ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. セックスご無沙汰、卒業します。 へのレビュー

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

2. 芝セン❤たまちゃんセンセ

高校入学時ケガで悩み、バスケを続けるか迷っていた頃、部活見学で華麗なプレーに魅せられて入部して以来、芝澤先輩に憧れていた環。
    9年ぶりに再会し、母校で同僚教師(芝セン&たまちゃんセンセ)となった二人。
    設定も好みですが、キャラクターが好きです。
    特に芝澤先輩の人柄がすごく好き❤
    生徒達と打ち解けられるように仕向けてくれる優しさや、自分らしさを引き出してくれるさりげなさが良い!
    環への告白シーンも芝澤先輩の性格が出ていて、
    とても良いシーンでした。
    引き締まった肉体美も素敵❤
    えっちシーンもエロいのだけど、大事にしてくれている感じで💕

初めて付き合った彼が電話で話しているのを聞いて以来、自分の体がコンプレックスになってしまったたまちゃん。生真面目な頑張り屋さんで応援したくなりました。

コミカルなシーンが多々ありますが、二人の性格や人柄がより伝わって来て良かったです。
    幸せになって欲しいです。

3. 私的に大ヒットな作品です❤

もう全て好きです。
    絵、キャラクター、そして何より大好きな設定の幼なじみ❤

学生時代に、幼なじみの慶太の何気無い会話を聞き、
    一方的な片想いが砕けたと思い、
    高校卒業後ずっと距離を置いて来たヒロイン悠紀。
    念願の一人暮らしだと思っていたのに、手違いで、まさかの再会&同居❤
    一緒に住むにあたっての取り決めと、
    破った場合のペナルティを半ば強引に決める?決められる?二人。
    ここから始まるストーリーです。

就職先が一緒で、たまたま同じ部署になるのですが、
    高校卒業後に避けて来た…と前置きもあるし、
    漫画として無理の無い展開に思えました。

個人的には、慶太も悠紀が好きで、
    就職先も同居も狙っていたと思いたいです。
    私の目には、そう思えてならないのですが……

最新話まで読んで、もう早くくっつけ~💕
    お互いに素直になれ~💕って、
    ドキドキしながら、きゅんきゅんしました❤
    でも、この二人の現時点での関係をもっと続けてほしかったりもします。

TL ならではの、えっちシーンも良い❤
    もっと盛り上がって‼とも思うけど、
    楽しみをとっておいてほしいとも思います。

私、今まで読んだ漫画の中で、妄想力を掻き立てられたのはピカイチ⭐かもしれません💕
    もう、続きが読みたくて読みたくて……
    今後、同期の村瀬くんが絡んで来るのかな?
    早目の更新を熱望です。

4. 婚姻届に判を捺しただけですが へのレビュー

おもしろいのが始まりました❗

非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
    おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
    この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。

年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
    でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
    回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
    一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
    はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
    色んな想いの人がいる。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
    そんなヒロインの心情が
    時には会話の中に、
    時には声に出来ない心の声で、
    気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。

不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
    結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
    最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
    読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。

今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
    どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。

えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
    更新が待ち遠しい‼

5. 読者想いな作家さん❤part2

めちゃハマりました。
    ただの同期でライバルだったはずの江田くんに、だんだん惹かれていく依子ちゃんの気持ちが伝わってきて、私まで嬉しくなったり切なくなったり。
    えっちな関係なのに、二人して顔を赤くしたり、顔に手をあて隠してみたりするのがかわいくて、もうキュンキュンしまくりました💕
    14話から登場した取引先の坂崎社長が、依子を襲おうとした時に助けに来た江田くん。
    もう、めっちゃヒーローじゃん❤って思いました。
    その後、他部署研修で来栖くんと平川さんを任せられてからの二人には、いい具合にハラハラしたり。
    とろとろ温泉の椿ちゃんと祐樹くんも出ていて、その後の二人の幸せそうな姿までも描かれていて❤
    本当なんて読者想いな作家さんなのでしょう。
    大好きなシーンもたくさんありました。
    結婚式のシーンも良かった💒
    でも、54話で依子が生理が遅れていることを告げるシーンが1番好きでした❤

ダラダラ無駄に話数が長い作品や、未完成なまま
    いつの間にか配信終了になる作品も多い中、
    しっかりハッピーエンドに向け完結してくれて、
    とても良い作品でした。
    読めたことがとても嬉しいです。
    新作も読んでいますが、期待値が更に上がりました。

6. ふわふわゆれて、はらはらおちて へのレビュー

コラボ❤

一井先生と北川先生の、まるで夢のようなコラボ作品。
    私にとっては、それだけでもスゴい事で読まずにはいられませんでした💕
    ストーリーも絵もスゴく良い‼
    さすがです。素敵すぎました。

1話目  お互いにずっと前から好きだった姉と弟の話

2話目  友人の働く喫茶店に通うヒロインと、そこでバイトをしているヒーローの話

3話目  政略結婚をしなければならないヒロインと、そんな彼女に一目惚れするヒーローの話

4話目  会社の上司と不倫しているヒロインと、その秘密を知るヒーローの話

女性目線だけでなく、男性目線でも描かれているので心情が分かりやすかったです。
    短編なのが惜しい‼ 勿体ない‼
    どの作品も素敵なので、もっと長編でみたかったです。
    でも、ダラダラ続くのよりずっと良かった💕

7. どストライクです❤❤

かわいい絵と、大好きな幼なじみ設定に
    最初から思いっきりハマってしまいました。

イケメンで背が高くて、年下だけどしっかりしてそうで……
    同僚女性が言っていたように優良物件!!って思いました。

身長差何センチなのか気になったけど、すっぽり包まれているようなバックバグの感じや、寝っ転がっている時のホールド感が最高に良い‼ 素敵❤
    もう憧れちゃいますよ~。

