bmamaさんの投稿一覧

面白い!旦那最低だけどイケメンすぎ!

最低な旦那だけどな笑 自分のこと棚の上げて嫁の携帯チェックにあとつけて問い詰めるとか謎の心理。夫婦関係も婚姻関係の長さに関係なく男女は難しい問題たくさんありありますよね。長い付き合いだからこそ言えないこともあるし、この夫婦の場合エリート同士プライド高そうだから。素直になれない鬱憤を他の異性で疑似体験して憂さ晴らしするっていうのは不倫のよくあるパターンなのかなとさえ思えました。不倫旦那の祐二は最低なはずなのに見た目かっこいいから絵になる〜って楽しんでみてました笑特に美空のクローゼット開けて他の男といた時来ていたワンピース取り出して無言で眺めてる姿とか、かっこい〜目の保養って笑ちょっとキましたね笑健くんみたいに賢そう若者がないものねだりで年上エリート美人に惹かれるってのも納得できるから嫌悪感なく読めました。
    なんかへんな暗さ感じない漫画ですね。不倫とか嫉妬とかってともすれば重くて疲れるテーマなんですけど。既婚者ならあるあるの心境ですしね。まだ序盤ですけどこれから楽しみです♪漫画の醍醐味、日常を払拭させてくれるような爽快さ期待してます。大いに楽しませて欲しいので⭐️四つにしときます笑

とにかく主人公がかわいい!

タイトルからは想像できないほど二人のすれ違いに奥深さを感じられます。親しき仲だからこそ言えないことって実はありますよね。ましてや大人ですし。お見合いならなおさらなのかな。主人公の雫がほんとにかわいい性格で共感できる思いが丁寧に描かれています。夫の高晴も性格がよくて見ていて安心感があります。さわやかなカップル♪二人が結ばれてからがなおさらかわいい二人になって、これから幸せな結婚生活をみせてほしいです。邪魔者や邪な気持ちばかり見せられると疲れちゃうのでこのまま幸せ路線望んでます(笑)

必見!2人のゆるやかなラブラブ生活に期待

韓国の原作漫画とは知らずに読み始めました。無料分でとどまることを知らずどんどん課金w
    転生者はこれまであまり好きなジャンルではなかったですがこれは面白いです。主人公の暗い前世を描かれすぎると重くて楽しめないのですが、何しろビアンカが明るくて強い!
    脇を固める面々もキャラクターが良く描かれていて笑えるポイント満載です。シリアス寄りかと思えば結構なギャグ漫画要素満々ww
    ビアンカ付きのメイドと騎士のガスパルのラブ展開もアリなのかな?とか勝手に期待して読んで楽しんでますw
    アルノー伯爵も今世ではビアンカにベタ惚れな様子が既に漏れ出ていて今後の2人の発展が楽しみです。ビアンカの旦那様呼びにも勝手に盛り上がってしまいましたw伯爵も喜びすぎでしょw伯爵のウブさがかわいい〜。
    気が強いけど優しいビアンカと朴訥とした伯爵。この2人のすんなりとはいかない恋愛模様もさることながら、貴族の妻として商人としても大成していく過程がよく描かれていてぜひ小説でも読んでみたいなと思わされます。でも原作はまだ翻訳されてないようなので残念。めちゃコミ先行配信ありがとうございますっ!

もどかしくてもどかしくてっっ

主人公の純のまじめさにイライラっとと驚きと!!真山がんばれ!えらいよーーと毎回独り言ちしてます(笑)
    5年以上レスとか夫婦でもきついと思います。どちらも気がないならうまくいくのかもしれないですけど、どちらかしたい気持ちがあるなら関係を続けるのは厳しいですよね。法的にも夫婦の営みは明記されてますしね。それが全くないとなるともはや夫婦の定義も壊れてくるかと、、もちろん気持ちも大事ですよ。でもね、、現実問題健康な男女ならば自然ですからね。純に真山が思いをストレートに寄せてくれているのに、簡単には転ばない真面目さに尊敬のまなざし。でももういいんじゃない?解放してあげたい気持ちもあります。まだまだもやもやする予感満載の最新話。武頼はちょっと勝手すぎてついてけないです。早く真山とくっついて幸せになってほしいなと思います。今後そんな展開に早くなってほしいなと期待してます。ちょっとヤキモキしてきました。

