人公は高校生の時に暴行され、その傷が心に深く残っている。介護施設で働いていた。主人公のもとに、当時傷をつけた犯人が現れる。しかし彼はとても誠実で優しい。さらにその彼は主人公に恋心を抱く。その恋心を利用して服従を遂げようとする主人公。付き合い始めた頃、とうとう主人公は彼に真実を打ち明ける。彼も深いショックを受け、自殺未遂。2人の先はどうなるのか。

by k_koki

トラウマになるだろうな

トラウマになるだろうな。でも主人公は今迷っている。過去と今の彼どちらが本当なんだろうと。絵も綺麗だし、展開が見逃せないです。

オリジナル作品だったので読んでみました。
    絵はあまり好みではないですが…ストーリーは引き込まれる面白さがありました。彼は本当は何者なのか?とても気になる

気になる

ありがちなようで、そうでもないストーリー。同一人物ならこんなにかわれる??精神的な病気か何かなのか?謎の多いお話、

あんまり…

気持ちがのらない。なんか嫌な気持ち。可哀想過ぎてなんか読んでられない。課金までして辛いの読みたくないから無料で終わります。

あり得ないお話!?

ヒロインが昔レイ〇された男の子(ヒーロー?)と再会。
    そっから始まる凄惨な物語・・・・
    絵のタッチや女の子が生産差を出すためにかあまり可愛く書かれていません。
    ヒーローの方は嫌味なほどイケメンで、どっちも好みの絵ではありません。
    設定も、あまりあり得ない感じだし、☆3ですにゃぁw

なんて言葉にしたらいいのかな。

引き込まれる漫画です。
    ただ、普通なら復習してやろうと思いません。なぜなら怖くて二人でなんて会えないから。
    乗り越えていたとしても、二人でなんて会えないからです。

私の友達が同じような目に学生時代にあい
    アラフォーになったいまでも身体の関係をきずけずにいます。

過去があり乗り越えようとしている加害者の気持ちもわかるし
    被害者の気持ちもわかる。

いろんな見方でそれぞれの立場で物事をみれた漫画でした。

犯罪について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。ヒロインには、幸せになってほしいです。

途中まで読みました、性被害にあった女の子とその加害者の復習→付き合うと言う流れで、続きを読もうか悩みレビューを読んでたら、、なんと実話だったってあり、びっくりした。なのでもう少し読み進めてみようかなと思いました。

展開がどうなるのか…

まだ読み途中ですが、今後の展開がどうなるのか、全くわかりませんね。過去の出来き事が、今以上に親しくなった時に、どう影響するのか、乗り越えられるのか。楽しく観るという感じにはなりませんが、展開が気になるので、最後まで観たいと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,239件