ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. 腹黒御曹司がイジワルです へのレビュー

羨ましいです❤

この作品を読んで1番に思ったのは、
    あぁこんなふうに愛されたい!でした。
    ヒロイン志穂の心模様がテンポよく描かれていて、彼氏に対する想い、ヒーロー聡に惹かれていく想いなど伝わってきました。
    二人の人柄も好きです。
    仕事に熱心だったり、前向きなのがいい!
    そして何より、聡くんがストレートに愛情表現しちゃうのに、誠実で、志穂ちゃんのペースに合わせてくれていて❤
    浮気者で、前の会社でも婚約不履行で訴えられたことのある彼氏に対し、『女はお前のおもちゃじゃねえんだよ』と言ってくれた聡くん。めちゃスカッとしました。
    風の強い日の海でのデートで、上着のファスナーを開け、志穂の体ごと包み込むシーンや、ネクタイをプレゼントされ喜ぶシーンなんかはキュンキュンしたり、『まだ帰したくない』を『まだ帰りたくない』って言い間違える聡くんが可愛くて❤

10話で登場した他部署の先輩の緒方さんや、
    18話で登場した聡の高校の同級生でカリスマ美容師の渡会さんは、2年間の志穂への聡の純愛、片想いを知っているようなので、今後、回想シーン的に聡目線で描かれたらもっと良いかも。
    今のところラブシーンがあっさりしているのが残念ですが、二人のウェディングドレス&タキシード姿を楽しみに、今後の展開に期待したいです。

2. 隣の席の変な先輩 へのレビュー

ハマりました❗

試し読みで面白そうって思いましたが、私の想像のはるか上をいく面白さです!まるでギャグ漫画でも読んでいるのかと思うほど、吹き出して笑っちゃいました。

3歩歩けばイケメンにあたるほどのイケメンパラダイスな職場の中、隣の席の直属の先輩、朝日向さんだけは異質なタイプ。仕事は正確だけど、見た目もっさりヘアーで、ネクラでウジウジした性格。そして変態。
    ヒロインまゆみが営業部に異動してくる2年前。自分の不注意でコーヒーをかけてしまったのに、嫌な顔せず親切にしてもらった時からずっとまゆみを好きな朝日向さん。
    表紙が気になっていましたが、ひたすらにまゆみの名前を書いていました。

休んだ同僚の代わりに泊まり込みで仕事をすることになった二人。うっかり寝てしまい、目覚めると横でまゆみを見ながら自〇行為中の朝日向さん。ビックリした拍子に転び、朝日向の下部を掴んでしまうまゆみ。その後、なんだかかわいく見えて計3回も自〇行為にお付き合い。

ツッコミ所満載の内容や、まゆみちゃんの心の声、二人の会話などユニークで、私には超ドストライクです!
    そして何より朝日向さんがキモイのだけどイケメンで❤
    はぁ早く続きが読みたい。
    次の配信が待ち遠しいです!!

3. 読者想いな作家さん❤part2

めちゃハマりました。
    ただの同期でライバルだったはずの江田くんに、だんだん惹かれていく依子ちゃんの気持ちが伝わってきて、私まで嬉しくなったり切なくなったり。
    えっちな関係なのに、二人して顔を赤くしたり、顔に手をあて隠してみたりするのがかわいくて、もうキュンキュンしまくりました💕
    14話から登場した取引先の坂崎社長が、依子を襲おうとした時に助けに来た江田くん。
    もう、めっちゃヒーローじゃん❤って思いました。
    その後、他部署研修で来栖くんと平川さんを任せられてからの二人には、いい具合にハラハラしたり。
    とろとろ温泉の椿ちゃんと祐樹くんも出ていて、その後の二人の幸せそうな姿までも描かれていて❤
    本当なんて読者想いな作家さんなのでしょう。
    大好きなシーンもたくさんありました。
    結婚式のシーンも良かった💒
    でも、54話で依子が生理が遅れていることを告げるシーンが1番好きでした❤

ダラダラ無駄に話数が長い作品や、未完成なまま
    いつの間にか配信終了になる作品も多い中、
    しっかりハッピーエンドに向け完結してくれて、
    とても良い作品でした。
    読めたことがとても嬉しいです。
    新作も読んでいますが、期待値が更に上がりました。

4. セックスご無沙汰、卒業します。 へのレビュー

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

5. 54話まで読みましたが素敵すぎ❤❤❤

処女のヒロイン有凛子と童貞のヒーロー渋谷。
    意地をはってばかりのライバル同士の二人が、恋に落ちていくストーリーですが、
    今まで読んだ漫画の中で最高ランクに素敵です❤
    渋谷さんの言葉足らずなせいで有凛子さんが勘違いしたりとか、焦れったさはあるのだけど、それが心地良い感じで、それすらも素敵でした。

沢辺の卑怯な汚いやり方のせいで、窮地に追い込まれる有凛子さんですが、そこをサラッと打ち負かす渋谷さんがカッコいい❤さすがです。器が違います‼

有凛子さんの生き方や性格も好きです。
    仕事の時や、
    空港に向かうバイクの有凛子さんなんて、すごくカッコ良くて、同じ女として憧れちゃうのに、
    恋愛のことになると少女のようで。でもなんの嫌味も感じなく、ただただ可愛い❤

