ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. ×××レクチャー へのレビュー

ハマリました!

独特な感じの絵がクセになりました。
    私は好きです。
    ストーリーも、読んだことのないような設定で、
    ツッコミ所はあるものの楽しくてハマリました。

1~6話   えっちが原因で彼氏と別れた樹里ちゃんと、セクシー男優の瀬尾くんの話
    7~12話  洋服のお直しの仕事をしている千弥ちゃんと、悪徳俳優の布袋さんの話
    13~15話 画家の波ちゃんと、彫刻師で幼なじみの慶一郎くんの話

私は、最初の話と2番目の話が好きです。
    個人的にはシリーズ化を希望したいくらいです!
    特に最初の話は、キャラクターや、後半のセリフなんかがユニークで気に入りました。
    中でも瀬尾くん❤
    男の純情のようなものが感じられ良かったです。
    樹里ちゃんの誕生日まで覚えていて、
    同級生の『佐藤さん』が好きな中坊のまま…って辺り、グッときました💕
    監督を目指すらしいので、2番目の話の布袋さんとコラボしたら更に楽しそう!

2. 表紙に惹かれて❤

1~3話  地味で仕事人間のあやねちゃんと、取引先営業マンの仁さんの話

4~6話  デザイン事務所で働く優芽ちゃんと、同じ職場の鬼上司の橘さんの話

7~9話  仕事と恋愛の両立が出来ない桂木さんと、後輩の櫻井くんの話

10~12話 ペットショップの常連の綾ちゃんと、トリマーの隼人さんの話

私は3番目のストーリーが好きです❤
    不器用なヒロイン桂木さんに、
    「自分を変えようとなんて思わないで。自然体でいて」と言ってくれた櫻井くん。ありのままの自分を好きでいてくれるなんてサイコーです!
    ラストの桂木さんも可愛かったです。

どの話もヒーローがイケメンでカッコ良かった❤
    だから、凄く惜しい‼って思いました。
    短編だから仕方がないのだろうけど、男性目線のシーンや心情描写を入れて描いて欲しかったです。
    でも、初めての作家さんでしたが興味を持て、もっと読んでみたい!って思えました🎵

3. 最新話まで読んでますます好きに❤❤

ユカ先生の描くキャラクターが大好き❤

更新されるのを待っていたから、今日、入荷のお知らせに入っていて嬉しかったです❤

花澄ちゃんと樹くんにイジイジしたり、きゅんきゅんしながら、
    そして途中から佐武くんや、梨穂ちゃんが出て来てハラハラしながらずっと読んでいました。
    前回も、おじいちゃん達に二人の交際を打ち明ける、いい所で終わっていたから気がかりでなりませんでした‼
    花澄ちゃんの初恋相手は樹くんだよね?って信じてはいたけど、やっぱり樹くんで私まで嬉しくなりました。
    佐武くんも口にはしなかったけど、梨穂に対して、もう諦めろ!って言わんばかりに立ち去って。ちょっと見直しました。
    花澄ちゃんの仕事のこともあるけど、あとは二人のおじいちゃん達だね!
    私の理想は、花澄ちゃんと樹くんに、花澄ちゃんの祖父母のように、いつまでも仲の良い夫婦になってもらうことなので、
    犬猿の仲の理由が、どうか些細な事であるように!って、ますます思うようになりました‼
    次回も楽しみに待ってます❤

4. セックスご無沙汰、卒業します。 へのレビュー

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

5. 作家さん買い

三夏さんの、すこしお姉さん~がすごく良くて、
    こちらも読んでみました。

作品の感想にふれる前に一言二言。
    各話のタイトルを見ると、全部同じストーリーのようですが、
    3つの短編集になっています。
    しかも2話目を読んだら、なんか見覚えがあって……
    三夏さんの別の作品として出ている物でした。
    6話まで読んで、7話も同じタイトルだから、
    てっきり同じストーリーが続いて、まだ読める‼
    って思っていたので、ちょっとショックでした💧
    今後、注意書きのような表記がプラスされる可能性はありますが、
    (過去に読んだ他の作家さんの作品にもあったので)
    現時点では何も書かれていません。
    私のように間違わないように気を付けて読んでください。
    作品としては、3作品共に良かったと思います。
    イケメンだし❤

1~6話  表題作
    7~9話  私のハジメテもらってくれますか前編
    10~12話  私のハジメテもらってくれますか後編
    13~15話  アラサー女子、レンタル彼氏してみました

私は表題作が好きです💕
    可愛くて、おもしろくて、えっちで良かった❤
    ダイエットに成功したヒロインまゆちゃんが、
    綺麗になってからのシーン。
    『痩せなくたって俺はそのままのお前でよかったのに』
    ってあたり、きゅんきゅんしました💕
    ほっこり幸せな気持ちになりました。
    本当は⭐の数4つとも思ったけど、
    やっぱり三夏さんの絵もストーリーも好きなので5つにします。

