みんなのレビューと感想「隣人上司の甘い罠」(ネタバレ非表示)

鬼島さん❤

男性が裸の表紙が気に入り読みました。
    有りがちといえば有りがちなのかもしれませんが、
    作家さんの絵、ヒーロー鬼島さん、もう大好きになりました💕
    鬼島さんがセクシーで、めちゃめちゃタイプ❤
    壁ドン、あごクイッからのキス❤
    私もされてみたい‼
    人生うん十年の中で、未だされたことがないので、
    漫画だと分かっていても、ついつい憧れてしまいます。

名前負けしない、普段鬼上司の鬼島さんのギャップも良いです。
    『隣人だからって馴れ合う気はない』なんて言っていたのに、
    『世話の焼ける隣人に惚れちまった』なんて❤
    いいなぁ。百瀬ちゃんになりたい‼

ストーリーとして始まったばかりの二人なのに、
    3話のラストに おわりって出ていました💧
    でも、まだ配信中になっているので、ここから発展するのを期待して⭐5つ。
    もっともっと読みたいです🙇

突っ込みどころがありすぎて、、、。
    上司の年賀状の住所なんか普通大して見ないし、口止めの時に壁ドン。泊めてもらって、一緒のベッド入るところまではわからなくないけど、当たり前のように背中くっついて横になる。
    レビュー評価が高過ぎて残念でした。

展開が早い!
    主人公の百瀬は鬼上司の鬼島さんとお隣さんになり直ぐにGきっかけで鬼島さんの部屋にお泊まり。同じベッドで寝ることに。
    鬼島さんは一緒に寝ても手を出さないし、仕事の時と違って優しい男性であっという間に百瀬は好きに。
    自分からお礼と称し鬼島の部屋を訪ね夕食を作り酔った勢いで鬼島さんと結ばれます。
    「隣人上司の甘い罠」って書いてあるから、もっと徐々に鬼島さんの魅力と策にハマって恋人関係になるのかと思ったので拍子抜けしました(・_・;)

隣は気になるよね

怖い上司が隣に住んでいたら…嫌よね。
    だけど、知れば知るほど近づきたくなる好きになるってある。

お決まりのGが怖くて助けてもらうパターンだったけど、鬼島さんはとりあえず狼にならなかった事でポイントアップ。
    お礼に料理を振る舞うのはすでに好きになっている百瀬。
    ワインに酔ったこともあり一夜を共にすると百瀬の気持ちは加速する。
    だけど、会社での鬼島さんは素っ気なくて不安になってしまう。

この恋どうなるの?

大嫌い😡→好き❤

引っ越したら隣は嫌いな上司彼⁉年賀状の宛先見てなかった痛恨のミス‼厳しいけど実は部下想い彼の優しさに気付いて好きになる彼女❤関係を持った途端彼に避けられ不安になる彼女。新人達が彼の悪口を言い合っていたのを聞いて思わず庇い悔しくて泣く彼女に赤面する彼✨告白、癒されました❤大嫌いだったのに好きになるって王道ですが好きかも✨

王道流されバカップルオムニバス

王道流されバカップルのオムニバス…ざっくり言っても、ひと言で言っても、それに尽きます。だって、あれほど「近付くな」「噂になったら困る」と言っていたのに、あっという間に手を出す上司鬼島って何なんねん???おまけに、言葉遣いは管理職らしくないし…(狭い職場=零細企業?)莉子、流され過ぎ。お互い、これまで特に何とも思っていなかった間柄、たかがGごときで、あそこまで流される設定がわけわからん。Gは愛のキューピッドか?
     ただ、スタートのあり得なさに目を瞑りさえすれば、オムニバスならではのイチャコラが堪能できて、これはこれでアリかと。何せイライラが後を引かないので、これほど読みやすい話もありません。公私混同究極のバカップル物語として読むのなら、オススメですよ。

by Mayaya

話の展開がものすごく早くてびっくりだけど、焦らされなくてこれはこれでいい。自分の部屋にゴキブリが出たことから上司の家に上がり込み同じベッドに寝ることになるという王道の展開だけど上司は理性を保ち手を出さない。のにヒロインが惚れ込んでしまい、また自分から家に上がり込み。。ヒロイン簡単に惚れすぎと思ったけど、純情そうなのに自分からグイグイ行くのが面白い。現実だったら遊ばれそうだけど漫画ならではの夢の展開ですね。上司がいい人で良かったです。

by tokuken

いきなりお隣っ!二人の関係も展開が~~

かわいらしいOLの百瀬と鬼の厳しさで当たりの強く敵が何やら多そうな鬼島課長。百瀬が初っぱなからぞっこんなのはわかりやす過ぎましたけどね(笑)いきなり同僚に食ってかかって涙とか社内ではないでしょ(笑)突然の涙にちょっと拍子抜けしましたけど、、、
    まあよしとして、突然の隣人設定も無理くりなんですけど、鬼島が何気に男前なんでついつい続きを読んじゃいます(笑)回りくどい男じゃなくて、なんか割りとすぐくっついてくれたから良かったです。体の相性は最初から恥ずかしげもなくぐいぐい行く二人でしたから見ていて楽しいです♪

これからどんな波乱が起こるのかそこを楽しみに待ちたいと思います。

by bmama

上司が罠にかかってるのでは?

ゴキが出たから泊めてもらうのは、まあ上司が言い出したことたけど、めちゃ接近してベッドに寝てくれと迫ったりくっつくように寝たりは、ヒロインの方からの仕掛けですよね。
    ゴキ退治のお礼に手料理つくって訪ねたり、なんてのもヒロインの仕掛けですよね。上司の罠って何?
    なんだか上司がこんな人に引っかかって軽いなーと思いました。絵も何となくおかしい感じ。無料で終わります。

どこら辺が甘い罠?

4話までですでにきつい…
    上司の隣に引っ越してしまって隣に住んでいることは誰にも言うなは、まあわかります。Gが出て鬼島さんの家に避難からの一緒にベッドもまぁ、でも背中までくっつけて寝ますかね?
    Gのお礼に手料理からの酔って早々に体の関係に。どちらかというとヒロインから持っていって、甘い罠どこら辺が??という気持ちでいっぱいです。

ところどころ絵が下手なところも気になりますし、高級店なのに日本語変だったり、上司の悪口に反論…王道を描きたかったんでしょうがいろいろ拙くて…せめて絵がよければな。
    ここで離脱かな…