MMMさんの投稿一覧

無料分がかなりのボリュームで、読ませてもらってる途中です。
    絵が綺麗なので見ていて楽しいです。
    カイテルやアシシが一向に老けることなく、子供たちだけが突然数年単位で成長するので、その都度びっくり。
    皇女の母親はどうなったのか気になりますが一向にそういう話は出てきませんね。
    課金して読み続けるかは微妙なところ。

転生&タイムリープ、そしてそれがオタクの身に起こるとこんな事になるのね!
    カエルスの為にここまでやっちゃうヘスティアが好き❤️
    ここまで尽くせるのも推しの尊さがあってのこと。今もリハビリ中とはいえ美しいカエルスが、本来の自分を取り戻したらヘスティアどうなっちゃうんだろう?
    それにしてもディアーナとヘリオスの主人公カップルの好感度低すぎ。なんかディアーナの存在がだんだん怖くなってきた。
    カエルスとヘスティアが幸せになる未来を願って課金中!

無料分たっぷり読ませていただきました。
    ジーク君とのラブストーリーになるかと思いきや、色恋系の話はここまでほとんどなし。
    リサちゃんが料理がらみで大活躍のストーリーでした。
    何だか1人の料理好きの女の子が異世界にきて、トントン拍子に活躍していくんだけど、活躍しすぎなのと、この世界に呼ばれた意味が軽すぎるのと(もっと他の使命があるのかな?)。おもしろいけど、強く惹きこまれなかったなぁ。

こういう漫画の聖女と呼ばれる転生者にはイラッとさせられることは多々ありますが、例に漏れずこの漫画に出てくるリナも相当イラッとします。
    カリスも良い人に見えつつも結局は弱くてリナに惑わされてる👨でした。
    大公殿下だけは初めからリナに惑わされない人で、セリアを愛してくれています。17話時点ではその気持ちに揺るがないです。
    この後どうなるのか展開が楽しみです。

聖女を名乗る母親最低。魔女だよ。
    レティッシャが真の聖女だよね。なんでこんな事になったんだろう?裏で糸引いてるのは何者なんだろう?
    ディトリアンも公国の騎士たちも好きになってくれて、翼も2人に増えた。3人目もほぼ確定っぽいし。まだ出てきてない現聖女の1番目の翼が気になるけど、とりあえず2番目の翼の変態をやっつけて無事に公国に到着して欲しいな。

ほんわかしたストーリー。
    魔王やらエルフやら聖騎士とか出てきて、それなりの人が怪我したり死んだりしてるのに何でしょこのほんわかは。
    とにかくザガンは無敵でネフィーを愛していて、ネフィーもザガンが大好きで。
    敵が現れても危機的な状況になることも無く、あっさり倒すし。騙されないし。
    可愛い人たちです。癒される〜

こんな弟がいたら、落ち着かない。
    無茶苦茶なのにイケメンすぎて許せそう。
    でも何だろ、いろいろと切ないんだよね柏くん。
    そして嵐ちゃんも天然でポヤッとしてるのに、人間関係になると痛々しい時がある。
    2人だけでいる時がなんだかんだで平和なんだよね。

オムニバスで気軽に読みやすいですね。
    久しくバーには行ってませんが、このマンガを読んでいると美味しいカクテルが飲みたくなります。
    更さんて何者?

ファルミナがとにかく怖い、気持ち悪い😨
    どうしてあそこまでクラウディアを貶めようとするのか、執着するのかなぞ。でも無料分の最後に後ろで操る人物が見えてきたのに。っく!気になる!
    無料分はクラウディアが2周目をやり直して周囲に愛される存在に成長していくストーリー展開。兄に愛されて、信頼も得て。
    これからフェルミナとその背後にいる人に負けないで欲しい!

ティアラが母国にいる間のお話は、ハルトナイツやアカリにムカつきつつ、アクア様が登場してよくあるストーリーながらも楽しく読んでましたが、アクア様の国に行ってからはアイシラとアクア様が惹かれ合わないように心配しすぎるティアラに少々飽きてきましたよ。なんだか魅力がなくなってきたかな。無料分は読み続けると思うけど、同じパターンが続くだけだとちょっとなぁ。