みんなのレビューと感想「サセラレ妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日本?

6話まで読んで、朝食のお味噌汁を作っている時に味見をスプーンで、しかもズズズッという文字までわざわざ書いてあって、普通小さなお皿とか使わない?わざわざズズズッ?って思っていたら、食べる時もスプーンで。
    あっ、日本人じゃないのか。でも登場人物の名前は日本人だけど?って思ったら、何だか微妙な気持ちになりました。
    絵はマネキンのような感じなので、好き嫌いが分かれるかもと思います。私は好きです。

なんか

旦那さん、最悪!!すごいイヤだ!!
    最初は、奥さんが他の人とするのを見ないと興奮しない性癖かと思っていたけど、ただ離婚がしたいから、ヒロインを浮気させるために、相手を探す…って、なんてゲス野郎!!
    しかも、奥さんの体に自分のイニシャルのタトゥーまで入れといて!!

絵は綺麗です、でも皆さんが言うように本当に男性向けの昔のエロ本の漫画って言う感じです、ストーリーや絵重視ではなく男性が興奮するのを第一に作られたって言う感じがして面白さは全くありません、多分もう見ないかな

by rirmama

ハッピーエンドがよかった

無料分を読み続けて面白かったので、無料分終わったら一気買いしようと思っていました。
    しかし無料分を終わらす前に、どうしても気になってネタバレレビューを見てしまいました。
    ハッピーエンドじゃないうえに読者の取りように任せます的なモヤモヤした終わり方をする感じ・・・
    私はこういう終わり方は数日気持ちがモヤつくので、見ないようにしています。
    面白かったのに残念!

気持ち悪い

途中でリタイアです。

当方女性ですが、あちこちに違和感を感じました。
    夫に言われたから肩にイニシャルのタトゥーとか、所有欲独占欲強すぎてムリ。
    女性はプロポーション抜群でデジ絵だからか艶々の肌なんですが、男が巨人の星か、というくらい女性側とギャップがある。
    やたらと夫の言いなりになりすぎる。
    言われたからジムに通う、言われたから筋トレをする・・・
    かたや葵はかなり主張が強く感じる。
    女性が両極端。
    離婚したい理由が自分勝手すぎるし、登場人物の行動がとにかくなんだか違和感しかない。
    作者のテクニックの問題なのか、ストーリーが雑なのか?ただ下手なのか?
    朝食のシーンでまたまた違和感のあるメニュー。ヒロインの全く魅力的に見えない違和感のある食べ方、もしかして作者は日本人じゃないのかな、と思ってからはなんか納得しました。
    私には受け入れられないタイプの作品でした。

「サセラレ妻」って何だろうと思ったけど、「サレ妻」が不倫された妻なのに対して、旦那さんに命令されてしたくないのに不倫させられてる妻、の事なのだね。なるほど。奥さんが自分以外の男性と絡んでいると燃える旦那さんのそれは愛じゃなくて所有欲なのね、という事に妻いつ気づくかというお話なのかな。または最初はイヤイヤだったけど、いつまのにか不倫相手を好きになってしまう、という話なのかな。

なかなか

不倫シリーズで、なかなかあまり無い題材かなーと思います。
    主人公の旦那さんの野心がすごい、嫌です、、、。
    でも絵が綺麗でコマのテンポも良くさらさら読み進めてしまいます!
    まだ途中ですが、ドロドロした感じよりは、いろんな不倫とかを通して改心してほしいなーと、ハッピーエンドになってほしいなーとゆう自分の願望があり星4つにしました。

なんぞ

そんなにエッチが大事ですか。そりゃ、元気で盛りのお年頃ならやりたいでしょうけど、その為に妻にアレコレやらせて良いのか。まぁ、まず夫の友達とキャンプのテントみたいな声漏れ漏れの環境でやってる奥さんも奥さんだけど。

登場人物全般

セリフも行動も薄っぺらくて、読み進めても後にプラスに残るものがなかったです。

それどころか主人公の男?の妻に対する行動や考えはあまりに低レベルで酷い。設定は日本なのか?何か外国っぽいけど。それにしても内容が無い。興奮するとかしないとかでなくて人として酷いと言うのだけが残りました。

ずっと昔に見た?読んだ?男性向けのエロ漫画の雑誌のようなタッチですが
    全編カラーで綺麗でした。
    そのわりには大事なところが少々手抜きな描き方な印象です。
    カラーの無駄遣いみたいな。
    ストーリーもAVにあるみたいな流れで
    男性が読むと興奮するのでしょうか?
    続きを読むには一考してしまいます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,079件