6. 続きが読みたくてたまりません❤

何年も彼氏がいなく、親に『お見合いしろ』って急かされる真面目な弁護士のアキラさん。
    はいているパンツにも性格が出てるって思いました。
    弁護士さんなんてハイスペック過ぎるけど、
    一人の女としてタイプ的に共感。

勤務して3ヶ月、仕事の出来るパラリーガル。
    年下イケメンの芳賀くん。
    初っぱなから、壁ドンしたり、逆口移し的?に迫って来たりで、かなり積極的❤
    きゃあ私もされたい‼って思ってしまいました。
    オレ様なのにワンコのような面もあってギャップが良い。
    ストレートにグイグイくる感じもえっちでたまらない💕
    私までゾクゾクしてしまいました😍

ストーリーの設定もしっかりしているし、
    キャラクターも好みで、
    今のところ買って正解って思います。
    芳賀くんの猛獣っぷりが楽しみ💕

早めに更新されること熱望です❤

7. わたしの王子さま へのレビュー

王子様❤

試し読みで面白そうと思い購入。
    家に帰ったら知らない人、しかも外人がいて訳のわからない言葉喋っていたら、そりゃあビックリなんてもんじゃありませんよね。

このヒロインは、いたって普通のOLさんのようこちゃん。綺麗というより可愛い感じ。
    そこへ結婚したくてやって来たワルド王子。
    弁護士と医師の資格を持つ超ハイスペックな王子様。
    なかなかワイルドで、脱いだらセクシー❤
    かなり強引でワガママだが、簡単に手を出さない紳士でもあります。
    簡単に手を出さないくらいなので、
    まだ、えっちな行為には至ってませんが、
    ようこちゃんが王子のことを忘れているため、思い出すまで同居することになるので、今後のストーリー、えっちな行為も含めワクワクします💓
    だってTL だもの❤

このストーリー、脇役もかなり味が濃いキャラで面白いです。
    王子の世話係のアインさんも、ただの世話係って感じでなく、まるで兄弟みたい。
    個人的には、ようこちゃんの友達の富田ちゃんも好きなキャラです。
    今後、楽しくなりそうです。
    ただ、以前の作品のような終わり方にならないように願ってます。

8. ふわふわゆれて、はらはらおちて へのレビュー

コラボ❤

一井先生と北川先生の、まるで夢のようなコラボ作品。
    私にとっては、それだけでもスゴい事で読まずにはいられませんでした💕
    ストーリーも絵もスゴく良い‼
    さすがです。素敵すぎました。

1話目  お互いにずっと前から好きだった姉と弟の話

2話目  友人の働く喫茶店に通うヒロインと、そこでバイトをしているヒーローの話

3話目  政略結婚をしなければならないヒロインと、そんな彼女に一目惚れするヒーローの話

4話目  会社の上司と不倫しているヒロインと、その秘密を知るヒーローの話

女性目線だけでなく、男性目線でも描かれているので心情が分かりやすかったです。
    短編なのが惜しい‼ 勿体ない‼
    どの作品も素敵なので、もっと長編でみたかったです。
    でも、ダラダラ続くのよりずっと良かった💕

9. 婚姻届に判を捺しただけですが へのレビュー

おもしろいのが始まりました❗

非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
    おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
    この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。

年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
    でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
    回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
    一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
    はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
    色んな想いの人がいる。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
    そんなヒロインの心情が
    時には会話の中に、
    時には声に出来ない心の声で、
    気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。

不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
    結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
    最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
    読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。

今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
    どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。

えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
    更新が待ち遠しい‼

10. 奪って!オオカミさん へのレビュー

かわいい❤

全話読んだけど、どれもかわいかったです。

1話目  筋肉好きなコトリちゃんと、引っ越し業者の一人として現れるオオカミさんこと大神さんの話

2話目  コトリちゃんと同じ大学&バイトの王子様キャラの松下くんと、年上のイトコほのかちゃんの話

3話目  貸本屋の片隅でパン屋を営む和人さんと、そこでお世話になっているキヨミちゃんの話

4話目  パン好き大学生の乙女ちゃんと、購買に売りに来るパン屋の店員の三島くんの話

どのストーリーの女の子も天然っぽいのだけど、
    やんわりした感じで、すごくかわいい女の子達。
    私とは真逆のタイプなので羨ましい。
    あんな風にかわいかったらな~って思いました。

4話ともハッピーエンドで良かったけど、
    1話目の表題作が1番きゅんきゅんしました💕
    肉体美でワイルドなのにスイーツ好きだったり、
    ギャップのあるオオカミさん。
    そんな彼に一目惚れしてしまい、欲情して妄想。
    どうしたら想いが伝わるのか?と悩む気持ち、
    うん分かるよ!分かる‼って思いながら読みました。
    女性目線だけでなく、男性目線で描かれているのも良かったです。