二兎を追いたい私たちのレビューと感想

二兎を追いたい私たち

エピソード2まで購入

1話目も微妙と思っていましたが、次のエピソードもなんとなく気になって購入してしまいました。オムニバス形式になっています。
    2話目の主人公は悪いですねぇ笑。悪気なく人を傷つけて、むしろ自分が被害者とおもってしまうあたりがとくに救えないです。でもこれから不幸になるところはあんまりみたくないなぁ。

いるいる

こういった人いますねぇ。側から見れば「だから不幸になるんだよ。」って思うような人。私の近くにもいましたよ。主人公、29歳設定だけど幼いですね。高校生かよ。。と。まぁ、おそらく結婚してもうまくいかないだろうし、こんなもんなのかもね。ただマンガなんでもう少しドロドロするとかした方がいいかも。

出だしの話が

主人公の幼少期の話が自分と一致してて、そこだけでウルウルしてしまった。そういう環境で育った子って結婚とか家庭に対して変なこだわりというか理想を持ってしまうものなのかな?なんか人ごとじゃないな。

どちらも微妙

2兎といって、迷うほどではない気がします。もうちょっとハイスペックでないと、共感できません。また、迷える立場にいるほど主人公にも魅力がないように気が…。

大人

画面からの可愛絵とは裏腹に大人っぽくて考えさせられる少しミステリアスな感じがしました。一度是非読んでみてみては?

インスタから

飛んできました。
    1話しか読んでいませんが、彼氏への腹いせに浮気をしてしまう主人公はいけませんね。(笑)
    気持ちはわかります。ただ寂しくて、誰かに甘えたくて、理由は様々ですが、後に罪悪感しか生まれません。
    読んでて複雑な気持ちになりましたが、面白いです。

理想的

だって一兎を追っても捕まえられない事の方が多いし、エサも罠も沢山にして、それから選んだ方が良いと思うんだけど、それって変?

そんな皆んな神の目やら持って、一目で赤い糸を見つけられるわけないし、人生短いんだから、一兎を追わずにいっぱい追いましょ

んー

無料しか読めてないのでなんとも分かりませんが、たしかに誕生日にお祝いしてもらいたい!けど仕事なんだからしょうがないし、しかも違う日に祝おうって言ってくれてるんだから良いじゃん思ってしまいました。何度も蔑ろにされてたなら心満たすのに他の人としても良いのだろうけど。

by ifxia
    微妙。

絵柄は個人的に好きですし、短編で読みやすいとは思うのですが内容がちょっと…。
    ギスギスとかドロドロしたものが好きな方はいいと思いますが、30にもなって二人とも選ぶってのが…うーん。そんな主人公が成長していくお話なのかもしれませんが。

私好みでした!

読み進めていくとHなシーンもあり、最中のシーンなど表情も可愛く描かれていて、私好みでした!

前回の漫画とはまた違って良かったです!
    別の漫画も読みたいです。