本当にお似合いの二人です‼

最新話のラストに渋谷さんのお母さんがやって来ましたが、このお母さん、一筋縄ではいかない、最強って感じ💦
    有凛子さん!頑張って‼
    どうか上手くいきますように。

結婚するまでを描いて欲しいです‼
    ポイントの準備をしてお待ちしております💕

6. 私たちのヒミツ事情 へのレビュー

後半になるにつれすごく素敵になります❤

読み始めは、異性恐怖症のヒロインに可哀想って思うものの、
    社会人1年目で初給料前なのに、何万円もする靴を買ったり、
    ウォークインクローゼットの靴やら服やらに引いてしまい、
    お嬢様どんだけ甘やかされて育ったの?って共感できなかったし、
    天然な感じが好感持てなかったのですが、
    後半になってきて、
    応援しちゃってる自分にびっくりしてます‼
    もどかしいって思うのと、きゅんきゅんするのが交互に私の気持ちにやって来ます。
    そして切なくなります。

ストーリーも好みですが、何より登場人物が良い‼
    それぞれのポジションから、いい味出してます。
    ヒロイン宅の犬まで良い🐶
    そして、特にヒーローが良い‼
    イケメンでいてミステリアスな雰囲気なのに、時折見せる少年のような表情に私もやられてしまいました。

えっちな描写は全くありませんが、
    エロいシーン好きな私が満足出来るのは、
    ストーリー、キャラクター、絵 全てが素敵だからだと思います。

まだまだ読みたいです。

7. わたしの王子さま へのレビュー

王子様❤

試し読みで面白そうと思い購入。
    家に帰ったら知らない人、しかも外人がいて訳のわからない言葉喋っていたら、そりゃあビックリなんてもんじゃありませんよね。

このヒロインは、いたって普通のOLさんのようこちゃん。綺麗というより可愛い感じ。
    そこへ結婚したくてやって来たワルド王子。
    弁護士と医師の資格を持つ超ハイスペックな王子様。
    なかなかワイルドで、脱いだらセクシー❤
    かなり強引でワガママだが、簡単に手を出さない紳士でもあります。
    簡単に手を出さないくらいなので、
    まだ、えっちな行為には至ってませんが、
    ようこちゃんが王子のことを忘れているため、思い出すまで同居することになるので、今後のストーリー、えっちな行為も含めワクワクします💓
    だってTL だもの❤

このストーリー、脇役もかなり味が濃いキャラで面白いです。
    王子の世話係のアインさんも、ただの世話係って感じでなく、まるで兄弟みたい。
    個人的には、ようこちゃんの友達の富田ちゃんも好きなキャラです。
    今後、楽しくなりそうです。
    ただ、以前の作品のような終わり方にならないように願ってます。

8. ふわふわゆれて、はらはらおちて へのレビュー

コラボ❤

一井先生と北川先生の、まるで夢のようなコラボ作品。
    私にとっては、それだけでもスゴい事で読まずにはいられませんでした💕
    ストーリーも絵もスゴく良い‼
    さすがです。素敵すぎました。

1話目  お互いにずっと前から好きだった姉と弟の話

2話目  友人の働く喫茶店に通うヒロインと、そこでバイトをしているヒーローの話

3話目  政略結婚をしなければならないヒロインと、そんな彼女に一目惚れするヒーローの話

4話目  会社の上司と不倫しているヒロインと、その秘密を知るヒーローの話

女性目線だけでなく、男性目線でも描かれているので心情が分かりやすかったです。
    短編なのが惜しい‼ 勿体ない‼
    どの作品も素敵なので、もっと長編でみたかったです。
    でも、ダラダラ続くのよりずっと良かった💕

9. 婚姻届に判を捺しただけですが へのレビュー

おもしろいのが始まりました❗

非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
    おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
    この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。

年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
    でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
    回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
    一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
    はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
    色んな想いの人がいる。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
    そんなヒロインの心情が
    時には会話の中に、
    時には声に出来ない心の声で、
    気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。

不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
    結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
    最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
    読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。

今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
    どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。

えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
    更新が待ち遠しい‼

10. 高嶺の花男くん へのレビュー

キュンキュンしすぎました❤

素性を隠し、普段はカツラにダサ眼鏡の壮汰くんと、ヒロイン遥ちゃん。
    小さい時から隣同士で、共にシングルの母親達が仲良く、一緒に引っ越してきた二人。
    友達であり家族のような間柄。
    幼なじみのいない私にとって、もうこれだけでも最高に憧れの設定なのだけど、
    どう見ても壮汰は遥のことが好きみたいで、もう羨ましすぎます!!

色々なシーンでキュンキュンしましたが、
    遥が友達のルイちゃんに頼まれ、断りきれずに行った映画館のシーンは、思いきりキュンキュンしまくりました💕

ずっと今の幼なじみの関係が変わらないと思っていた遥が、自分の気持ちに気がつき、私としては、早くお互いに素直に『好き』って言ってほしいけれど……
    なんだか、元々遥がファンの声優の蓮さんや、クラスメートの田端さん辺りが二人に絡んできそうです。

最新話まで読み終えたばかりですが、続きが読みたくてたまりません。
    あぁ早く読みたい‼