みんなのレビューと感想「聖者無双」(ネタバレ非表示)

聖者無双

面白い‼️

異世界転生ものでは面白さ上位です!

ありえないチート能力で、現代の知識はあってもそこまで知ってるか?
    と突っ込みたくなる話に飽きた方にお勧めします。

転生して好きな能力を貰ったものの、最低ライン。
    そこからコツコツ努力する主人公は好感が持てます。
    ちょっと天然ボケだし、思考は一般的だし、可愛らしいし。
    まぁ、努力が型破りでドMゾンビですけどね(笑)

そして、絵がとても綺麗ですね。
    スッキリしてて、表情や背景がとても分かりやすい❗️
    ブロド師匠の肩幅がもう少しあると100点なんですが(笑)

特集して!

転生賢者の異世界ライフとか神達に拾われた男のようなマンガが、読みたくて探していたら辿り着きました。
    異世界転生物はホント面白くて一気読みしちゃいました。
    異世界マンガ特集とか作って欲しいくらい好きです。
    読み始めは画質悪っ!と思いましたが私のスマホが悪いのかな?
    少しずつ成長する主人公も私の中では新しくて面白かったです。
    どMゾンビとかね(笑)

続き待ってるので早く更新お願いしまーす(*^^*)

面白いです!!

異世界転生チートスキルに飽食気味の方にオススメ
    基本の適性は自分で選ばせてもらってますが決してチートでない
    前世で営業職を頑張ってたサラリーマンだったからか根性もあり毎日コツコツと修行してレベル上げしてるなんて偉い!!
    よくありがちなストーリーじゃないとこが気に入りました
    絵も見やすいし人物の区別もつくしなんと言っても主人公が良い人
    これは課金して続き読みたいです

はじめはゲームっぽいけどだんだん、、、

転生後、ゲームっぽくチート設定に1時間神様ご時間をくれる箇所はつまらないなあと思いましたが、この後は本当に若干のギャグがあり面白い!
    普通転生ものなら主人公が自分のチート能力なので割とスムーズに生きていくものが多いですが、最初の何年間は本当に主人公?長い間旅立たないの?保守的?と思わせる主人公らしからぬ感じがとても面白い!

面白いです

絵柄は線が細く、女性が描いてるのかなってかんじです。でも内容は少年漫画でもいけそうなスポ根なかんじ笑
    生き延びることを重点にした治癒士の能力と身を守るための修行の日々が序盤続きます。普通はそこよりパーティに入ってからが面白くなるのでもっと短めになるところを本作では長尺とっていて、更にそこからして面白いまであるので凄いです!
    何となく読み始めると段々とハマっていく…そんなかんじの作品。陰鬱であったり、嫌な展開もないので気軽に楽しめるかと思いますよー

努力は大事だけど修行ばかりで…💦

転生したら強くなってたではなく、自分で設定したゲームを自らプレイヤーになってやっているような話で面白いですね。
    ルシエル君は前世の営業マンとしての経験を活かして謙虚に努力を重ねていて偉いです。ただ、個人的には転生してまで会社人間はやだなぁが本音ですけどね😅
    残念なのは、最初はひたすらストイックな修行でストーリーにあまり変化がなく中だるみ感があること。やっと修行が終わったと思ったら無料分もほぼ終わりで読者としてのエンジンがかかりませんでした。もっとサクサク進んでいたら課金していたかもしれません。絵は悪くないんですが…

転生設定は不要では

無駄に転生設定しているが、無くて良いと思う。
    現代ではサラリーマンだったから、お礼はきっちりと!とか言っているが、サラリーマンじゃなくても、お礼くらいするし、したほうが良いのは理解しているのでは?
    ちょっと興ざめする。
    話としては面白かった。けど、修行して、本部に乗り込んでいくけど、そこから面白いのかが分からず。
    丁寧に話を組み立てているのかもしれないけど、そこまで夢中にさせる何かが足りない。(マイナス1)
    アップの絵はキレイ。
    全体の引きの絵になったら、バランスが崩れて変になること多々。その都度違和感を感じて集中途切れる。(マイナス1)

ルシエル君!頑張ってください!!

訳の分からない世界で治癒士として転生?ルシエル君の冒険の物語!
    通常の転生物の展開ですが、聖女ではない治癒士の青年なのでヒールとキュアしか使えない。
    ドラクエみたいにホイミだけでベホマなんて高位の回復呪文などもない!!
    勿論なことに支援魔法とか結界なんてものもなさそう。地味な展開から今後の期待を込めて☆3です。
    絵のタッチや女性キャラは可愛いのでもう少しで☆4だにゃ。

現世日本で銃弾に倒れた、元平凡サラリーマンが転生した異世界で、ビビりな性格のお陰で治療魔法&体力を
    付けながら聖教会でのしあがって無双して行くお話。
    色々在る転生物の話しの中でも、内容と絵柄が好きで
    購読してます。
    格好良さには欠けるけど、素直で笑えるドMな主人公の
    今後がとても楽しみ~
    後、恋愛面では誰とくっつくのかも、気になる所です。

偉いわ~

努力家でドMゾンビのあだ名を持つ主人公(笑)数ある異世界転生の物語があるなか、一番努力家の主人公だと関心しました。コツコツ努力して力をつけて、臆病な自分を少しでも強くって、実際難しいので勇気をもらえた。謎の液体を飲むシーンは、周りの人のリアクションが良いです。早く続き読みたい!