みんなのレビューと感想「隣人上司の甘い罠」(ネタバレ非表示)

展開が早い!
    主人公の百瀬は鬼上司の鬼島さんとお隣さんになり直ぐにGきっかけで鬼島さんの部屋にお泊まり。同じベッドで寝ることに。
    鬼島さんは一緒に寝ても手を出さないし、仕事の時と違って優しい男性であっという間に百瀬は好きに。
    自分からお礼と称し鬼島の部屋を訪ね夕食を作り酔った勢いで鬼島さんと結ばれます。
    「隣人上司の甘い罠」って書いてあるから、もっと徐々に鬼島さんの魅力と策にハマって恋人関係になるのかと思ったので拍子抜けしました(・_・;)

王道流されバカップルオムニバス

王道流されバカップルのオムニバス…ざっくり言っても、ひと言で言っても、それに尽きます。だって、あれほど「近付くな」「噂になったら困る」と言っていたのに、あっという間に手を出す上司鬼島って何なんねん???おまけに、言葉遣いは管理職らしくないし…(狭い職場=零細企業?)莉子、流され過ぎ。お互い、これまで特に何とも思っていなかった間柄、たかがGごときで、あそこまで流される設定がわけわからん。Gは愛のキューピッドか?
     ただ、スタートのあり得なさに目を瞑りさえすれば、オムニバスならではのイチャコラが堪能できて、これはこれでアリかと。何せイライラが後を引かないので、これほど読みやすい話もありません。公私混同究極のバカップル物語として読むのなら、オススメですよ。

by Mayaya

話の展開がものすごく早くてびっくりだけど、焦らされなくてこれはこれでいい。自分の部屋にゴキブリが出たことから上司の家に上がり込み同じベッドに寝ることになるという王道の展開だけど上司は理性を保ち手を出さない。のにヒロインが惚れ込んでしまい、また自分から家に上がり込み。。ヒロイン簡単に惚れすぎと思ったけど、純情そうなのに自分からグイグイ行くのが面白い。現実だったら遊ばれそうだけど漫画ならではの夢の展開ですね。上司がいい人で良かったです。

by tokuken

いきなりお隣っ!二人の関係も展開が~~

かわいらしいOLの百瀬と鬼の厳しさで当たりの強く敵が何やら多そうな鬼島課長。百瀬が初っぱなからぞっこんなのはわかりやす過ぎましたけどね(笑)いきなり同僚に食ってかかって涙とか社内ではないでしょ(笑)突然の涙にちょっと拍子抜けしましたけど、、、
    まあよしとして、突然の隣人設定も無理くりなんですけど、鬼島が何気に男前なんでついつい続きを読んじゃいます(笑)回りくどい男じゃなくて、なんか割りとすぐくっついてくれたから良かったです。体の相性は最初から恥ずかしげもなくぐいぐい行く二人でしたから見ていて楽しいです♪

これからどんな波乱が起こるのかそこを楽しみに待ちたいと思います。

by bmama

無料配信分のみ読みました。
    あまりの展開の早さにビックリしていたら、3話の短編で納得しました。

引っ越したら隣人が鬼上司だったというマンガあるある。
    最初は印象最悪でお互い距離を取っているのに、なんだかんだでお部屋を行き来しながら近づいていく…ってこれまたよくある展開。
    そのうえすぐにエッチシーンになって驚くほどの早すぎる展開にちょっと興醒めしちゃいました。

こんな上司が隣人なら素敵かも

引っ越し先の隣人が会社の鬼上司、鬼島。
    最初は恐いだけかと思っていた鬼島が仕事熱心で部下思いだと気づくヒロイン。
    あっという間に好きになり告白、そして両思い。
    最後は鬼島がプロポーズ。
    安定のハッピーエンド。
    鬼島がどんどんヒロインのことが好きになっていくのが引っ越し当初からは想像できない。
    安心して読めたのでよかった。

嫌いな上司がたまたま隣人だった、ってよくある展開ですが、ゴキブリが出たから泊まるって・・
    さすがに無理やりなシチュエーションかなぁって思ってしまいました。
    Sな対応からどんどん優しくなっていくのはキュンキュンしますが、どのようにヒロインの事を好きになったのか、もっと詳しい心理描写があったらなあと思いました。

少女漫画みたいなキラキラ絵で油断してたら、展開早いんですね。もうやっちまったか!偶然、隣人になっちゃった鬼上司に、G退治してもらって泊めてもらって、好きになっちゃって、いきなりそっちの流れ。ありがちっていえばありがちなパターンかと思われますが、無駄なくドキドキポイントを味わうには良いと思います。

by 香夏

うーん、、

絵は綺麗なので購入しました。
    主人公に上司の人が惚れてしまった経緯がよくわかんなかったです。
    手だすのはやっ!みたいな感じをうけました。
    上司の男性も、女子が思う理想の大人な男性って感じです。
    実際はこんな完璧な感じの人、いないので、いい意味でも悪い意味でも漫画って感じでした!

隣人ネタ王道中の王道ですね。どうしてもどこかで読んだかな?感が否めません。絵は好きなんですが、次の展開どうなの?と読み進めるうちに、話が終わってしまいました。短編のようなので、余ったポイント消費にちょうどいいです。タイトルの「甘い罠」罠張られてたかなぁ…