ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. わたしの幸せな結婚 へのレビュー

ハマりました❤ネタバレ長くてごめんなさい

主役の美世と清霞の両目線で描かれているので、
    二人の気持ちが分かりやすくていいです。

美世……【見鬼の才(霊能力)】を持つ異能者の家系の斎森家の長女。
    母親が亡くなって以降、父親のかつての恋人だった継母や異母妹達から虐げられ、全てを奪われ…
    父親にも粗末にされ、使用人以下の扱いを受けてきた19歳のヒロイン。
     清霞……【発火の才】を持ち、異能者の中でも名家中の名家、久堂家の当主。冷酷無慈悲として有名。
    帝大出身の27歳の少佐。
    贅沢好きで典型的な令嬢の母親が大嫌いな上に、多くの女から言い寄られ嫌気がさし、女性使用人の多い本邸を離れ、質素な別邸暮し。

冷たい態度が怖かったが、清霞の気遣いや優しさを感じる美世。
    今まで多くの結婚相手候補がいたが、美世に興味を惹かれた清霞。
    互いに愛しくなる二人❤

美世の母親の実家、薄刃家は、人の記憶を操作したり、幻覚を見せ錯乱させる【人心に干渉する才】を持つ家系。
    夢の中で美世の母親が『もう少し大きくなったら』と言っていたので、能力が開花する日も近そうですが、その能力欲しさに美世を奪おうとする人物も現れ…

無料の3話よりも4話目以降はページ数も多くていいですね。
    是非最後まで読みたいので、途中からポイントが高くなったり、ページ数を減らすようなことがないよう、切に願います!

続きが楽しみです。
    辛く苦しい想いで生きてきた美世。
    幸せになってほしいです!!

2. 芝セン❤たまちゃんセンセ

高校入学時ケガで悩み、バスケを続けるか迷っていた頃、部活見学で華麗なプレーに魅せられて入部して以来、芝澤先輩に憧れていた環。
    9年ぶりに再会し、母校で同僚教師(芝セン&たまちゃんセンセ)となった二人。
    設定も好みですが、キャラクターが好きです。
    特に芝澤先輩の人柄がすごく好き❤
    生徒達と打ち解けられるように仕向けてくれる優しさや、自分らしさを引き出してくれるさりげなさが良い!
    環への告白シーンも芝澤先輩の性格が出ていて、
    とても良いシーンでした。
    引き締まった肉体美も素敵❤
    えっちシーンもエロいのだけど、大事にしてくれている感じで💕

初めて付き合った彼が電話で話しているのを聞いて以来、自分の体がコンプレックスになってしまったたまちゃん。生真面目な頑張り屋さんで応援したくなりました。

コミカルなシーンが多々ありますが、二人の性格や人柄がより伝わって来て良かったです。
    幸せになって欲しいです。

3. 婚姻届に判を捺しただけですが へのレビュー

おもしろいのが始まりました❗

非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
    おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
    この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。

年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
    でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
    回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
    一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
    はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
    色んな想いの人がいる。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
    そんなヒロインの心情が
    時には会話の中に、
    時には声に出来ない心の声で、
    気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。

不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
    結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
    最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
    読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。

今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
    どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。

えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
    更新が待ち遠しい‼

4. どストライクです❤❤

かわいい絵と、大好きな幼なじみ設定に
    最初から思いっきりハマってしまいました。

イケメンで背が高くて、年下だけどしっかりしてそうで……
    同僚女性が言っていたように優良物件!!って思いました。

身長差何センチなのか気になったけど、すっぽり包まれているようなバックバグの感じや、寝っ転がっている時のホールド感が最高に良い‼ 素敵❤
    もう憧れちゃいますよ~。

トラウマを抱えているヒロイン。理由が身体の事だから、どうしようもないと思うけど、
    でも逆に、愛次第で乗り越えられると思うので、
    早く素直になって想いを伝えてって思いました。
    二人とも頑張れ。

もう、序盤からイジイジしつつの、きゅんきゅんしまくりです‼
    早く結ばれて欲しいよ~。
    イチャイチャが見たいです。

5. 読者想いな作家さん❤part2

めちゃハマりました。
    ただの同期でライバルだったはずの江田くんに、だんだん惹かれていく依子ちゃんの気持ちが伝わってきて、私まで嬉しくなったり切なくなったり。
    えっちな関係なのに、二人して顔を赤くしたり、顔に手をあて隠してみたりするのがかわいくて、もうキュンキュンしまくりました💕
    14話から登場した取引先の坂崎社長が、依子を襲おうとした時に助けに来た江田くん。
    もう、めっちゃヒーローじゃん❤って思いました。
    その後、他部署研修で来栖くんと平川さんを任せられてからの二人には、いい具合にハラハラしたり。
    とろとろ温泉の椿ちゃんと祐樹くんも出ていて、その後の二人の幸せそうな姿までも描かれていて❤
    本当なんて読者想いな作家さんなのでしょう。
    大好きなシーンもたくさんありました。
    結婚式のシーンも良かった💒
    でも、54話で依子が生理が遅れていることを告げるシーンが1番好きでした❤

ダラダラ無駄に話数が長い作品や、未完成なまま
    いつの間にか配信終了になる作品も多い中、
    しっかりハッピーエンドに向け完結してくれて、
    とても良い作品でした。
    読めたことがとても嬉しいです。
    新作も読んでいますが、期待値が更に上がりました。

