ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. セックスご無沙汰、卒業します。 へのレビュー

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

2. 私的に大ヒットな作品です❤

もう全て好きです。
    絵、キャラクター、そして何より大好きな設定の幼なじみ❤

学生時代に、幼なじみの慶太の何気無い会話を聞き、
    一方的な片想いが砕けたと思い、
    高校卒業後ずっと距離を置いて来たヒロイン悠紀。
    念願の一人暮らしだと思っていたのに、手違いで、まさかの再会&同居❤
    一緒に住むにあたっての取り決めと、
    破った場合のペナルティを半ば強引に決める?決められる?二人。
    ここから始まるストーリーです。

就職先が一緒で、たまたま同じ部署になるのですが、
    高校卒業後に避けて来た…と前置きもあるし、
    漫画として無理の無い展開に思えました。

個人的には、慶太も悠紀が好きで、
    就職先も同居も狙っていたと思いたいです。
    私の目には、そう思えてならないのですが……

最新話まで読んで、もう早くくっつけ~💕
    お互いに素直になれ~💕って、
    ドキドキしながら、きゅんきゅんしました❤
    でも、この二人の現時点での関係をもっと続けてほしかったりもします。

TL ならではの、えっちシーンも良い❤
    もっと盛り上がって‼とも思うけど、
    楽しみをとっておいてほしいとも思います。

私、今まで読んだ漫画の中で、妄想力を掻き立てられたのはピカイチ⭐かもしれません💕
    もう、続きが読みたくて読みたくて……
    今後、同期の村瀬くんが絡んで来るのかな?
    早目の更新を熱望です。

3. わたしの王子さま へのレビュー

王子様❤

試し読みで面白そうと思い購入。
    家に帰ったら知らない人、しかも外人がいて訳のわからない言葉喋っていたら、そりゃあビックリなんてもんじゃありませんよね。

このヒロインは、いたって普通のOLさんのようこちゃん。綺麗というより可愛い感じ。
    そこへ結婚したくてやって来たワルド王子。
    弁護士と医師の資格を持つ超ハイスペックな王子様。
    なかなかワイルドで、脱いだらセクシー❤
    かなり強引でワガママだが、簡単に手を出さない紳士でもあります。
    簡単に手を出さないくらいなので、
    まだ、えっちな行為には至ってませんが、
    ようこちゃんが王子のことを忘れているため、思い出すまで同居することになるので、今後のストーリー、えっちな行為も含めワクワクします💓
    だってTL だもの❤

このストーリー、脇役もかなり味が濃いキャラで面白いです。
    王子の世話係のアインさんも、ただの世話係って感じでなく、まるで兄弟みたい。
    個人的には、ようこちゃんの友達の富田ちゃんも好きなキャラです。
    今後、楽しくなりそうです。
    ただ、以前の作品のような終わり方にならないように願ってます。

4. 婚姻届に判を捺しただけですが へのレビュー

おもしろいのが始まりました❗

非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
    おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
    この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。

年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
    でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
    回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
    一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
    はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
    色んな想いの人がいる。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
    そんなヒロインの心情が
    時には会話の中に、
    時には声に出来ない心の声で、
    気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。

不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
    結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
    最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
    読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。

今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
    どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。

えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
    更新が待ち遠しい‼

5. 高嶺の花男くん へのレビュー

キュンキュンしすぎました❤

素性を隠し、普段はカツラにダサ眼鏡の壮汰くんと、ヒロイン遥ちゃん。
    小さい時から隣同士で、共にシングルの母親達が仲良く、一緒に引っ越してきた二人。
    友達であり家族のような間柄。
    幼なじみのいない私にとって、もうこれだけでも最高に憧れの設定なのだけど、
    どう見ても壮汰は遥のことが好きみたいで、もう羨ましすぎます!!

色々なシーンでキュンキュンしましたが、
    遥が友達のルイちゃんに頼まれ、断りきれずに行った映画館のシーンは、思いきりキュンキュンしまくりました💕

ずっと今の幼なじみの関係が変わらないと思っていた遥が、自分の気持ちに気がつき、私としては、早くお互いに素直に『好き』って言ってほしいけれど……
    なんだか、元々遥がファンの声優の蓮さんや、クラスメートの田端さん辺りが二人に絡んできそうです。

最新話まで読み終えたばかりですが、続きが読みたくてたまりません。
    あぁ早く読みたい‼

6. 脱いで触って愛して へのレビュー

オススメ漫画を読んでみたら…

シンプルで落ち着いた感じの絵なのに、所々でコミカルな描写があったり、迫力を感じるシーンがあったり。14話のラストの街路樹のシーンなんかは圧巻。めちゃめちゃ綺麗でした。

