香夏さんの投稿一覧

別サイトで読んだことがあり、とても面白かったです!悪女皇后と呼ばれた主人公が、現代日本で生まれ変わって天才外科医と呼ばれる存在になるも、飛行機事故で死亡し、前の人生に転生!前世での自分の過ちや、訪れる周りの人たちの悲劇を回避すべく、奮闘する!

個人的には、主人公が悪女だった人生でも愛してくれていたであろう人が、戻ってきたもう一つの人生でも、結局、好きな人(主人公)とは結ばれなかったんだなあ、ってのがちょっとかわいそうに思う。前の人生よりは悲劇でなくて、幸せになれたと思うけど。

絵はキレイですね。まだ無料分しか読んでませんが、男が酷すぎて不快です。まだ最初の方なので、浮気の理由はわかりませんが、何の前触れもなく、突然あの現場見せられたら、彼女トラウマになるほど傷つくのもわかります。それなのに、数年後、のこのこ出てきてアピールしやがって。彼女もなびかないでほしいです。なんか不快なので、購入はなしです。

無料なので、読み始めてみました!画像がキレイですね。おかげで重いけど。
    お話は、、、主人公とお母さんがとにかくかわいそう。痛々しい。伯爵家の人間はクズぞろい。見ていて辛くなる部分があるのだけれど、だからこそ、これからどうなるの?幸せになるよね??ってすごく期待して読みたくなってしまう。苦労してきた人たちが幸せになって、クズがそれ相応の報いを受けるところが見たいですね。

無料分あったので読み始めました。面白いです。主人公はかわいくて優しくて、芯が強い女性でステキです。
    ヤクザと言われるくらい見た目は怖いけど、優しくて天然なゆうとさんも素敵です。というか、ゆうとさん、見た目そこまで怖くないような??
    大輝はつまんない男だね。やめていいと思う。出てきたばっかりでまた印象かわるかもしれないけど、婚約者のお嬢の方は、面白くて意外と好きだった。からぶってるところがかわいい。

試し読みだけのつもりが、すごくよくて、一気に最後まで読んでしまいました!

普通に現代社会が舞台なのに、ファンタジーな要素が自然に入っていて、違和感なし!
    そして、主人公、かわいくて、性格よくて、とても魅力的です。外見残念な子、みたいに言ってるけど、変身しなくても普通にかわいいよ。相手のイケメン君も不器用で鈍感だけど、まっすぐな良い子だし、最初イジワルなのかと思っていた同僚の女性もすごい良い人じゃん!

嫌な人が出てこないし、面白くて、テンポが良くて無駄がなくて、ひとつひとつが大切な描写。
    そして、最後は感動して涙でちゃった。

素敵な作品に逢えてよかったです。作者さんの他の作品も読んでみたい。

なつかしさにポイント増し増し。えっと、これ、連載中の作品?懐かしいものがいっぱい出てくるんだけど、たぶん、世代かぶってるの、今のアラサーじゃなく、アラフォー世代、な気がする。

アラフォー的には、ルーズ、あむrちゃん、たま○っち、フィルムカメラ、は同世代だが、携帯よりもポケベルか、ピッチだった。折りたたみ携帯が主流になるのは、もう少し後。そして、メールも初期は同キャリアのショートメールしかできなかった。漫画のがe-mailかどうかわからないけど。90年代後半から、2000年代半ばくらいの文化がミックスになってる感じですね。

それはともかくとして。
    お話、もう少し無料で読ませてほしい!と思った。まだ始まったばかりで、なんだかよくわからない、さきが気になるけど、課金したい、と思うほどは熱中できない中途半端なところで無料分が終わっている気がしてしまいました。

銀塩カメラですかねえ?

絵はわりと好きです。アラン綺麗だし、ボーイッシュな凪も好き。
    だがしかし。

これ、昔の漫画じゃないの?今連載中?なんですか?

妙なところにひっかかっているのかもしれないけど、2話で出てきたカメラが、フィルム時代の銀塩、マニュアル一眼レフにしか見えなくて、「あれ、古い漫画なのかな」と思ってしまいました、、、。

こういうのが一般的に使われてたの、もう20年以上前だと思うけど、、、20年前でも、もうデジカメの方が主流になっていたような気がするけど、、、。

アランちゃんの趣味?カメラオタクなのかな?
    いやいや、オタクだったら、レンズもあんなカメラ買ったら最初からついてるような、一般仕様のやつ使わないよね?

なんだか、昭和っぽいところがある、という感想の方もいるようですが、私もそういうとこ、感じました。(主にカメラで)

好きだったなあ、、、

少女漫画あまり読まなかった小学生当時、友人にあさぎり夕先生の漫画を借りて、「なにこの作者、おもしろいじゃん!」と思って自分で買った作品のひとつです。

主人公の出生の謎とか、権力社会の裏のダークなところとか、普通の(といってよいかわからないが、、、)中学生が突然、冒険に巻き込まれて行って、その中でイケメンさんたちに出会って大事にされちゃったりとかして。
    登場人物の最初は見せなかった顔とかがだんだん見えてくるのもきゅんとしますね。

すごい好きなんだけど!

別サイトから読み始めた作品ですが、めっちゃはまりました!サラさま素敵です。好きなんだけど、意外と評価低いんですね。

たしかに、現代人女子高生にしては肝がすわりすぎてるわー、とか思うけれど、もし本当にあのような世界に突然放り込まれたら、生き残れるのは、それだけの度胸と順応力持っている人だけだと思う。

それにサラは、プロローグの後、本格的に物語が始まるまでに一年はあの世界にいたわけだもの。賢い人なら、この世界についてかなりのことを学び考えてきたはずだと思うから、彼女の行動にそこまで異常さは感じない。

とはいえ、つっこみどころも様々あります。絵は嫌いじゃないけど、時々バランスがヘンで、あり得ない手の形してたり、急に右手が左手になってたりで、「んん?」って時があります。あと、爆笑物のヘンな服装の人が出てきたりとか。お前・・・その服装だけでバカだってわかるわっ!

まだまだ読んでいる途中なのですが、読み進むのが楽しみで仕方がないです。

めっちゃ好きでした!

あまり少女漫画を読んでなかった中学時代、唯一はまりました!3カ月に一回、単行本買うのがどれほど楽しみだったか。

恋、友情、冒険、ちょっと大人。グロいところもあるけど、丁寧で迫力のある絵も楽しめます。
    歴史・文化にも興味持てるようになるかも。これで「四神」や「二十八星宿」を知った人は多いと思う。高松塚古墳知らなくても、こっちは知ってた、みたいな。

登場人物も魅力的です。ほとんど十代、二十代なのに、みんな本当に大人だなあ、と思ってしまう。昔はよくわからなかった登場人物たちの思いも大人になってみると「そうだよなあ」とわかったりします。

「大人になってわかったこと」がもうひとつ。
    昔はエッチ漫画だと思ってました・・・。でも大人になってみると、たいしたことないんですよね。これについては、単行本中のコラム?的なコーナーで渡瀬先生が書いていたの覚えていて、大人になって「なるほどそうだな」と納得しました。

「・・・よくワタセはエッチだと言われることがあるけど、全然たいしたことないです。逆に若い子はこれくらいで盛り上がっちゃうんだ、みたいに思って楽しんでます」

みたいな感じの。自分が大人になってみると、まあそうだよね、って感じですよね。

ドキドキするけど、そこまで“大人向け”ではない。ちょっと大人に入り始めの十代の女の子にはぴったりの漫画かもしれないですね。