みゎみんさんの投稿一覧

ビミョー

おもいっきりネタバレします。

結婚の決まった友人からウェディングドレスやらウェルカムボード等々を安く買えるフリマアプリを教えてもらい
    結婚に逃げ腰な彼氏と結婚したいがために「おめでたセット」なるエコー写真や陽性判定の検査棒を買いデキ婚をせまり結婚が決まったら流産したと誤魔化す悪魔のプランをしょうとする。

お金の無い彼氏の金無い発言を言わせない為に家中の物をフリマで売り金を作る。
    クズみたいな物まで売れるのが楽しくなり河原の石や使用済み歯磨粉まで売るとさすがにクレームが、、、、
    しかし知らんぷりな主人公
    だが、ある日、自分の家の物やましてや自分本人まで勝手に売りに出されて買われている事を知る。
    怖くなり部屋に逃げるがインターホンがなり「1万円振り込んだ」と主人公を購入した男がドアをガタガタならす。
    怯える主人公

ドアが開く

彼氏が立っている。

彼氏を見て逃げ出した男

そして主人公は今までのフリマの話を彼に全部はなす。

自分の大事なプラモデルまで売ろうとしてた主人公をガストに叱りもしない優しい彼

フリマ運営に調べさせると勝手に主人公のものを売りに出した悪人は
    今まで主人公に騙されクズみたいな物を買わされた 落札者達

彼の優しさにふれ
    「おめでたセット」をゴミ袋に入れた主人公

おしまい

面白ろかったかな少しだけね

なんだろ?赤ちゃんポストは素晴らしい国策なんだみたいなストーリー
    どうなっていくんだ?とワクワクしたら
    赤ちゃんポストに我子を棄てたバカ母親には老人ポスト

終わり方がビミョー

ありがち、、、話

ありますよ。この世界。
    私は、でも私の身近のママカーストは
    下の人が「うちは低所得だから~」と妬み僻み高所得ママ達の悪口ばかり

高所得ママ達は余裕からか
    美人だらけだし性格も良いし

赤ちゃんが怖い、、、確かに私も最初の子供の育児は大変でした。双子だったし死に物狂いで頑張った。赤ちゃんが1人だったら、どんなに楽かと思いました。だから
    こんなに育児に悩む人が理解できない。

ありえない!と思って読むけど
    あんがいあるのかな?70歳で初産
    生理あるのも不思議だけど
    ある人も居るんだよね。
    優しくなれる漫画ですね。私はオススメします。

あまりにレビューが良いから、、、本当には星3くらいだが4にしておいた。なぜなら私にはつまらないストーリーにしか思えず途中で読む気になれなくて途中レビューだから。

面白そう

でもね現実は厳しいよ。慰謝料養育費なんか払わない払えない奴ばっか!差し押さえ可能な公務員や会社員は再婚するから減額が認められちゃうし

楽しい

楽しいんだけどイライラします。
    旦那のバカっぷりにです。
    こんなバカなら離婚しても良いよ❗と思ってしまうくらいイライラしちゃうから私には合わないかも(笑)

考えさせられます

1話だけ読んで私は読んではダメな話なんだと思いました。題名に天国がつく意味がわかりました。泣いて心を痛める前に読みません。