みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しいテーマですね

実話に基づいて本人の話を聞いたわけではないとしたなら、性被害について本当のところは分からないので被害者が読んだらどう感じるのだろう。ただ確実に言えることは、女性は被害を受けやすいのが怒りを感じる。どうか、国民の皆さんが、せめて日本の平和を守らなきゃってことに気付いてほしい。

もちろん私は性被害にあったことはないし、想像なんてことも出来ません。 軽々しく「気持ちわかる」とも言えないけど、被害に遭った場合相手の顔などそこまでくっきり覚えているもんなのか…という疑問?ショックな気持ちがあります。
    そういう被害に遭われた方の傷が、少しでも浅くなるよう願うしかない。

良く纏まっている

全話読みました。いくら何でも自分を襲った犯人を好きになっったり、交際するって事はあり得ないかな?犯人も被害者の顔も覚えて無いとか?数年の間で更生してすっかり別人格になるって…。マンガ見たいだけど、このストーリーが実際あった出来事を元にしているって言う事に一番の驚き!

香莉と梶木くん、被害者、背景はどうあれ加害者。お互いにそれをわかった上でつきあえるのか私も疑問でした。お姉さんの気持ちも良くわかる。でも香莉が好きになり梶木くん以外考えられないのなら見守るしかないのかな。結婚はゴールではなくてこの先も長い。お互いに思いあって過ごしてほしいです

実話?!ほんと?

これが実話だというコメントがありましたが...ほんと?どこにも書いてないけど...

もし実話だったら理解の範疇を超えている。

襲われた相手と恋に落ちるなんて...説得力ない。漫画だからでしょ?な展開で。

性犯罪を美化するようなことはあってはならない。

性犯罪の更生は1番難しいし保護司さんの言葉もニュースでも犯人の生い立ち語る事が多いけど正直関係ないと思う!両親が早くに離婚したとか虐待があったとか、それでも一生懸命生きてる人が殆どだから…レ⚪プの被害者と加害者が恋をして結婚するとか1%あるかないかの確率だと思います。

ひどい

女性を傷つけて、平然と生きてる加害者がこわいです
    介護の現場ではいつも人手不足なので
    こんな過去のある若者でも受け入れてもらえると思いますが、、、
    根にある何かはどこかで爆発すると思います
    被害者の女性の平穏を奪ってる姿を見て
    復讐はいけない事とは思うけど、、、

おぉぉ

ためし読みしましたが、おもしろそう。自分にひどいことしたやつのことを好きになれるのか?人は見た目だけじゃなにもわからないからね。もし本当に自分をおかした人だったら怖くて仕方ないんだろうな。やっぱり怖い目に一度あったら、もうそうゆうめでしかみれなくなるよね。

ちょっと怖い

かなりディープな内容でした。悲惨な過去のトラウマが一人の女の子の人生を変えてしまう。実話らしいのですがこんな事が本当にあったなんてショックです。しかも快楽のためと言うよりは誰かを傷つけたいだけという歪んだ思想からの悪行は許せるものではありません。

よくある悲しい経験をした主人公の話です。絵はキレイで、少女マンガ風な爽やかなものでした。
    しかし、この漫画で何を訴えたいのかよく分かりません。こういった題材を扱うのであれば、同じような辛い経験をしてる人に失礼にならないよう、しっかり内容を作って欲しいです。

by Chi0717