トラウマを抱えているヒロイン。理由が身体の事だから、どうしようもないと思うけど、
    でも逆に、愛次第で乗り越えられると思うので、
    早く素直になって想いを伝えてって思いました。
    二人とも頑張れ。

もう、序盤からイジイジしつつの、きゅんきゅんしまくりです‼
    早く結ばれて欲しいよ~。
    イチャイチャが見たいです。

8. 私が恋などしなくても へのレビュー

作家さん買い❤

恋愛経験ゼロ、少女漫画も読まずに育った生真面目なヒロイン結芽。
    イケメンで超モテる敏腕編集者の成川さん。
    文芸局希望で成川さんのようになりたくて仕事を教わるため&周囲の女子からの告白除けのためにつきあう二人。

揺れ動く結芽の心情描写が表現豊かに描かれていて、さすが一井先生だなと思いました。

主役の二人も良いですが脇役も良いです。
    特に大御所漫画家でアラ還の夜桜先生。
    結芽とは親子ほど年の離れた女性ですが、とても魅力的なキャラクターです。
    『付き合うって相手のために自分の心と体をほんの少しだけ空けておくこと。少なくては相手を軽んじる。多すぎると支配されてしまう』
    『モテ男には自分から行っちゃダメ踏み込んじゃダメ』と夜桜先生にアドバイスされていた結芽ですが、成川さんのことがもっと知りたいと思うように。

成川さんと同期の女性白井さんが嫌みのように言っていた『成川さんは彼女を作らない主義』
    まだまだ成川さんの本心が見えてこないけれど、夜桜先生も成川さんに泣かせるなと忠告してくれているし、結芽ちゃん努力家だから応援したくなります。休みの日に図書館に通って調べものをしたり、仕事に取り組む姿勢は見習いたいです。
    私だけでなく、リアルに漫画に携わる方々が、作品の中の結芽や成川さん、そして素敵な漫画をコンスタントに描かれる一井先生を見習ってほしいと思いました。
    続き楽しみにしてます❤

9. 上司とヒミツの社外恋愛 へのレビュー

ネタバレレビュー長くてすみません。

あらすじに書かれているのは7話の途中までを簡単にまとめた感じでした。
    高校生の時、初めてのメイクで先輩達からイビられた経験から、普段はメイクもせず眼鏡姿の地味な詩織。友達の麻子&彼氏の高見に男の人を紹介してもらうことに。トイレに行っている間にやって来た相手。席に戻ろうとした時、紹介相手=苦手な上司の都筑と気付く。美容師の麻子にメイクしてもらい別人のように綺麗になっていた詩織でしたが、身バレしないように麻子のウィッグを借り完全に変装し席に着き、偽名で自己紹介。
    いつも厳しく、ずっと嫌味を言われていると思っていたが、意外な一面を知り、ちゃんと部下の事を考えてくれていたのだと理解する詩織。一方、都筑は部下とは気付かず、自分に注意してくれるカオリ(詩織の偽名)に惹かれる。帰る方向が同じ二人。靴で足を痛めた詩織に少し待つようにと言い、ミュールと絆創膏を買いに行き、真っ赤な顔で手当てする都筑。
    (この辺りのシーン好きです❤)
    そんな優しい彼に嘘をついたことを後悔。
    別れ際、「また会ってくれないか?」と聞く都筑。本当は断らなければいけないと思っているのに連絡先を教える詩織。
    その後、メールで頻繁に誘われ騙すことになるからと断るも、ミュールのお礼をするだけと自分に言い聞かせ会うことに。
    再び誘われる詩織ですが、カオリとして会うのは辛く互いに離れづらくなると思い、『会えない』と返信。仕事に正確な都筑のあり得ないミスに、元気になって欲しいと思う詩織。そんな中、都筑からのワン切り電話がきっかけで再び会い、更に惹かれ合う二人。

『嘘や隠し事が嫌いだ』と言っていた都筑さん。
    詩織の恋を応援する麻子も的確なアドバイスをしてくれていたし、バレる前に打ち明けて欲しい‼
    最新話まで読みましたが、高見さんが言っていた『5年前のこと』や、二人の今後が気になって仕方ありません。
    ハッピーエンドになることを願って⭐5つに。

10. わたしの王子さま へのレビュー

王子様❤

試し読みで面白そうと思い購入。
    家に帰ったら知らない人、しかも外人がいて訳のわからない言葉喋っていたら、そりゃあビックリなんてもんじゃありませんよね。

このヒロインは、いたって普通のOLさんのようこちゃん。綺麗というより可愛い感じ。
    そこへ結婚したくてやって来たワルド王子。
    弁護士と医師の資格を持つ超ハイスペックな王子様。
    なかなかワイルドで、脱いだらセクシー❤
    かなり強引でワガママだが、簡単に手を出さない紳士でもあります。
    簡単に手を出さないくらいなので、
    まだ、えっちな行為には至ってませんが、
    ようこちゃんが王子のことを忘れているため、思い出すまで同居することになるので、今後のストーリー、えっちな行為も含めワクワクします💓
    だってTL だもの❤

このストーリー、脇役もかなり味が濃いキャラで面白いです。
    王子の世話係のアインさんも、ただの世話係って感じでなく、まるで兄弟みたい。
    個人的には、ようこちゃんの友達の富田ちゃんも好きなキャラです。
    今後、楽しくなりそうです。
    ただ、以前の作品のような終わり方にならないように願ってます。