Cmさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

漫画的な御都合主義展開はあれど泣ける

親が高齢になり、自分にも子供ができ老後のことを想像してみるようになったタイミングで読んだこともあり、しみた。

都合よく助けてくれる方に出会いすぎな気もするけど、そこは漫画ということで。

面白く読みました。

恋愛的な展開は今は要らないなと感じるけれど、実際自分が年を食ったらまた違う感想を持つ気もする。

ずるい女

楽しく読めた…けど、主人公がずるい女で、時々生々しい、なんかこの女やだ…という嫌悪感が湧いた。
    それも楽しさのモトのようにも思う。
    言わずに察してちゃんが心底嫌いな方にはオススメしないけど、嫌な奴もドラマの味と思う方は読んでみても良いかも。
    一話で感じた話の雰囲気が終始壊れないので、数話読んでいいなと思えば完走しても良いと思う。
    雁須磨子さんの絵に雰囲気が似てるなーと思いながら読んだけど、雁須磨子さんの描くオンナとはまるで違った。

年の差、不器用、純情

年の差、不器用、純情の3ワードにグッとくるなら数話試してみて良いと思う。
    が、他の方のコメント通り、あまり進展なく終わるのでラストは唐突感あり。
    あとは、ちょっと純情に寄せすぎているかなと。女の子のキャラクターが少し純情色高めすぎて、もう少しこう、変化球いれてくれるとより好きになれたなぁと思う。

得体が知れない、目が離せない

SFの世界観で、ど不倫と独りよがり片思いを絡めてきたマンガを初めて読んだ。
    ムナクソとコキおろす人いるだろうなと思いつつ…めっちゃくちゃ面白かった〜〜!
    どこに着地させるつもりなのか楽しみ。

主人公が恋は盲目状態から目が醒める瞬間は来るのだろうか…

主人公が、身近な世界でどんな事件があろうが気に留めない、もはや清々しいほどの独りよがり。
    大好きな人のこともきちんと見てないのではと思えるこの感じ、程度の差こそあれ、10代前半の恋に恋する女子達も彷彿とさせる。

変なものからは目が離せない感じで気になる漫画。おもしろいです。おすすめ。

ASKAの妖怪マンガ

ASKAっぽい…というのが初見の印象。
    とても楽しく読めた。
    主人公が迂闊にアナザー達と関わってしまう所にもどかしさを覚えるが、天然鈍感ご都合主義主人公ではないところが好感持てる。

仕事のやり方でソリが合わない狩野一さんとのエピソードで、理解をしてもらう努力をしなかったことを恥ずかしい〜〜と叫び、マニュアル作ろう!!と思い立つところなど、社会人経験のある方が描いたのかなと思わせるところも好ましい。

ラブコメ要素はないけれど、和物ファンタジーを読みたい気持ちの方にオススメ。
    人情話あり、ホラーあり、どファンタジーありで一気読みした。
    続きも楽しみ。

芸能人と恋モノの王道感!

少女漫画の一ジャンル、芸能人と恋モノの王道感あふれるマンガ。
    主人公が平凡女子で、男の子を芸能人扱いしなくて、斜めから見てた男の子もほだされ…的な、安心感のある展開。
    嫌味がなくて、普通に楽しく読める、ザ・少女漫画。
    激動ドラマチック!なムードは他の芸能人モノのほうが強いと思うけど、
    イケメン転校生との恋、とか、その手のものが読みたい気分の人にはおすすめです。
    満点じゃないので4にはしたけど、4.5くらいはつけたかったかも。

胸キュンラブコメ

引きこもりの冴えない女の子とイケメンおねえホスト、と、わかりやすいアイコン。
    地味女子ものが好きな人は素直に読むことをおすすめ。
    個人的に地味女子ものはあまり興味がないけれど、これはテンポよく読みやすかった。

正直序盤の主人公にはちょっと好感持てなかった…。
    はたらかず文句だけ言う主人公が子供すぎるなぁと。
    たた、その後一生懸命外へと動き出す勇気を持つので、途中で嫌な感じは薄れた。

もどかしい

いくえみさんの描くもどかしさが好きだ。
    灼けて、苦しくて、涙するようなやつ。
    堪能させてもらった!
    ラストは妙に浄化を外される作品もあるけど、これはただただあー良かったと思った。

自分の内にとらわれるかずほも、大人になった今は嫌えなくなった。
    よかったです、とても。
    おもしろかった。

ロマンス&ファンタジー!

アダルト要素を含みつつ、根っこはロマンス&ファンタジー。
    耽美な雰囲気が元々さほど好みではないので敬遠していたけれど、話がしっかりしていて楽しめた。
    他の話も購入するほどにはファンになったと思うので、絵が苦手という理由でためらっている方は数話読まれることをオススメする。
    一話だけだと、まだこの話の後の大きな広がりを感じにくいのが難点かなぁ。
    でも面白いです。

異世界転生の和系ファンタジー

幼い少女の表紙絵から受ける印象より、序盤がかなり残酷。
    子供ができて以来、小さな子供へのひどい扱いにより胸が痛むようになったせいか、幼女編のムナクソ展開はなかなかに辛かった。
    成長した後の第2章は神様との情の交わし合いなど、いわゆる女性向けファンタジーの定番ラインに近づいた感じ。
    最後どう神様との関係に落とし前をつけるのかを楽しみにしてます。