ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. ネタバレレビュー長くてすみません。

中学校まで一緒だった幼なじみの鈴と梓。
    引越し先で隣に住む梓と再会し喜ぶ鈴。
    ベランダで洗濯物を干していると隣からエッチな声。覗いてみると梓と女の子が最中。
    3日経っても梓のえっちが頭から離れなく寝つけない鈴。頭を冷やそうと夜中、買い物に行こうと部屋を出ると、コンビニ帰りの梓とバッタリ。露出度の高い無防備な格好(ノーブラ)の鈴に『こんな時間に』と注意するもムラムラする梓。『腹がへってるなら』と自分の部屋へ誘う。二人でビールを飲んでいると『お前って覗きが趣味なの?覗いてただろヤってるとこ』とキス。そのままえっちを始めるも、鈴が未経験だと気付き未遂に。『梓だからイヤだって思わなかった』と告げる鈴。天然過ぎてヤバい男に引っ掛かると思った梓は『男がどういうもんか教える。隙を見せたら襲う』と、咄嗟に言い出す。
    その後、相手を確認もせずにドアを開けたり、胸元が見えていたりでお仕置きされる鈴。
    外灯の少ない夜道を、一人で歩かせないように偶然を装い、鈴の帰りを待つ梓。3日続いたので偶然ではないことに気付き、梓の優しさにお返しをしたいと思う鈴。コンビニ飯ばかりの梓に手料理をと考え、自宅に招く。『こんな時間に男を誘ったらこうなるってわかってただろ』とえっちなお仕置きをする梓。彼女がいると思っていた鈴でしたが、あの時の相手は彼女でなかったと判明。そのまま梓の攻めに失神してしまう鈴。
    翌朝、目覚めると隣には眠っている梓が。
    寝顔を見て匂いを嗅いでいるうちに我慢できなくなり、梓をオカズにオナ〇ーを始める鈴。
    その後、互いに告白して結ばれてイチャイチャ💑

前作の幼なじみの恋ばなも大好きですが、また違った感じでいいと思います。ただヒロイン鈴ちゃんが……
    断るのが苦手で気が弱いはずなのに、ノーブラで外出しようとしたり、えっち初体験なのに、梓くんの下部『直接見てもいい?』とかが、そもそもの設定に合っていない感じがしてちょっと残念。
    ヒーロー梓くん。ガテン系の仕事をしているだけあって引き締まった肉体美❤でカッコいい‼
    エロいけどなんだかんだ優しいし❤
    恋人になった二人の今後が楽しみです。

2. 鬼島さんと山田さん へのレビュー

かわいい

25歳の時に事故に遭って以来、人の心の声が聞こえるようになってしまった鬼島さんと、同じ会社の他部署で働く山田さんの恋物語❤

鋭い目付きで顔が怖く、大きな体のせいで初対面の人にビビられてしまうけど、本当はとても優しい30歳の鬼島さん。
    そんな鬼島さんのことが大好きな、明るくて頑張り屋の山田さん。
    二人とも性格が良くて友達になりたいタイプ。

お互いが知り合ってから意識するようになった理由や、好きになっていく過程がしっかり描かれているので分かりやすくていいです。
    作風やキャラクターもかわいい‼
    鬼島さんへの言葉に出来ない山田さんの心の声もかわいい‼
    二人ともいい大人なのに、純粋で初々しい感じがして読んでいてホッコリしました。

3. 抱きたいカレシ へのレビュー

おもしろい

婚カツパーティーで出会い、付き合うようになった結実と尊。
    なかなか手を出してこない尊くんに、モヤモヤする結実ちゃんの心の声がおもしろいです。
    結実に手を出せなかったのは、騙していたから&童貞だったから。
    結実は覚えていなかったけど、実は同じ高校で委員会も一緒だった二人。
    当時の彼は、色白眼鏡で根暗で目立たないジミメン。
    結実に注意をされたのがきっかけで、何の努力もしてこなかったことに気づき、自分磨きをしてイケメンに。
    初めての彼女に童貞を笑われて以来、トラウマ的になってしまい、未だ童貞の尊くん。
    全てを知った肉食モードの結実。
     「私と一緒に気持ちよくなろう」
     「よろしくお願いします」
    やっと触れ合えるようになった二人❤
    続きが楽しみなので、高めの評価で⭐5つに。

4. 世界の終わりに へのレビュー

4つの短編集

1~3話 大学生の野茨と同じ大学の准教授柏木先生の話。
    卒業までは清い交際を約束し、皆には内緒に付き合っている二人。野茨目線から始まりますが、その後は柏木先生目線に。 一旦は別れるも再び付き合うようになった二人。残り2年半の長い戦い(秘密の恋愛)がみたかったです。
    4~6話 28歳の環と同棲中のなっちゃんの話。
    元カノに捨てられたなっちゃんと出会ってから一緒に住むも、言葉足らずなせいで、愛されていることに気付かない環目線のストーリー。お料理上手で家事が得意ななっちゃんでしたが、名前が出てこなかったので気になりました。その後の二人がもっとみたいです。
    7~8話 表題作。ジミメン澤口くんと子供の頃仲良しだった姉妹との話。
    大人になって妹の花帆と再会するも、姉の紗帆だと思い込んでいた澤口くん。表題作なのでもう少し話数が長めで、澤口くんを好きだった花帆目線なんかが描かれていたらもっと良かったかも。
    9~10話 女子に人気の高校生の夏名くんと、見た目が幼い新任教師の麻亜子先生の話。
    女の子のフリをしてバイトをしている夏名くん目線のストーリー。ラストに返事は卒業式でいいから付き合ってと言った夏名くん。卒業式シーンがみたかったです。

