みんなのレビューと感想「聖者無双」(ネタバレ非表示)

面白いです

絵柄は線が細く、女性が描いてるのかなってかんじです。でも内容は少年漫画でもいけそうなスポ根なかんじ笑
    生き延びることを重点にした治癒士の能力と身を守るための修行の日々が序盤続きます。普通はそこよりパーティに入ってからが面白くなるのでもっと短めになるところを本作では長尺とっていて、更にそこからして面白いまであるので凄いです!
    何となく読み始めると段々とハマっていく…そんなかんじの作品。陰鬱であったり、嫌な展開もないので気軽に楽しめるかと思いますよー

偉いわ~

努力家でドMゾンビのあだ名を持つ主人公(笑)数ある異世界転生の物語があるなか、一番努力家の主人公だと関心しました。コツコツ努力して力をつけて、臆病な自分を少しでも強くって、実際難しいので勇気をもらえた。謎の液体を飲むシーンは、周りの人のリアクションが良いです。早く続き読みたい!

異世界転生系にちょっとはまっててアレコレ読んでます。
    無双とあったので、所謂俺ツエェ系かと思いましたが全然そんな事なかったです。
    戦いで無双する系ではなく、こつこつ努力して成長していく治癒師もので、職業方面メインです。運の高さもですが元々の性格も良くて、回りにあってか回りの人に恵まれてるし、愛されてるんだなーって言うのがすごくわかります。

異世界転生の医療従事者モノ

医療従事者…というか治療者が正しいけれど、異世界転生ものの中では職業モノかつ人助けの要素が強く楽しく読めた。
    バトル物が好きな人にはその点物足りないかもしれないけれど、普段異世界転生ものを読まない人にはこの辺りがとっつきやすいかも。

by Cm

本人はただただ異世界で死にたくないと頑張っているだけなのになぜかその頑張りがドMゾンビと評されてしまう。
    よくある転生モノにありがちなチートっぽいチートはないけどなんだか癖になってついつい読み勧めてしまいました。
    時折出てくるシリアス?まゆげボーン?みたいな絵がギャップがあって面白いです!
    続きが気になる作品です!

異世界転生ならまだしも、転移って割りとひどいと思います。
    常識もわからない、通貨もわからない、住むところも仕事も一から始めなければならない。

何か、こう、しんだなら静かに眠らせてあげたい。
    今まで居た世界を取り上げるなら、神様みたいな存在からいろいろ搾り取らないと わりにあわない気がします。

治癒士ってこんなに強かったっけ?

はじめの頃は情けない位に弱かった主人公が、物体X(笑)に出会って、最強(最凶?)の師匠の元強くなるのが、面白くてハマりました。何やら、勇者のクエストっぽくなり始めているが、これからも笑いがある展開だと思う。恋愛要素は少なめなのが少し残念。

転生ものの変化球

社畜から異世界転生した主人公。治癒士のジョブを選んだけれど、この世界の治癒士はとにかく守銭奴。金の無い人は見てくれなかったり、治療費の代わりに異国へ売り飛ばしたりと何でもあり。そんな世界で治癒士の中に新風を吹き入れることができるのか、主人公の成長と活躍が楽しみな作品。

続きが気になります!

異世界転生ものが好きで色々と読んでますが、回復系なのに地道に体鍛えるとことか面白いです。無料分から気になり購入して読んじゃいました。ドロドロした感じがほぼなく、とても読みやすいです。ストーリー展開がもう少し欲しいかなぁ。
    あとラブ要素ももう少しあると嬉しいかな。

嫌いじゃない

最初は画が受け入れられないと思ってたけど、読み進めるうちに気にならなくなりました。そもそも画力が上がったような...
    チートチートしてないし、主人公の現実世界での特性も活かされてるし、面白いと思います。着眼点も好き!今後が楽しみです!