わさわさ2929さんの投稿一覧

これぞ少女漫画

強面の熊谷くんと蜜ちゃんとのラブストーリー。手先ぐ器用で女の子のヘアピンやマスコットを手作りしちゃうかなりのギャップ萌え男子熊谷くんが可愛いです。そすて蜜ちゃんの小さくてふわふわの可愛い女の子と見せかけて護身術を、身につけ男の子を蹴り飛ばすのもギャップがあって良かった。たまたま無料だったので読みましたが心が温まるいい作品でした。

突然15年ぶりの兄弟と暮らすことに

天涯孤独かと思いきや15年ぶりに出会った兄弟との生活をする事になり周りの環境も変わっていく中で兄との禁断の恋に落ちていく話。兄弟なのにキスされたりは普通あり得ないけどイケメン兄に翻弄されていく。本当ならぐちゃぐちゃにドロドロになっていきそうな話なのに先生が描くと禁断どころか純愛になっちゃうんですね。

懐かしのマーガレット

大好きだったリョウが大人になってまた読めるとは思わなかった。
    タイムスリップしてきた弁慶と現代に産まれた女牛若丸。大事な人を命をかけて守る弁慶の献身的な愛は羨ましい限り。葵のヤキモチがまた可愛い。かなり長い話なので途中で飽きる事もあると思いますが最後まで読んじゃってくだ。心に残る漫画です。

女の子の設定がクズ

毎日日替わりで違う男と過ごして期待させては別れてきた彼女に世間の女性からは反感を買いましたね。読んでる人はヒロインなのに共感できなかったんじゃないかな?私もモテて羨ましいと思ったし、かといってそんなに器用な付き合い方は出来ないからと諦めたりしました。最終的に誰が一番好きなのかで、決まるストーリー。先が読めすぎてつまらなかったかもしれません。

運命は割と手近に

初恋のおとこのこと理由がわからないまま音信不通になったようでホタルちゃんは失恋なのか何なのかわからないまま大学生になっちゃって出会った男はナンパの帝王。私の好みも多分人当たりのいい先輩を選びそうで結局やられてポイされてしまうんだろうなぁと思うのでした。クマちゃんが引きあったうんあの再会は上手くいくのでしょうか?

タイトルではわからなかった

意味深なタイトルだったので興味シンシンで読みました。時計を通じて色んな人たちとの出会いやら別れをオムニバスに描いた作品だったので途中でやめて、また読んでとできる漫画です。恋愛中心ではなく人間愛をテーマに書かれているので芯がしっかりした作品でした。ドラマ化できる感じだと思います。

酔った勢いはいけませんか?

突然朝起きたら結婚してるとこからスターします。何の感情もなかった彼にドンドン惹かれていく主人公の感情に共感です。不器用だけど優しい夫。嘘から始まった新婚生活はハプニングの連続だけど二人なら乗り越えていけそう。運命の人は出会うタイミングが全てだなぁと思ってしまった作品でした。

最高です

無料分を読んで結局最後まで読んでしまいました。
    お互いの思いやる気持ちも痛いほどリアルに伝わるしTLにはない大人のセ◯クスはエロくないのにドキドキします。お互いが仕事を大切にしてて、その中で好きな人と一緒にいたい。尊重し合うからこそすれ違う後半戦に胸が痛かった。これぞ名作。読んで下さい。

映画をみて

映画をみて原作を読んでみたくなって購入です。女子高生と警察官の恋愛ストーリー。
    女子高生の押せ押せのアプローチに大人としての距離を取りながらかこちゃんに惹かれて行くこう君のツンデレなところがデレっとしちゃう。逆境に負けず幸せになってほしいと結末をしっていてもハラハラしながら読みました。

完結してるけど

読み始めたのが遅かったから完結まで読むのには時間がかかりそうですが高校生とは思えない主人公と吟さんとの関係にドキドキしました。更にイケメン婚約者の存在がたまらない。両者共捨てがたい!吟さんなんだろうけどと思いながら普通の高校生としての恋愛も楽しんで欲しいし、かなりエロいシーンが多いのでたまりません。