作者さん推しです

千輝くんの真綾への愛情がストレートで眩しすぎますっっ。真綾もっと気付けっ(笑)君は鈍すぎるだろう(笑)でもそんな純粋な真綾だから千輝くんの恋心も加速してしまうんでしょうね。亜南先生の作品は全部読んでますが人物の心の動きに毎回納得させられるし、またどの登場人物にも他者への思いやりが垣間見れて、温かい人間性を感じ安心して読めます。横恋慕キャラの手塚くんにすら感情移入できるのは作家の力ですね!二人が今後どうやって幸せになっていくのか楽しみです!もう大学生な二人を勝手に妄想して楽しませてもらってます〜。

ピアニスト高校生最高かよっ

嵐くん初回からかっこよさ全開で毎話楽しみにしてます♪個人的にピアニスト設定がキ過ぎててやばいです(笑)宙も今時ありえないくらい初でかわいくて打算がなくて応援しかないです(笑)もっと嵐くんのピアノ演奏シーン期待してます〜。最後どうなってくの今から気になって仕方ない!二人で海外とか?でも弟たち小さいし結婚できるの??
    てかけっこう関係薄いうちから結婚て(笑)嵐くん一目惚れもあったのかなあー。まあ宙ちゃん純朴で可愛いしね。嵐くんなら海外でも選び放題だろうに宙のように一般的な女子高生に走るあたりが??そこんとこエピソードもっと知りたい。

個性的な絵で主人公もいいキャラしてますね

絵が可愛いんだけど個性的ですよね!キャラも主人公の綾乃も自然体で好感持てます!
    もうちょっと見たいかなと思って新作も気にはなるんですがね。旭くんもかっこいいし、同居までの展開が早いのもいいんですけど、一個気になるのが💦綾乃も元カレにキツくないですか?ほんとに好きだったのかなあって。。
    居酒屋のくだりを見るに綾乃がフったみたいに感じて💦彼が出て行ったけど、綾乃の気持ちの冷め方とかつけ入る隙のなさ!でも旭くんみたいな素敵男子がそばに来ちゃったら話しれちゃうのも自然なのかなあって。もうちょっと揺れるとこも見たいし、旭くんとのラブラブも期待したいです。

美容師さんとの急接近

めちゃコミオリジナルちょこちょこのぞいてますが、はじめは軽い気持ち、過度に期待しないwというスタンスでいくことに決めてるんですが、日曜日の娯楽としては最適なライトさの今作品の始まりでした。私ってとことんツイてない、、という主人公に共感しました。共感する読者多いんじゃないかなあ?誰もがリア充なんてありえないし。がんばって生活してるけどなんかうまくいかないんだよね、、、を代弁してくれてる主人公。初めてのイケメン彼氏ができて幸せになってくれることを望んでます(笑)

ほんとに面白いですっ!

単行本でも買ってしまうくらい大好きな作家先生です。幼き頃少女漫画雑誌の発売日を毎号楽しみにしていた頃を彷彿とさせてくれます。かのこの妄想突っ走り系は毎度爆笑もんですし、結果的に二人の素敵男子から愛されてしまうのも納得なほど魅了を感じさせてくれるヒロインです。他の作家さんの作品にはない独特の個性あふれる登場人物で唯一無二!そして王道少女漫画らしく登場人物にどろどろの毒がないのもいいですね!ありきたりってことがない作者さんだと思います。個人的には主人公かのこの親友しーちゃんのキャラがツボってます(笑)美人で金持ちなのに性格面白いって最高です爆。
    玉緒くんの内面は不思議ちゃんでもけっこう男らしい面もあったり、イケメン度も高いのでそこもどんどん続きが読みたくなっちゃう魅力の一つです!

家庭的女性が理想なのかな

男性の理想はおいしいお料理を作ってくれて家で待っていてくれる、、、これが理想なのかな。少なくとも近作品はそう描かれているように感じましたがちょっとそこで???な気持ちが芽生えてきて継続難しくなりました。もちろんね、男女ともにおいしいお料理に癒されるのは当然なんですけどね。料理上手な嫁のがいいに決まってますよ。でも同じくらい料理上手な夫も羨ましいんですよ(笑)お互いシェアできたらどんなにいいんですけどね。タイトル通り展開が長いのでちょっと待てませんでした。あと大学生の彼が不憫で不憫で。身から出たさびとはいえね、トラウマになるんじゃ?ってくらい関係引っ張っちゃってましたよね。あれは気の毒すぎました。