みんなのレビューと感想「聖者無双」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

偉いわ~

努力家でドMゾンビのあだ名を持つ主人公(笑)数ある異世界転生の物語があるなか、一番努力家の主人公だと関心しました。コツコツ努力して力をつけて、臆病な自分を少しでも強くって、実際難しいので勇気をもらえた。謎の液体を飲むシーンは、周りの人のリアクションが良いです。早く続き読みたい!

面白い!

異世界転生物。チート能力ではなく普通の初期スキルを授かり、自分できちんと鍛練してスキルレベルを上げていく、転生物ではちょっと変わった設定のお話。
    一応『豪運』というよさげなスキルも持っていますが、いい出会い等があるくらいであとは主人公の努力と人の良さでやっていくので、見ていて好感が持てます♪

異世界転生系にちょっとはまっててアレコレ読んでます。
    無双とあったので、所謂俺ツエェ系かと思いましたが全然そんな事なかったです。
    戦いで無双する系ではなく、こつこつ努力して成長していく治癒師もので、職業方面メインです。運の高さもですが元々の性格も良くて、回りにあってか回りの人に恵まれてるし、愛されてるんだなーって言うのがすごくわかります。

ドMゾンビ

転生してゲームの中のような世界に行ってしまった主人公。治癒士という職業を選ぶも、何故か冒険者のような特訓を受けるはめに。どんなキツいしごきもこなす為、周りからドMゾンビなんて言われる始末。
    よくある冒険物とは違って敵と戦わないので話の展開が地味で、同じことの繰り返し。ひたすら訓練してる印象。なので少し飽きてしまいました。どんどん面白くなるのかな?

展開が早い

異世界に来てしまったわりにはすんなりと受け入れていて順応しているように見える。まだまだすごく悪い敵のような存在は出てきていない。戦いもの?恋愛の要素は今のところあまり感じられない。

ファンタジー系、転生モノ。
    だけど、世界の設定が細かくてすごく考えられているストーリーだと思う。
    無料分ではこの世界の様子が少しだけ見えてきた感じ。
    勇者ギルドを出て、この先どうなるのかなぁ。
    獣人の冒険者達をもっと助けてあげてねー。
    この先治癒者としてももしかしたら冒険者としても強くなって欲しい!

by MMM

営業スキルが転生に活きるなんて!

営業スキルが転生に活きるなんて、意外過ぎて面白い!と、唸りました!
    私も営業なので、そうそう!なんて共感することがいっぱいで、最初のバカを演じて出身地をごまかすところがよかったです!
    その後の冒険者ギルドでの生活や素直過ぎて変なあだ名つけられてるところが面白いです。

異世界転生の医療従事者モノ

医療従事者…というか治療者が正しいけれど、異世界転生ものの中では職業モノかつ人助けの要素が強く楽しく読めた。
    バトル物が好きな人にはその点物足りないかもしれないけれど、普段異世界転生ものを読まない人にはこの辺りがとっつきやすいかも。

by Cm

本人はただただ異世界で死にたくないと頑張っているだけなのになぜかその頑張りがドMゾンビと評されてしまう。
    よくある転生モノにありがちなチートっぽいチートはないけどなんだか癖になってついつい読み勧めてしまいました。
    時折出てくるシリアス?まゆげボーン?みたいな絵がギャップがあって面白いです!
    続きが気になる作品です!

久々に読んだけどやっぱり面白いねw

昔から異世界や転生などの
    話が大好きで色んなアプリで
    読みあさってて聖者無双の
    存在知ってたんやけど
    話が進むまで我慢してて
    すっかり記憶から抜けてたw

CMで宣伝してて思い出し
    今久しぶりに読んでます😅

面白い漫画って何回読んでも
    読み飽きないっすね😆