みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)

難しい

この設定で、果たして主人公の女性が相手の男性を好きになるだろうか?マンガとはいえ、何でもありではないかな。

テーマが重すぎて24話では終われないと思うのですが。そりゃぁセカンドチャンスはあっていいと思いますが、この状況は許せるだろうか?

悲しい

ヒロインの壮絶な過去に好きな人が関わっているとは。しかも当事者。それでもヒロインは愛せるのだろうか。私なら無理

未来を見つめて

あらすじ要約見て気になり読んでみました。
    絵も好きだったので。でも、綺麗な絵とは裏腹に内容はとても濃く考えさせられるものでした。人間には色んな側面があって、見えている部分だけでは分からない。主人公は迷いながらも、今の自分の正直な気持ちと向き合い、過去を乗り越えていきます。
    彼の強い後悔と自責。過去は変えられないけど、未来は変えることができる。とても大きなメッセージを受け取った気がします。
    どんな結末が待っているんだろうと思っていましたが、2人が幸せになってくれてよかったです。

性犯罪の更生は1番難しいし保護司さんの言葉もニュースでも犯人の生い立ち語る事が多いけど正直関係ないと思う!両親が早くに離婚したとか虐待があったとか、それでも一生懸命生きてる人が殆どだから…レ⚪プの被害者と加害者が恋をして結婚するとか1%あるかないかの確率だと思います。

実際にあった話なのですね。。。

これは同じ女としてすごく悩む話だと思います。でも、相手が同一人物だからこそ、2人ともが乗り越えられたかもしれません。色々な罪に対する判決は、裁判でなく本人たちなんだな、と、考えさせられました。主人公の乗り越えられた強さに感動しました。

賛否両論あるとは思いますが、
    犯人を綺麗に描きすぎな気もします。
    被害者の気持ちはそう簡単に変わらないのでは?!
    マンガだと割り切って...

実話を元にした作品と知って驚きました
    さまざまなことを乗り越えて結ばれて二人には、末永く幸せでいてほしいですね

実際にあるかもしれないパターン

自分をめちゃくちゃにした犯人が数年後に善人として職場に目の前に現れ、しかも自分を恋い慕う男として。
    本人は許せない気持ちで当然。今後どうなるか読み続けます。

性被害を与えられた犯人に恋してしまうのは理解しがたく、最後まで納得できない展開でした。作られた美談だと思いきや、実話を基にしていることに驚きました

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,239件