みんなのレビューと感想「サセラレ妻」(ネタバレ非表示)

最後が・・・。

個人的にはストーリーも絵も好きでハマりました!
    だからってこんな風にはなりたくないし
    実際にいたら嫌ですが(笑)
    毎回、入荷が待ち遠しく感じ
    今日やっと最後まで読み終えました!

これは最終的には剛のプライドの高さや
    洋介に負けたくないという気持ちが
    招いた結果ですね。
    自業自得と言えば自業自得。
    ただ、あのプライドの高さで
    洋介の子だと分かりながらも
    これから先育てていくのは
    プライドもズタズタだし
    ちょっと切なくなりました・・・。
    過去の洋介の彼女とも潔白だったし・・・。

このストーリーの登場人物の中で
    洋介が1番の被害者で可哀想でした。
    何もしてないのに
    突然2人(主に剛)に振り回されて
    人生めちゃくちゃになったって感じです。
    洋介に幸あれ。
    子供の父親が洋介で良かったです。
    剛に多少でも復讐(?)を果たせて。
    本人は誤解したままで終わりますが
    子供の父親が剛だったら本当に報われない・・・。

恭子は最後は記憶喪失になっていましたが
    それならその方が幸せなのかなと思いました。
    私的には洋介と結ばれて
    幸せになって欲しかったですが。

うーん、、

無料分しか読んでないけど、
    性的に興奮できなくなったら、妻がいる意味がないとか
    浮気現場見たら興奮できるようになったので浮気して欲しいとか…
    結婚して年月経ても妻=性的なパートナーでしかないって夫の考え方が本当に気持ち悪い。
    奥さんも、いつかは年取るし、いつまでも性的なパートナー以上になれない夫なんかサッサと捨てて、
    若くて綺麗なうちに他の人探した方が良いと思う。

絵は、色づかいは綺麗だけど、
    そんなに繊細なタッチとも思わないし、
    あまり動きや生き生きした感じもないので、
    好きではないかなぁ…。

ねぇよ(笑)

これは無いわ……。
    酔ってもさすがに旦那と他人じゃ入れる前段階で気づくよ。

さすが男性の妄想マンガ。
    美人で従順な嫁に飽きたから、慰謝料無しで離婚したくて色々やる的な漫画です。

せっかくカラーでも絵柄に魅力がない。
    女性のバランスのいい体のラインや肉感的な所は評価できるのに、どうして男性がバービー人形の彼氏みたいなのか……。

ストーリーも絵も残念。

DV夫気味で見ていて嫌だ。

無料分読みました。奥様が流産2回→EDに。もう妻に愛情はないので、離婚したい。
    が、友達が間違いから奥様を襲ってしまったのを見てから、また興奮してしまう…って。何なんでしょうか?

それも、奥さんの肩に自分のイニシャルのタトゥーを入れさせるとか、ありえない。モラハラやら、DVとかのレベル。

この作者さん、女の人は色っぽいし、色遣いも綺麗だな〜と思うのですが、男の人の顔が古いというのか、今時の雰囲気ではない。そこがもったいない。

妻かわいそう、、

妻かわいそうで、夫ゲスい。
    最後までできないことを妻のせいにするな。
    昔を懐古してしみじみするシーンがありますが、それは意味わからない。男ってそういうものなの?
    もっと心の絆で結ばれる相手を探した方が良いんじゃないですか。。
    と、夫を完全に敵視してます。笑

ストーリーは淡々と進んでしまって、あまり感情移入できませんでした。

旦那がクズ過ぎる

でも男はみんな多少共感するのでは?征服欲の強い男ほど、長く付き合うとこうなるのは周りを見ててもすごく当てはまるので、漫画とは言え結構リアルだと思う。
    奥さんが言いなりのようで抵抗を見せ、旦那のゲスっぷりが発揮される→奥さん泣く泣く頑張るってとこまで読みました。
    これからちょっとずつバレていき、旦那の計画通りにはならなくなっていく…な雰囲気です。
    リアル過ぎてあまり楽しめない笑
    京子さん幸せになって〜

タイトル通りのお話。
    旦那さんが奥さんに愛を見失ったから離婚したいけど、奥さんに非が無いのに離婚を強要すると慰謝料を払わないといけないからそれを避ける為に奥さんを陥れて浮気をさせようという最低な旦那の話でした。
    それに比べ奥さんはすごく旦那を愛していてとても可哀想になりました。
    読んでて嫌な気持ちになるかな。

by ru ma

なんだろう、ベッドシーン満載なんだけどちっともエロくない。女はみんな凄い体の持ち主なんだけど、生々しさがない。ストーリーも薄い。要は下手なんだな。絵もきれいっちゃあきれいなんだけど、血が通ってない感じ。だから、みんな気持ち良さそうじゃない

by kaka3

中途半端

無料分の1-3話読了。内容もエロも中途半端な印象。

女性読者を意識して心理描写を描きたいのか、男性読者を意識してエロ描写を描きたいのか、どっちつかずな印象を受けました。

絵も、カラーだからかろうじて見られるけれど、ガタガタな描線で、モノクロだったら見るに堪えない出来だったでしょう。フキダシの透明度が100%じゃないのも、返ってノイズとしか感じられず見づらかった。

続きの購読はしません。

スワッ○ングが

趣味でそれによって性的興奮する方が世の中には割りと大勢いらっしゃる様なので、現実世界でもありそうな話。ただこの旦那だけはクズでしょう。H出来なくなったら妻はようなしなの?捨てられちゃうの?アホか!立たない自分が悪いんじゃん。なんとなく男目線で男の願望丸出しな作品なので課金はしません。しかも60ポイントって高過ぎ、見る価値なし

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,077件