みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)

何でチートものってこんなに上から目線が多いんだろうという点とこの作品は他の主要なキャラがいなさ過ぎる
    ほぼ三人で行動してるし俺すげーばっかりだから最新巻あたりは何やっても飽きがくる
    最初の学園でも三人しか目立たないしせっかくの学園なのに他にもちゃんとしたキャラを作れば良かった
    転生して世界のレベルを低くしたのも間違いだったかな
    主人公が最強でも完璧ではないしかっこつけてるけど所々ダサいところも多々ある

うーん…

魔法を極めたい男の人が転生までして突き詰めて行くお話です。が、なんというか、ずーっと主人公がバグレベルで強いのをただ見続けるだけの、これという展開のないお話で読んでいるのが苦痛です。無料分だけでも読もうと思って頑張りましたが、いい加減ギブアップしそうです。

いつまで続く

仲間と強くなり魔族退治して終わりかと思ったら、読んでも読んでも終わりが見えてこないです。こんなに課金して読み続けられません。無料分は読み終わったので今後多少読むかもですが、読み続けることはないと思います。
    話も絵も好きですがもう少し気軽に読み続けられるのがいいです。

ずっと同じ調子でつまらない

設定がずさんなのか
    もっと強くなりたいために転生したのに転生先の世界がちょろ甘く、何やっても無双のエンドレス
    脇キャラも数少なく彩りに欠け、魅力のない主人公の俺強ぇ俺スゲーを延々見せられたら胸焼けしてくる
    中二病ちっくな人なら面白いのか?大量無料でも読むのやめました

前世と、紋章の基準が変わる、というのはありえる話かもなーと思いました。話のテンポも良くてどんどん読めますが、前世の知識フル活用で、挫折して努力して、とかがしっかり描かれてるわけでもなく、主人公、頑張ってねー、という感じです。

ゲーム風

2話だけ読みました。主人公が転生して、最強になって物語が進んでいくので、ロールプレイングゲームみたいで、好きな人は好きなんだろうけど、私は全く興味がわきませんでした。

うん、前世やり過ぎ

最高の紋章を得る為に転生するために前世で低紋章で限界突破しちゃったら。今世で低紋章が最強になっちゃってたり、魔法レベルが下がってたりする話。

チートが過ぎる?

男子中学生は夢中で読んでいましたが、
    私にはちょっとチートが過ぎて楽しめませんでした。
    それが爽快なのかもなーと思いながらも、
    こんなにうまくいったら本当に物語だなと。

by chiiz

まぁ、良くある転生、異世界物のマンガですね。私が古いだけかもしれませんが、異世界転生物=タイトルがやたら長い。
    冒険者ギルドとかポーションとかスキル表示とかありきたりなものばっかり。

あんまり面白くない

転生ものはお腹いっぱいです。この漫画はひどすぎる。つよくなるためだけに、勝手に他人の人生に干渉して、乗っ取ってしまっている。ストーリーがめちゃくちゃです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件