みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)

(書き直し)主人公がどんどん悪人顔に!?

読んでみたら結構テンポ良くて、評価上げました。

過去で行き詰まって、ウン千年も未来に転生したら文明後退、だから前世の知識や技術で無双できちゃう。
    まぁありきたりと言えなくもないんですが、嫌いじゃないし面白いです。

ただ……マティアスが力をつけていくほど、どんどん悪人面になってる気がするんですが……(笑)
    元ぼっちの戦闘狂だから、その方が通常運転??
    巻き込まれていく面々はどうなることやら(笑)

常識外れのまま(矯正は多分ムリ(笑))何処まで突き進んでいくのか楽しみです。

by chiyo

何でチートものってこんなに上から目線が多いんだろうという点とこの作品は他の主要なキャラがいなさ過ぎる
    ほぼ三人で行動してるし俺すげーばっかりだから最新巻あたりは何やっても飽きがくる
    最初の学園でも三人しか目立たないしせっかくの学園なのに他にもちゃんとしたキャラを作れば良かった
    転生して世界のレベルを低くしたのも間違いだったかな
    主人公が最強でも完璧ではないしかっこつけてるけど所々ダサいところも多々ある

面白くてかなり購入

本にすると6巻分くらい…
    4000ポイント以上、一気に読み進めてしまいました。

仮面ライダーでいうと、
    カブト的な=とにかく強い主人公
    と、成長していく仲間たちの話。

前世を持ったままの転生って、ほんと最強。

戦うことしか考えてない、天然?で常識が通用しない主人公がほんわか最強でいい。

パーティーメンバーも好き。可愛い。
    ひれ伏す面々も好き。

4時間くらい経っても、読み終われないのな。
    まだ半分?マンガ本ならこんなに時間かからない?

他に読んでるものがなくて、まぁポイントあるし、次は何を読もうかなぁ…って人は読んでもいいと思います。

よくみる俺TUEE系

異世界内転生系の
    チート伝説物語。

希望叶って転生したはいいものの、
    生まれ変わった未来の世界は価値観が一変していて、自分の願望だった紋章は最弱と見られており、
    そんな周囲で常識を恐るべきチート能力と知識で覆していくお話です。

ちょっとありきたりだけど、
    つまらなくはない。
    面白いけど続きが読みたいって気持ちにはあまりならないからなぁと。

楽しい転生ライフ

普通の転生ものって、一般ピープルがすごいとこに転生されちゃうんだけど、逆!すんごい人が、しかも自らの意思と目的を持って、転生していく。その時点で面白いのに、前世との違いを、なんだかんだ楽しんでるし、障害も面白がってるし、なんか青春謳歌して、恋までしかかってる。
    あくまでも本筋の目的はブレないけど、図らずも転生した未来の大きな問題にも気がついて対処しようとしてる。
    転生ものでいつも気になるのは、元々の持ち主の霊の処遇なんだけど、今回はどんな形でもきっと元の魂も喜んでるって思う!
    痛快だし、ツッコミどころもあるし、見てて嫌な気分にならない!
    なによりキャラがみんな維持が悪くても明るくさっぱりしてて、後味はいい!

無料分ですが、先に楽しませていただきましたので、ぜひ皆様もどうぞ!おすすめ!
    作者様ありがとうございます♡

読み始めたばかりですが

まだ無料分だけですが面白くてこの先も読みたいと思います。

さらに高みを目指す『賢者』が転生して未来で6才の少年として目覚めますが中身は賢者のままなので、
    それまでの経験をもとに多方面から分析する際の心の声が笑えます。

望んでいた第四紋を得たものの転生した世界では失格紋。家を継ぐのは自分と思い込んでいる次男にいつもバカにされていますが、その次男とのやりとりもまた面白い。

今はここまでですがこの先も読みたいと思える面白い漫画です。

面白いです!

なんだか、主人公が強すぎますね!w

昔よりも魔法をはじめとした色々なことが衰退している世界になっていて、とても当たり前な常識ですら真逆になっています。
    そんな世界に対して、読者も『皆わかってないなぁ』と上からな視点で読めるのでちょっと自分も強くなったような?早く皆に本当のことを教えたいような、そんな感覚で読んでますw

無料が多いのもすごくありがたい!早く読み進めていきたいです。

ウルトラマン?スーパーマン?

世界最強の賢者がさらに強くなるため、自ら術をかけて転生、望みどおり「第四紋」を手に入れて、大活躍…ってか?もし、転生に失敗してたら、どうしてたんだろ?賢者サマの考えることは、さすがぶっ飛んでいます。
     転生してまで手に入れた「第四紋」は、現世では、クズ扱いの失格紋。なのに、主人公マティアスが、次々と凄いことができるのは、いったい何故なのでしょう。いわゆるミッシング・リングってやつですかい?その秘密は、追々分かっていくはずです。
     さしずめ現世でのマティアスは、ウルトラマンやスーパーマンみたいな存在。彼らだって、自分の星(ウルトラの星やクリプトン星)では、多分普通の人(ま、ちょっとは上か) でも、地球という環境や文明レベルにおいては、ウルトラスーパーになっちゃうってことでしょ?マティアスの状態は、まさに転生前の彼の能力と身に付けたスキルが、たまたま現世で鬼通用できているだけだかんね。
     転生前の希望どおり、ポテンシャル大の第四紋と仲間を手に入れたマティアス。「リングにかけろ」や「聖闘士星矢」的な必殺技で解決する手法には、疑問符を付けたくなることもありますが、総じて面白いです。あとは、着地点をどうするかだよなぁ…。

by Mayaya

ストーリーは少年漫画ですが、とても絵がかわいらしいです。主人公のマティス君の前世は最強だったけど、そんな自分に満足できなくて、より強くなるために転生を試みたけれど、希望した紋章はなぜか今世では失格紋扱い。。
    前世の知識と今世の努力と持ち前の能力で、少年なのに世界最強!そして周りも釣られてレベルアップ!!(強制)とくにパディを組む3人の美少女は可愛いだけじゃなく強い!それもそのはず!扱かれたから笑
    話のテンポが良くとても面白い作品です。

読みやすい

無料分のみのレビューです。

4種の中で最弱の紋ながらも努力で最強となった賢者が、自身の伸び代の限界を感じて転生するお話。

6才の子供として記憶を取り戻した彼は、転生後の自分自身が希望していた紋を持っていることに喜ぶのも束の間、その時代の価値観では最弱として扱われていることを知る。
    しかし能力を試してみると鍛練前の身体であるにも関わらず高い能力があることを確信する。
    価値観の変化は誰かが意図的に操作していると感じた主人公は...ってとこまで読みました。

作品の流れもテンポ良く読みやすかったです。

by BACH
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,220件