6. 私たちのヒミツ事情 へのレビュー

後半になるにつれすごく素敵になります❤

読み始めは、異性恐怖症のヒロインに可哀想って思うものの、
    社会人1年目で初給料前なのに、何万円もする靴を買ったり、
    ウォークインクローゼットの靴やら服やらに引いてしまい、
    お嬢様どんだけ甘やかされて育ったの?って共感できなかったし、
    天然な感じが好感持てなかったのですが、
    後半になってきて、
    応援しちゃってる自分にびっくりしてます‼
    もどかしいって思うのと、きゅんきゅんするのが交互に私の気持ちにやって来ます。
    そして切なくなります。

ストーリーも好みですが、何より登場人物が良い‼
    それぞれのポジションから、いい味出してます。
    ヒロイン宅の犬まで良い🐶
    そして、特にヒーローが良い‼
    イケメンでいてミステリアスな雰囲気なのに、時折見せる少年のような表情に私もやられてしまいました。

えっちな描写は全くありませんが、
    エロいシーン好きな私が満足出来るのは、
    ストーリー、キャラクター、絵 全てが素敵だからだと思います。

まだまだ読みたいです。

7. 僕を見てよ、お姉ちゃん へのレビュー

短編集

1~4  表題作。仕事も恋もついていない透子と、『お姉ちゃん』と慕ってくれていた医大生の光くん。
    子供の頃、女の子と勘違いして接していた透子。
    光にとって透子は初恋の相手。
    離れていた12年を取り戻すため、毎日のように会いに来る光を好きになる透子。
    年下彼に愛される話。

5~8  友達の結の兄に一目惚れ(初恋)した奈緒。片思いだと諦め、他の人と付き合うもダメンズばかりで…
    本当はずっと前から奈緒のことが好きで、次の彼氏に立候補した結の兄。
    ラストシーンの写真に写るお兄ちゃんの表情が可愛かった。

9~13 食べるの大好きなぽっちゃり女子の茉千と、お料理上手なイケメンの貴田くん。
    出会いは合コンだったけど、真面目にお付き合いを始めた二人。
    誠実な貴田くんと、クスッと笑えるストーリーが良かった。

14~18 代わり映えのない毎日に退屈していた珠代と、呉服屋の若旦那の泉さん。
    声をかけられ立ち寄った呉服店で着物を購入するも、着付けが出来ない珠代と、着付け講師として接する泉さんの話。
    着物男子の泉さんが素敵でした。

どの作品も可愛く、共感した話もあって、幸せそうで良かったです。

8. ふわふわゆれて、はらはらおちて へのレビュー

コラボ❤

一井先生と北川先生の、まるで夢のようなコラボ作品。
    私にとっては、それだけでもスゴい事で読まずにはいられませんでした💕
    ストーリーも絵もスゴく良い‼
    さすがです。素敵すぎました。

1話目  お互いにずっと前から好きだった姉と弟の話

2話目  友人の働く喫茶店に通うヒロインと、そこでバイトをしているヒーローの話

3話目  政略結婚をしなければならないヒロインと、そんな彼女に一目惚れするヒーローの話

4話目  会社の上司と不倫しているヒロインと、その秘密を知るヒーローの話

女性目線だけでなく、男性目線でも描かれているので心情が分かりやすかったです。
    短編なのが惜しい‼ 勿体ない‼
    どの作品も素敵なので、もっと長編でみたかったです。
    でも、ダラダラ続くのよりずっと良かった💕

9. わたしの王子さま へのレビュー

王子様❤

試し読みで面白そうと思い購入。
    家に帰ったら知らない人、しかも外人がいて訳のわからない言葉喋っていたら、そりゃあビックリなんてもんじゃありませんよね。

このヒロインは、いたって普通のOLさんのようこちゃん。綺麗というより可愛い感じ。
    そこへ結婚したくてやって来たワルド王子。
    弁護士と医師の資格を持つ超ハイスペックな王子様。
    なかなかワイルドで、脱いだらセクシー❤
    かなり強引でワガママだが、簡単に手を出さない紳士でもあります。
    簡単に手を出さないくらいなので、
    まだ、えっちな行為には至ってませんが、
    ようこちゃんが王子のことを忘れているため、思い出すまで同居することになるので、今後のストーリー、えっちな行為も含めワクワクします💓
    だってTL だもの❤

このストーリー、脇役もかなり味が濃いキャラで面白いです。
    王子の世話係のアインさんも、ただの世話係って感じでなく、まるで兄弟みたい。
    個人的には、ようこちゃんの友達の富田ちゃんも好きなキャラです。
    今後、楽しくなりそうです。
    ただ、以前の作品のような終わり方にならないように願ってます。

10. ハッピーエンド へのレビュー

作家さん買い

父親からの虐待を受け愛情に飢えていた樹。
    一人でいる樹を見ていて気になり、知りたい、話したいと思うようになるヒナタ。
    年も近く(一つ違い)、次第に仲良くなり、
    二人の出会いがきっかけとなって、子連れ同士で再婚する樹の父親とヒナタの母親。
    いつも一緒にいられると喜んでいた樹とヒナタ。
    成長するにつれ惹かれ合うも、兄妹だから悟られないように【家では兄妹に戻る】と、ルールを決めている二人。
    そして、樹とヒナタの関係を知っている幼なじみの良太郎。

ココハルさんの前作が大好きで、こちらも読み始めました。登場人物等の絵柄は似ていますが、作風が違っていて、可愛いだけでなく、シリアスでナイーブな作品です。
    樹の腕に残る痛々しい傷痕や、トラウマのように心に残る記憶。
    読んでいて切なく辛くもなりましたが、タイトルのように幸せになって欲しいと、願いたい気持ちでいっぱいになりました。

何故父親は失踪したのか。そして、その後亡くなったのは単なる事故なのか。
    気になることも多く、今後どのように伏線を回収するのか期待しています。
    次の配信が楽しみです。