キャラクターも良いです。
    なんと言っても真壁さんが素敵過ぎる。
    肉体美もセクシーですが、見た目だけでなく中身が更に素敵❤ ストレートに自分の気持ちを伝えてくれるし、ヒロイン小鳥ちゃんを大切にしてくれていて男らしさを感じます。

真壁さんのライバル八代さんがヒロインを好きになり、えーどうなっちゃうの?ってハラハラしましたが、
    小鳥ちゃんが「一番好きなのは真壁さん。二番も三番もない」ってしっかり言ってくれて、読んでいて心打たれました。
    もう、このカップル素敵💕
    だからこそ、やっと!って感じで結ばれた時は、私まで嬉しくなりました。

まだ配信中なので、今後もこの二人のストーリーが見られると思うと嬉しいです‼
    楽しみにしてます。

7. 私たちのヒミツ事情 へのレビュー

後半になるにつれすごく素敵になります❤

読み始めは、異性恐怖症のヒロインに可哀想って思うものの、
    社会人1年目で初給料前なのに、何万円もする靴を買ったり、
    ウォークインクローゼットの靴やら服やらに引いてしまい、
    お嬢様どんだけ甘やかされて育ったの?って共感できなかったし、
    天然な感じが好感持てなかったのですが、
    後半になってきて、
    応援しちゃってる自分にびっくりしてます‼
    もどかしいって思うのと、きゅんきゅんするのが交互に私の気持ちにやって来ます。
    そして切なくなります。

ストーリーも好みですが、何より登場人物が良い‼
    それぞれのポジションから、いい味出してます。
    ヒロイン宅の犬まで良い🐶
    そして、特にヒーローが良い‼
    イケメンでいてミステリアスな雰囲気なのに、時折見せる少年のような表情に私もやられてしまいました。

えっちな描写は全くありませんが、
    エロいシーン好きな私が満足出来るのは、
    ストーリー、キャラクター、絵 全てが素敵だからだと思います。

まだまだ読みたいです。

8. ふわふわゆれて、はらはらおちて へのレビュー

コラボ❤

一井先生と北川先生の、まるで夢のようなコラボ作品。
    私にとっては、それだけでもスゴい事で読まずにはいられませんでした💕
    ストーリーも絵もスゴく良い‼
    さすがです。素敵すぎました。

1話目  お互いにずっと前から好きだった姉と弟の話

2話目  友人の働く喫茶店に通うヒロインと、そこでバイトをしているヒーローの話

3話目  政略結婚をしなければならないヒロインと、そんな彼女に一目惚れするヒーローの話

4話目  会社の上司と不倫しているヒロインと、その秘密を知るヒーローの話

女性目線だけでなく、男性目線でも描かれているので心情が分かりやすかったです。
    短編なのが惜しい‼ 勿体ない‼
    どの作品も素敵なので、もっと長編でみたかったです。
    でも、ダラダラ続くのよりずっと良かった💕

9. どストライクです❤❤

かわいい絵と、大好きな幼なじみ設定に
    最初から思いっきりハマってしまいました。

イケメンで背が高くて、年下だけどしっかりしてそうで……
    同僚女性が言っていたように優良物件!!って思いました。

身長差何センチなのか気になったけど、すっぽり包まれているようなバックバグの感じや、寝っ転がっている時のホールド感が最高に良い‼ 素敵❤
    もう憧れちゃいますよ~。

トラウマを抱えているヒロイン。理由が身体の事だから、どうしようもないと思うけど、
    でも逆に、愛次第で乗り越えられると思うので、
    早く素直になって想いを伝えてって思いました。
    二人とも頑張れ。

もう、序盤からイジイジしつつの、きゅんきゅんしまくりです‼
    早く結ばれて欲しいよ~。
    イチャイチャが見たいです。

10. 両性花~交わる運命の番(つがい)~ へのレビュー

深い

キラト先生の短編作を数作読んでファンになり読み始めましたが、今作は、1つの体に2つの生殖器がある両性がテーマであり、とても深い内容のように思います。

わずか10歳の時、両性だった母親が病院通いの末に亡くなってしまったヒロインゆゆ。
    『母のような人が少しでも長生きできるように手助けしたい』との想いから、毎月多額の奨学金を借りながら大学に。そして、母親と同じ両性で、自らの体を研究する有時さんに出会います。
    排卵日前後の『ヒート』という期間に発作の出てしまった有時さん。発作を抑えるのには他人の粘液が効くことを知っているゆゆ。
    今のところ助けるための行為としてで、まだ恋愛として肉体関係にはなっていない二人。

有時さんの体のことを知る先生が言っていた、2年前に何があったのか?
    ゆゆが会えることを楽しみにしていた、レポートに『よく頑張りました』と書いた人は有時さん?など、今後の展開が気になります。
    ナイーブな作品ゆえ、心理描写など豊かに描いていただきたいと思います。
    期待して⭐5つに。