【ネタバレあり】誰にも言えないのレビューと感想

忘れたい過去

忘れたい過去なのか、忘れたくない過去なのか。誰にでも昔の恥ずかしい記憶ってあると思う。そして、それに縛ららたりするんだと思う。ストーリーは好きなんだけど、絵のタッチがあまり好みではないので無料立ち読みだけで終わってしまいそうです。秘密が好きな方には向いてる一冊かもしれません。

姉の話と妹の恋愛話。凄く良かったのですが、もっと、まとめて、オムニバス形式にしたらおもしろかったかも。姉のミドリのはなしを別形式で読みたいです。読者に想像させるのも、良いのですが、小説のようで色気がないかなぁ。

よくやった

よくぞ思いきったと思います。お互いがなんとなくそうだろうなと思っていても今までの関係が壊れてしまうと思うと進めないよね。

結構、言えない関係ってみんな持ってるよね(笑)

なんか、言えない関係のがみんな燃えるのかも(笑)

やっぱり、どうどうとした関係のほうが望ましいけど!

by あき9

購入予定

無料お試しで読んでみました。
    トラウマも田舎暮らしも経験がないので、今後の展開が未知の世界含めて楽しみです。

すごい

ここまで裏切っておいて、相手の女と普通に接することが出来る主人公が 全くわからない。幼馴染=やったことある。ありがちストーリー。

by ame0619

たしかに

たしかに誰にも言えない、言いづらい、自分の心の扉にがっちり鍵をかけて楽しみ、温めた方が身のためになるなって思います。女性はデリケートでしたから。

くらい絵だなあ。

と思いながらも読んでみました。

それぞれの思いが交錯するストーリーです。

田舎ならでは。本家だの親戚大集合だの。今となってはなかなかない日常がみずみずしく描かれています。懐かしさもあり、等身大の心情描写もありで、リアルな世界観でした!続き読みます!気になってしまう笑。

無料分だけ読んでみての感想です。まだ2話分しか読んでないので話の内容を理解してる訳じゃないですけど、親戚同士で歳が近い男女の恋愛みたいな感じになるのかな〜?
    子供の頃押し入れで何やってたんですかね〜やっぱりそういうちょっとエッチな事してたのかな?
    んで、大人になった今気まづい感じになってるのかな?

もう少し話数があると丁寧に描けるんでしょうか?
    わたしにははまりませんでした。
    幼馴染っていう設定が好きなのもあるけど、あまり生かされてないように感じるし、上っ面な感じがして、、もう少し深掘りしたら面白そうだなと思いました。