ラビネコさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人の死は様々

特別清掃…。
    なるほどと思いました。確かに必要な仕事です。しかし、あまり知られる事はない仕事でも有りますよね。
    現代は、病院で亡くなる人が大半ですが、人の死は様々だと感じる作品ですね。これを読んで何を感じるか、恐怖や不安、不快感、様々な負の感情が浮かぶかと思います。
    しかし、無闇に忌み嫌うことは、してほしくない。
    ここに書かれたケースの方々のご冥福をお祈りします。

今までとは一味違う悪役令嬢

悪役令嬢への転生。なんてありがちと、思わせて、中身がアラサーやオバサンでなく、オジサン。
    年齢差だけで無く、性別まで変えるとこんなに面白くなるのかと驚きました。
    あえて難点を言えば、今どきの52歳はこんなにオジサンではないと思う。
    しかし、設定やストーリーとてもおもしろいので、読んでしまいます。

戦国武将と姫

作者の描く着物姿(特に男性)はエロかっこいいので時代背景にベストマッチしてます。まだ始まったばかりですが、これから二人の関係がどう変化するか、家臣の反応はなど楽しみです。
    私的には、彼女は孕まなかったのではなく、シテ(されて?)ないのではと推測します。
    とむさんの作品大好きなので楽しみです。

治癒士ってこんなに強かったっけ?

はじめの頃は情けない位に弱かった主人公が、物体X(笑)に出会って、最強(最凶?)の師匠の元強くなるのが、面白くてハマりました。何やら、勇者のクエストっぽくなり始めているが、これからも笑いがある展開だと思う。恋愛要素は少なめなのが少し残念。

毒が、華を引き寄せる。

始まりは、薬師の主人公が後宮での事件解決に関わること。
    「毒」に彼女は引き寄せらる
    そして彼女は様々な「華」に気に入られる。
    しかし本人の一番の関心事は「毒」
    原作との違和感もなく、作画が入ってきます。
    一読するとか停まれない。

痛快です

強くて優しい主人公のリョウマ君と有能で可愛いスライムが様々な依頼を片付けていくのが痛快です。
    公爵家の人達や他の冒険者達もとてもいい人たちなので、主人公とのやり取りにホンワカします。ただ、主人公が11才の少年なのでラブ要素はまだ無いかと。今後に期待でしょうか?

努力を隠して一流の悪役令嬢へ

転生し、悪役令嬢になったことに慌てて、良い人(ヒロイン化)する話が多い中、悪役令嬢に憧れて一流を目指すだけあって気が強く悪役令嬢にむいてる主人公。ハイスペック。まだ初めの方しか読んでませんが、先が楽しみな作品です。

原作のイメージが守られている

居酒屋のぶ❗家の近くに欲しい。
    いつも心暖まる話が短くまとまっている。ほっこりした後に美味しいものとお酒が飲みたくなる。
    今日も店を開けると、元気な挨拶と『トリアエズ**』と『オトイシ』が待っています。

真性お兄ちゃん(笑)

原作を読んでいましたが、まさかコミカライズされるとは思いませんでした。
    巫女姫そっちのけであるモブであり主人公のミチルちゃんの破壊力が色々半端ないです。カインロットがの壊れっぷりも好きです。転生・恋愛もの好きな方におすすめです。

2回目の人生も地味にハード

いわゆる死に戻りパターン。一国の王女様が周りを巻き込み仲間らより良い未来へ進める道を模索中。異世界チートはないので派手さはありませんが改革が進むのが面白いかと。
    また、絵がとても素敵で、イケメンがたくさん出てきますよ。