5. セックスご無沙汰、卒業します。 へのレビュー

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

6. わたしの王子さま へのレビュー

王子様❤

試し読みで面白そうと思い購入。
    家に帰ったら知らない人、しかも外人がいて訳のわからない言葉喋っていたら、そりゃあビックリなんてもんじゃありませんよね。

このヒロインは、いたって普通のOLさんのようこちゃん。綺麗というより可愛い感じ。
    そこへ結婚したくてやって来たワルド王子。
    弁護士と医師の資格を持つ超ハイスペックな王子様。
    なかなかワイルドで、脱いだらセクシー❤
    かなり強引でワガママだが、簡単に手を出さない紳士でもあります。
    簡単に手を出さないくらいなので、
    まだ、えっちな行為には至ってませんが、
    ようこちゃんが王子のことを忘れているため、思い出すまで同居することになるので、今後のストーリー、えっちな行為も含めワクワクします💓
    だってTL だもの❤

このストーリー、脇役もかなり味が濃いキャラで面白いです。
    王子の世話係のアインさんも、ただの世話係って感じでなく、まるで兄弟みたい。
    個人的には、ようこちゃんの友達の富田ちゃんも好きなキャラです。
    今後、楽しくなりそうです。
    ただ、以前の作品のような終わり方にならないように願ってます。

7. 私たちのヒミツ事情 へのレビュー

後半になるにつれすごく素敵になります❤

読み始めは、異性恐怖症のヒロインに可哀想って思うものの、
    社会人1年目で初給料前なのに、何万円もする靴を買ったり、
    ウォークインクローゼットの靴やら服やらに引いてしまい、
    お嬢様どんだけ甘やかされて育ったの?って共感できなかったし、
    天然な感じが好感持てなかったのですが、
    後半になってきて、
    応援しちゃってる自分にびっくりしてます‼
    もどかしいって思うのと、きゅんきゅんするのが交互に私の気持ちにやって来ます。
    そして切なくなります。

ストーリーも好みですが、何より登場人物が良い‼
    それぞれのポジションから、いい味出してます。
    ヒロイン宅の犬まで良い🐶
    そして、特にヒーローが良い‼
    イケメンでいてミステリアスな雰囲気なのに、時折見せる少年のような表情に私もやられてしまいました。

えっちな描写は全くありませんが、
    エロいシーン好きな私が満足出来るのは、
    ストーリー、キャラクター、絵 全てが素敵だからだと思います。

まだまだ読みたいです。

8. 婚姻届に判を捺しただけですが へのレビュー

おもしろいのが始まりました❗

非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
    おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
    この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。

年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
    でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
    回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
    一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
    はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
    色んな想いの人がいる。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
    そんなヒロインの心情が
    時には会話の中に、
    時には声に出来ない心の声で、
    気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。

不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
    結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
    最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
    読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。

今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
    どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。

えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
    更新が待ち遠しい‼

9. 高嶺の花男くん へのレビュー

キュンキュンしすぎました❤

素性を隠し、普段はカツラにダサ眼鏡の壮汰くんと、ヒロイン遥ちゃん。
    小さい時から隣同士で、共にシングルの母親達が仲良く、一緒に引っ越してきた二人。
    友達であり家族のような間柄。
    幼なじみのいない私にとって、もうこれだけでも最高に憧れの設定なのだけど、
    どう見ても壮汰は遥のことが好きみたいで、もう羨ましすぎます!!

色々なシーンでキュンキュンしましたが、
    遥が友達のルイちゃんに頼まれ、断りきれずに行った映画館のシーンは、思いきりキュンキュンしまくりました💕

ずっと今の幼なじみの関係が変わらないと思っていた遥が、自分の気持ちに気がつき、私としては、早くお互いに素直に『好き』って言ってほしいけれど……
    なんだか、元々遥がファンの声優の蓮さんや、クラスメートの田端さん辺りが二人に絡んできそうです。

最新話まで読み終えたばかりですが、続きが読みたくてたまりません。
    あぁ早く読みたい‼

10. 私的に大ヒットな作品です❤

もう全て好きです。
    絵、キャラクター、そして何より大好きな設定の幼なじみ❤

学生時代に、幼なじみの慶太の何気無い会話を聞き、
    一方的な片想いが砕けたと思い、
    高校卒業後ずっと距離を置いて来たヒロイン悠紀。
    念願の一人暮らしだと思っていたのに、手違いで、まさかの再会&同居❤
    一緒に住むにあたっての取り決めと、
    破った場合のペナルティを半ば強引に決める?決められる?二人。
    ここから始まるストーリーです。

就職先が一緒で、たまたま同じ部署になるのですが、
    高校卒業後に避けて来た…と前置きもあるし、
    漫画として無理の無い展開に思えました。

個人的には、慶太も悠紀が好きで、
    就職先も同居も狙っていたと思いたいです。
    私の目には、そう思えてならないのですが……

最新話まで読んで、もう早くくっつけ~💕
    お互いに素直になれ~💕って、
    ドキドキしながら、きゅんきゅんしました❤
    でも、この二人の現時点での関係をもっと続けてほしかったりもします。

TL ならではの、えっちシーンも良い❤
    もっと盛り上がって‼とも思うけど、
    楽しみをとっておいてほしいとも思います。

私、今まで読んだ漫画の中で、妄想力を掻き立てられたのはピカイチ⭐かもしれません💕
    もう、続きが読みたくて読みたくて……
    今後、同期の村瀬くんが絡んで来るのかな?
    早目の更新を熱望です。